作者 主題: ERP 中最重要的部份是那些 ?  (閱讀 5286 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
ERP 中最重要的部份是那些 ?
« 於: 2009-07-14 13:45 »
是這三個部門嗎 ? 業務 / 生管 / 財務
是否導入 ERP , 只要掌握住這三個部門
就不會出大問題是嗎 ?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
回覆: ERP 中最重要的部份是那些 ?
« 回覆 #1 於: 2009-07-14 14:09 »
是這三個部門嗎 ? 業務 / 生管 / 財務
是否導入 ERP , 只要掌握住這三個部門
就不會出大問題是嗎 ?
如果你沒掌握好你公司員工/主管,你還是會繼續找新工作的。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

yousee

• 訪客
« 回覆 #2 於: 2009-07-14 15:16 »
在 通路業 , 業務 會計 問我的比較多, 銷貨分析 & 應收付分析 BI 程式寫很多
在 製造業 , 業務 生產 問我的比較多, 銷貨分析 & 生產分析 BI 程式寫很多
在 集團裡 , 著重在"集團整合"! 多公司 BI 分析寫很多!
您公司是哪方面呢?

但不管怎樣
EQ 最重要!
加油!

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-07-14 15:16 »
三子!

相當高質量的答!
lifeIsFunWithPHP.

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-07-14 15:31 »
在 通路業 , 業務 會計 問我的比較多, 銷貨分析 & 應收付分析 BI 程式寫很多
在 製造業 , 業務 生產 問我的比較多, 銷貨分析 & 生產分析 BI 程式寫很多
在 集團裡 , 著重在"集團整合"! 多公司 BI 分析寫很多!
您公司是哪方面呢?

但不管怎樣
EQ 最重要!
加油!

謝謝你精闢的回答

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-07-14 15:45 »
您公司是哪方面呢?

但不管怎樣
EQ 最重要!
加油!

謝謝你精闢的回答
如果你真的有花心思,那些都沒有用,因為你只要問問你公司員工的需求是什麼就會知道了。

不過,就你自從換工作之後一路看下來,你還是沒把心思花在你同事上;所以你還是繼續換工作,別耽誤別人的工作績效比較好....

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-07-14 15:50 »
您公司是哪方面呢?

但不管怎樣
EQ 最重要!
加油!

謝謝你精闢的回答
如果你真的有花心思,那些都沒有用,因為你只要問問你公司員工的需求是什麼就會知道了。

不過,就你自從換工作之後一路看下來,你還是沒把心思花在你同事上;所以你還是繼續換工作,別耽誤別人的工作績效比較好....

看來我好像跟你有仇 , 我是那裡得罪你了
我有問題來問礙著你了嗎 ?
還是你是聖人都不用問別人

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-07-14 16:04 »

好心點醒你,你的問題點在哪裡,導入ERP的重點在哪裡,ERP執行成效的關鍵點在哪裡。

如果老闆不支持,不死也難。老話一句,人對了,事情就對了,您是對的人嗎? 

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-07-14 16:11 »

好心點醒你,你的問題點在哪裡,導入ERP的重點在哪裡,ERP執行成效的關鍵點在哪裡。

如果老闆不支持,不死也難。老話一句,人對了,事情就對了,您是對的人嗎? 

你這是好心 , 那大可不必 , 我是不是對的人 , 不用你擔心 , 至少我知道你不是對的人

留點口德 , 將來會有好報應的