作者 主題: 請問兩套 ERP 並行作業 ?  (閱讀 6053 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
請問兩套 ERP 並行作業 ?
« 於: 2009-07-09 22:25 »
公司現在使用啟台 ERP , 但要導入鼎新系統 , 會計部希望能直接使用鼎新系統 
因為使用啟台系統已經每日加班到 10 點 , 已無人力可以在使用鼎新系統
但如只使用鼎新系統 , 到時帳如有問題  ,  將無法核對 ,  也無法出貨
不知各位有什麼解決方法 ,  煩請告知 .  謝謝 !

yousee

• 訪客
回覆: 請問兩套 ERP 並行作業 ?
« 回覆 #1 於: 2009-07-09 23:07 »
不需要兩套並行
直接切換馬上用比較好
誰說到時有問題無法核對?
原始訂單, MAIL, 發票, 提款單, 領料單.... 一堆PAPER單據
無法核對? 笑死人了!
15年 5家企業集團(共20家公司別)導入都直接上 沒問題!

不過還要套句"官方說法"
"最好兩套並行, 比較保險"
哈哈哈!!!!

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-07-10 09:03 »
不需要兩套並行
直接切換馬上用比較好
誰說到時有問題無法核對?
原始訂單, MAIL, 發票, 提款單, 領料單.... 一堆PAPER單據
無法核對? 笑死人了!
15年 5家企業集團(共20家公司別)導入都直接上 沒問題!

不過還要套句"官方說法"
"最好兩套並行, 比較保險"
哈哈哈!!!!

謝謝你這麼熱心答覆 
雖然有原始單據可查 , 但查起來耗時 , 怕會影響出貨收帳 , 我們現有啟台的帳 , 要結 20 天才結的完 ,
主要是因為啟台只能用半套 , 一半還是要手工
同時如果打了幾天後 ,  發現鼎新運作不順 , 這時又要重頭補打啟台單據
這樣庫存及帳就不準 , 出貨會有問題

Reeuenta

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 31
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-07-10 10:07 »
要轉就要有 "痛" 的準備, 我們家原來用鼎新家的 E-Go 轉成 WorkFlow, 一樣雙系統 run 了兩個月,
很多魔鬼細節會讓兩套帳, "一定" 對不起來低... (當然如果輔導的顧問, 很熟自家系統, 也很懂 你家
用的前系統, 剛好也非常熟你家的整個流程, 就比較不會出狀況... 不過要符合 以上 條件, 很難阿...)

當初會這樣搞, 也是怕萬一不順, 作帳 & 進出貨才不會 Delay. 單單抓兩套帳未何對不起來, 就抓到
我同事每個都抓狂, 鼎新 跟 顧問天天被打電話問候...

其實狠一點, 就像 Yousee 大說低, 直接就上了. 不用去管先前的系統, 有問題全部去找原始單據,
反正你舊系統帳就要結 20 天了. 帳不合, 又不一定要全部人工重查(不然花那麼多錢, 找顧問做啥)
倒是可以考慮一下這種作法...

@}--,-`--------
金銀妖瞳‧羅嚴塔爾

yousee

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2009-07-10 10:40 »
都要結20天還要兩套帳都做?
用X新 20天內一定結得出來!

發現運作不順 就要去改進
改成運作順利
而不是回頭用舊系統
這樣怎樣進步?

endure

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-07-10 14:09 »
我們當初沒有並行說...直接切過去...不過我們行業比較簡單..只有簡單的進銷存..
並沒有生產端在製的問題.....
我比較好奇的是結完帳竟然是20天後....那導完ERP+流程規劃後會變幾天?

thwsby

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2009-07-14 17:11 »
我在之前的公司,他們的作法是把部分功能轉到新的系統上,然後總帳的部份留在舊機器上,但是說穿了是當初導入ERP失敗,導致後來已經沒有人可以善後,所以就變成了還有系統留在舊機器上,最好的作法就是請人來改程式,把舊系統上的資料轉出匯入新系統裡面,但是CO CO不知道要花多少.

yousee

• 訪客
« 回覆 #7 於: 2009-07-14 17:31 »
"把舊系統上的資料轉出匯入新系統裡面" 不用改程式
寫新程式就好!

世界在進步
老婆在發胖
無法擋啦!
越怕死的越快!
原始單據有留就好
勇往直前
航向未知的未來!

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #8 於: 2009-07-14 22:48 »
"把舊系統上的資料轉出匯入新系統裡面" 不用改程式
寫新程式就好!

哈哈,果然是高招啊...

寫新程式來代替舊程式....

能不能拿這個當做證據,指廠商提供的程式有問題 (笑.... )