作者 主題: 鼎新可以同步存取兩台 MS SQL 嗎?  (閱讀 14732 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
鼎新可以同步存取兩台 MS SQL 嗎?
« 於: 2009-07-24 11:53 »
為了怕 SQL 當機 , 所以我希望當 SQL 當機時
另一台 SQL 可以取代 , 這樣兩台 SQL 資料就要同步
請問這樣要如何設定 , 煩請告知 .  謝謝 !

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
回覆: 鼎新可以同步存取兩台 MS SQL 嗎?
« 回覆 #1 於: 2009-07-24 12:01 »
SQL HA?
Database Mirror?

應該說不是AP的問題,是資料庫的問題?

dscwferp

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-07-24 12:49 »
鼎新可以同步存取兩台 MS SQL ?
到現在還沒碰過會同步存取兩台 MS SQL 的程式 OR 系統
我自己寫的也不會這樣做!

這個通常歸屬在 資料庫系統 OR 作業系統 裡
AP 上通常沒有這樣做!
MSN:dscwferp@yahoo.com.tw
ERP民國百年序問題解決!
舊ERP在新WIN7上相容問題解決!
http://dscwferp.blogspot.com/

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-07-24 13:14 »
SQL server cluster
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

dscwferp

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-07-24 14:18 »
用 iSCSI 可以做到 異機 HDD MIRROR
然後就可以異機即時備份
參考參考!

adolph

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 60
    • 檢視個人資料
    • ourway的學習記錄
« 回覆 #5 於: 2009-07-24 14:23 »
Double-Take

賽門鐵克也有類似的解決方案

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-07-24 14:25 »
然後就可以異機即時備份
參考參考!

這個方案可行 , 可惜蠻貴的

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-07-24 14:31 »
Double-Take

賽門鐵克也有類似的解決方案
謝謝你的答覆
這個好像也不便宜 , 因為經費不足 , 所以希望找個便宜方案 , 目前我看只有用 sql cluster , 只要一台電腦及 sql 軟體就夠了

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-07-24 14:31 »

謝謝你提供又便宜又好的解決方案

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-07-24 15:37 »
你確定SQL Cluster一定比較便宜??

你要不要先查一下資料再來說...

就我知道SQL Cluster軟體授權就必須要用企業版了,硬體也要用Storage...
這個反倒是最貴的吧!!

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-07-24 15:45 »
你確定SQL Cluster一定比較便宜??

你要不要先查一下資料再來說...

就我知道SQL Cluster軟體授權就必須要用企業版了,硬體也要用Storage...
這個反倒是最貴的吧!!

如果我沒看錯的話
標準版就可以了 , 只要有以下兩項功能
鏡射伺服器
資料同步傳送

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-07-24 16:22 »
那一個版本的MS SQL? 還有DB Mirror是否可靠? 這又是個問題了.

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2009-07-24 17:08 »

我發現好像用同步軟體也可以

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2009-07-24 18:07 »
那一個版本的MS SQL? 還有DB Mirror是否可靠? 這又是個問題了.

SQL 2005 不過我發現好像用同步軟體也可以 , 不必用 SQL cluster

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2009-07-24 18:22 »
1.資料庫鏡像不等於Cluster
2.要馬上起來的資料庫鏡像,起碼要有三台SQL(主體、鏡像、監視),在搞那些,還不如直接上Ca Xosoft或Double Take...還來的保險
3.同步軟體?怎麼個同步法??可以分享一下嗎...

dscwferp

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2009-07-24 18:25 »
然後就可以異機即時備份
參考參考!

iSCSI LINUX 免費附帶
貴?

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2009-07-24 18:30 »
2.要馬上起來的資料庫鏡像,起碼要有三台SQL(主體、鏡像、監視),在搞那些,還不如直接上Ca Xosoft或Double Take...還來的保險

你到網路上打檔案同步 , 就一大堆軟體可選用

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2009-07-24 18:31 »
然後就可以異機即時備份
參考參考!

iSCSI LINUX 免費附帶
貴?

我是 window 可用嗎 ?

dscwferp

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2009-07-24 18:34 »
WINDOWS 版也有
但都要收費
WIN 2008 SERVER 已內附!

dscwferp

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
回覆: 鼎新可以同步存取兩
« 回覆 #19 於: 2009-07-25 15:35 »
但即使您資料庫 甚至 整台做 HA
但沒有DSC幫忙
DB SERVER 一掛
備援機 起來
備援資料庫也起來
還是不能用
因為ERP 只認一台SERVER
也就是要買兩套ERP
才可以在備援機上裝另一套備援
所以整個算起來
....
非常貴!
要有$的大公司才會這樣做
但有$的大公司會用 SAP OR ORACLE
嘆~~~

沒$ 中小企業
只好勤作備份
掛點時
能 1~3天內還原偷笑了

我一位客戶以前發生
SERVER掛點
原廠說一定要跟原來一樣的SERVER(IBM)
等 IBM ORDER完 進貨 要 1 個月
他們這一個月全用PAPER作業
然後等SERVER進貨後ERP回復好
再花半個月補單
搞死他們了!
我是說 原廠亂搞搞死她們了
她們MIS 也是很笨
原廠支援一下給個授權
用RAM多點的PC 也可以當SERVER 撐著啊!
誰說一定要原來一樣的SERVER呢?
嘆~~~
« 上次編輯: 2009-07-25 15:42 由 dscwferp »

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2009-07-29 13:44 »

你到網路上打檔案同步 , 就一大堆軟體可選用

請勿把SQL的即時同步當做檔案同步來看待...
請搞清楚兩者的差異在做評估
免得你得不償失~~

tnts

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 170
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2009-08-03 16:01 »
檔案同步的話 SyncBack 還不錯
不過..運行中的SQL 不允許被複製吧

還是..是我想錯了  ::)

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2009-08-03 16:47 »
檔案同步的話 SyncBack 還不錯
不過..運行中的SQL 不允許被複製吧

還是..是我想錯了  ::)

SQL 請用SQL 的Soluction,
並無法用檔案的型態來思考
如同Exchange一般!