作者 主題: mis 認證從哪張開始考比較好  (閱讀 10975 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
mis 認證從哪張開始考比較好
« 於: 2009-06-10 18:55 »
小弟非本科系 想朝這方面走 可是英文不好  我去爬了一些文 大概是ccna Linux mcse 這3個

去Y知識問結果一堆網軍像老鴇一樣猛推一些補習班 搞得我暈頭轉向 

因為我非本科系 會硬體組裝維修.. 系統安裝 維修檢測.....欠缺的就是很多的專業軟體知識....總歸一句就是.....半調子

因為銀彈有限想投資自己一下 這三張補習應該10幾萬跑不到 

現在想從ccna開始走起 先看點書有些基礎概念再去補習 有人說要先看TCP IP的書先看起

起先我去書局看了CCENT看了之後真的有看沒有懂

後來決定買了TCP IP的書 看了還是蠻多不了解的地方只看了6分之1就碰到瓶頸了

之後無意間逛到這網站 覺得我這本書白買了 因為這邊都有........傻眼...

如果去補習班補CCNA的話 沒基礎的那些人是要怎麼教起阿 有點懷疑 有的上課30小時有的50小時還有北部的80幾小時?

MCSE現在是都考2008的嗎? 他的補習學費大約在多少?

Linus 是有分級別的嗎 因為我爬文有看到1.2.3級的?

Linus這軟體是免費的嗎 ? 哪裡可以取得這個軟體 ?

請教一下有沒有過來人可以給我一些建議?

小弟目前算半失業偶爾兼差1個月工作不到一周 所以想利用這些時間才進修

davihuan

• 榮譽博士
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 96
    • 檢視個人資料
回覆: mis 認證從哪張開始考比較好
« 回覆 #1 於: 2009-06-11 20:57 »
TCPIP如果不通的話基本上就不要想了,如果真的要研究徹底一點的,
還要懂一點實體層通訊架構,那個跟叫寫網頁的人去寫組語一樣,
TCPIP都已經不考了,你說可以不懂嗎?

真的要懂東西建議你可以把所有時間都花在Linux上,
很辛苦但是可以學很多,因為所有東西都攤在你眼前,
有沒有心而已。

TWASA

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-06-12 10:52 »
換個角度思考MIS要的就是自我學習,不要把證照當作目標,因為考過證照不代表一切。

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-06-12 11:26 »
謝謝 各位大大我會加油

jerry.clc

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-07-04 07:58 »
是不是本科系,應該不是那麼重要啦,主要是你是不是對資訊領域又非常的有興趣。
如果沒經驗,又為了找工作,而去考證照~CCNA/Linux/MCSE~ok的啦!<---把證照當成入場卷

TCP/IP真的不熟的話,對於實務上的操作,真的會有困難。
除非,你一開始就是PM、高階主管、不然一般的網管、系管、和OP都會和TCP/IP脫不了身
我個人是覺得Linux很有發展的(雖然公司不支持~哈哈)

所以,我就幫朋友架公司網站、和在家自已玩。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-07-04 08:26 »
給你一個方向.... 走寫軟體方向 or 走網路方向 就這兩條路..
這才是重要的..證照還好啦..業界都已經不看證照了.. ( 不會因為你有證照有所加分 )
誠如上面所提的...證照不過是對自己的一種肯定吧了!!

你要走哪一個方向 ?
Networking & Communication Security SE