作者 主題: 複製的問題!!  (閱讀 3599 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

saabday

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 79
    • 檢視個人資料
複製的問題!!
« 於: 2009-07-07 13:14 »
Dear 大大~!

請問一下各位大大,我有一個資料夾,每天都會有固定的tar檔,但是他的檔案名稱是亂數產生,請問一下我要如果抓取昨天產生的tar檔呢?

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
回覆: 複製的問題!!
« 回覆 #1 於: 2009-07-07 13:27 »
ls -l 過濾出昨天日期的檔案, 然後就~~ 抓嘍  ;)

saabday

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-07-07 13:38 »
Dear 大大!!

如果是用bash讓它自己跑呢?

請問參數怎樣下?

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-07-07 13:42 »
請問一下各位大大,我有一個資料夾,每天都會有固定的tar檔,但是他的檔案名稱是亂數產生,請問一下我要如果抓取昨天產生的tar檔呢?

確定是亂數產生的嗎?

如果是亂數產生, 那可能要確定該目錄只有單一 tar 檔, 或者只抓到單一 tar 檔.

find / -type f -name "*.tar" -mtime -1
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

saabday

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-07-07 13:53 »
Dear 大大!!

那個檔案裡面太多資料,就是只需要抓取前一天的資料,所以才需要請教一下參數如下設定。

使用在BASH上,請問參數怎樣下"使用CP的指令"

gwstudy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 205
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-07-07 14:47 »
請 man find 找裡面的 -cmin 或 -ctime 及 -exec 參數用法。

Dear 大大!!

那個檔案裡面太多資料,就是只需要抓取前一天的資料,所以才需要請教一下參數如下設定。

saabday

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
複製的排程!!
« 回覆 #6 於: 2009-07-07 15:27 »
Dear 大大!!

我需要把前test這一個目錄裡面前3天所變更的資料存到/tmp底下,

find /test/ -mtime -3

請問我的BASH該如果寫?

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
回覆: 複製的排程!!
« 回覆 #7 於: 2009-07-07 15:37 »
代碼: [選擇]
find /test/* -mtime -3 -exec cp {} /tmp \;
--
TyroneYeh

saabday

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-07-07 16:26 »
Dear !!

感謝上面那位大大幫忙^^

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org
« 回覆 #9 於: 2009-07-07 18:42 »
find /test/* -mtime -3 -exec cp {} /tmp \;

老實說這段 code 有一些討論空間哦... 也許可以改成:

find /test -mtime -3 -exec cp {} /tmp \;
其中主要是:

1. 用 /test/* , find 收到已經是 shell 展開結果,那會少掉隱藏檔等項目
2. find 後面一般是傳入路徑,非 regular file 這類檔名

另外上面沒考慮到目錄情況,所以要特別注意。
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-07-07 21:07 »

1. find 之後, 用 -exec 執行 cp "{}"
例如: find / -type f -name "*.tar" -exec cp "{}" /mnt/sda2 \;

2. 用 bash 本身的 `` , 把搜尋到的結果, 才用 cp 複製.
例如: cp `find / -type f -name "*.tar"` /mnt/sda2
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1