作者 主題: 有關CGI執行外部程式的問題  (閱讀 5772 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

garykobe8

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
有關CGI執行外部程式的問題
« 於: 2009-07-20 14:12 »
各位您好:

我所寫的CGI程式是一個上傳檔案網頁所呼叫的
目前先不考慮安全問題(目前由區網的方式測試)

現在是可以上傳並且執行上傳後的檔案(也就是
一個執行檔),但由於我的執行檔是一個video
lookback的程式,所以等於是說必須要案ctrl-c
他才會停止,所以說我CGI程式執行到呼叫這個
外部程式時,我必須要等待這個程式停止,我的
CGI才會往下做。

補充:我自己本身有試過丟到背景去執行,不過
,似乎是沒有達到我要的目的,不知道有沒有前
輩有遇到過這種情況,能給我意見,謝謝。 ;D
« 上次編輯: 2009-07-20 14:15 由 garykobe8 »

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
回覆: 有關CGI執行外部程式的問題
« 回覆 #1 於: 2009-07-20 16:52 »
系統環境是什麼?
windows? linux? bsd? ...

garykobe8

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
有關CGI執行外部程式的問題
« 回覆 #2 於: 2009-07-22 10:52 »
不好意思忘了說最主要的資訊
我是以linux平台為主,謝謝。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4049
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #3 於: 2009-07-22 11:05 »
我之前的經驗好像是先用 ps 來取得 pid

然後把他 kill 掉,這樣就可以往下走了

========================

要回去翻硬碟找一下以前的資料才能確定
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

garykobe8

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-07-22 12:51 »
我之前的經驗好像是先用 ps 來取得 pid

然後把他 kill 掉,這樣就可以往下走了

========================

要回去翻硬碟找一下以前的資料才能確定

謝謝您的意見,但我希望我的程式能夠繼續的執行
不知道可不可行?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #5 於: 2009-07-22 12:58 »
連試都不試就先問

out!
受人與魚,不如授人與漁

garykobe8

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-07-22 13:04 »
回應hoyo:

對不起,您的方式我已經試過了,我才回答的,
不知道是我誤解您給我的意見還是我表達的方式
不對,以下是我目前的方法。

代碼: [選擇]
//--------更改上傳檔案權限為777--------//
sprintf(chown,"chown 777 %s",fileNameOnServer);
system(chown);
//------------------------------------//
//-------------執行該檔案-------------//
sprintf(exe,"./%s &",fileNameOnServer);
system("kill 2 %1");
system(exe);
//------------------------------------//

這是我判斷上傳檔案完成後要執行該檔案的程式碼部分
,我現在是希望我能下指令執行該程式後,我的CGI程
式會繼續往下做,但不要中斷我上傳的那個程式,目前
我是丟到背景去做,但依舊沒有達到我的目的,不知道
各位能有什麼意見可以提供給我,謝謝! ;D

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #7 於: 2009-07-22 13:20 »
按 Ctrl+C 才能終止,你又不需要他中斷執行,

除了你自己重寫一隻程式,就是把執行過程變成單一批次執行

=================

這種問題除了你自己可以「想」辦法克服之外,
從你提供的資訊沒人可以有更營養的答覆,
1. 不知道你那隻神秘程式是什麼?
2. 改變流程的方式你是否可接受?
3. 是不是有其他的方式可以解決?

往前走不是遇到山就要把山幹掉,有時候往旁邊走繞一下會比較快
受人與魚,不如授人與漁

garykobe8

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-07-22 13:25 »
按 Ctrl+C 才能終止,你又不需要他中斷執行,

除了你自己重寫一隻程式,就是把執行過程變成單一批次執行

=================

這種問題除了你自己可以「想」辦法克服之外,
從你提供的資訊沒人可以有更營養的答覆,
1. 不知道你那隻神秘程式是什麼?
2. 改變流程的方式你是否可接受?
3. 是不是有其他的方式可以解決?

往前走不是遇到山就要把山幹掉,有時候往旁邊走繞一下會比較快

再次謝謝您的意見。