作者 主題: 請問更換PBX有那些注意的!!  (閱讀 9982 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

pp1009

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
    • http://pipi.tw
請問更換PBX有那些注意的!!
« 於: 2009-06-09 14:28 »

評估想將傳統PBX更換成有IP Phone之PBX

因為考量有傳統類比話機問題,所以cisco純ip pbx架構就暫無考量之中,

目前有找Avaya進行評估 但Avaya ip phone 是h.323架構

如果在加上原廠sip server 費用滿貴的,

有考量用台灣廠商的sip server來取代

請問大家還有其他建議嗎,或是有導入的經驗呢!!

可以提出來討論!!謝謝

yousee

• 訪客
回覆: 請問更換PBX有那些注意的!!
« 回覆 #1 於: 2009-06-09 15:09 »
我客戶有solution
我已加您的msn
msn談!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #2 於: 2009-06-09 16:27 »
換不換ippbx不是重點,重點是為甚麼要換,換了之後可以有什麼效益是有關鍵性的需求的

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-06-09 16:29 »
不知你的語音網路環境如何? 還是只有單純的單點要換掉 PABX ? 那原來的 PABX 是那一家的規格又是如何?
最後不知道你要做到怎樣? 這些都應該要考慮進去的吧?!
Networking & Communication Security SE

pp1009

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-06-09 17:19 »
原pbx為EIRCSSON系統

為什麼要換的原因

是因為系統是用租賃方式

但該負責公司Support Service 讓人很垢病

故考慮要換pbx系統,

對於IP Phone需求

因為人員經常在外地或大陸等

所以想藉由該方式做為降低成本

chiyuan100

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-06-10 12:11 »
導入IP PBX要考慮的地方,建議:
1.前設備是否完全淘汰?或是需要保留,新舊PBX需要互通?
2.話機數量及新PBX能接受多少話機的註冊,需不需要堆疊設備?
3.上下車的方式會不會很複雜
4.支援的功能:多方通話、保留、轉接、語音信箱、自動總機...等
5.分公司是否需要架設PBX,互通的設定及上下車設定,及potocal
6.asterisk 是免費的PBX Server ,有空建議玩玩

希望以上資訊對您有幫助
« 上次編輯: 2009-06-11 16:09 由 chiyuan100 »

davihuan

• 榮譽博士
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 96
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-06-11 21:20 »
台灣IPPhone上的了檯面的就是Avaya,因為經得起大單位的考驗,如果要練功的話就可以碰看看台灣的品牌,
只是你抗壓能力也要夠強。真的要玩的話,先把自己部門的人全部用IPPhone可以穩定作業了再擴展到整個公司,
本來IPPhone本來就是走SIP,SIP哪有不花錢的道理,SIP本身也是H.323的一個子集合,商業導入本來門檻就高,
不過一用都五年十年的,平均攤提就會還好。

pp1009

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-06-15 17:14 »
後來評估之後選擇兩家系統

avaya及Alcatel-lucent

這兩家均有ip phone的方案

請問

如果是你選擇,會選擇那家系統

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #8 於: 2009-06-15 17:31 »

請問

問網友統統都不準,因為他們都不是跟你接觸要賣你東西幫助你導入的廠商。你說,誰會說得準?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-06-15 18:21 »
找廠商, 先從小台的試起, 因為大台的很大很大...

IPPBX最怕遇到那種外面打電話進來後, 外面的人聽公司的人說話的聲音會太小聲的問題. 一些大一點的公司的客服單位都會被客戶罵死~

另外就是價格問題, 有些大廠的是PBX基本系統+IPPhone系統+IPPhone帳號數量來計價~每個IPPhone帳號貴到你叫不敢買太多. 除非公司很有錢.

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #10 於: 2009-06-15 23:35 »

請問

我會選擇avaya,因為我沒記錯,當初南x sales 妹妹 還挺漂亮的
.................... 8) 8) 8)
IT doesn't matter

jeffher.tw

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 48
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-06-16 09:22 »
當初公司本來想買一台新的交換機,無奈一下子要花很多錢,老闆花不下去,後來乾脆用租的.
請公司同仁幫忙推薦品牌, 結果從不同公司跳槽到本公司的同仁, 許多人指明 TOSHIBA交換機
及電話,目前用起來, 真的是不錯用. 就算不想用, 也只要提前告知. 付違約金3個月.
給大家參考看看!  :)

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2009-06-16 15:31 »
當初公司本來想買一台新的交換機,無奈一下子要花很多錢,老闆花不下去,後來乾脆用租的.
請公司同仁幫忙推薦品牌, 結果從不同公司跳槽到本公司的同仁, 許多人指明 TOSHIBA交換機
及電話,目前用起來, 真的是不錯用. 就算不想用, 也只要提前告知. 付違約金3個月.
給大家參考看看!  :)

如紅色表示..... 這句比較實在啦!!
Networking & Communication Security SE

jerry.clc

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2009-06-16 20:25 »
huckly 學長~原來南X 的妹妹你也有認識,真的長的不錯~

回正題,其實真的還是要選一家服務好的公司加上產品有發展性就行了,說是那一家真的不是很可靠~
alcatel-lucent 我也有小熟、Avaya產品真的不錯,我也架過asterisk<--不錯用,需要花時間去Tuning
但是我們公司用的都不是這兩家,用的是加拿大政府支持的電信商(目前好像申請破產了)、也有C牌、也有國產。
因為很多xxooyy的考量,所以成為了聯合國~

如果可以回到真正要採購或是更換廠商的出發點來評估,應該會找到你想要的東西。
IP PBX + IP PHONE <---真的不便宜

hen99

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2009-06-26 17:05 »
其實您還有一種選擇,cisco ipphone,我們公司目前也是使用cisco ipphone,如有興趣可以mail詢問,謝謝!
mail:alexchang@chiada.com.tw

f530

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 47
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2009-06-29 13:30 »
我想不論廠牌,也先不管設備是用SIP H.264 or RTP ....
除了換掉原本設備是因為租賃後的服務無法與公司配合or 服務態度有待加強,這都跟$$ 有很大的關係(更重要的事花了錢還要受氣就很不理想摟)
除了省下通話費外是否還須想一下以下幾點:
1.網路的環境,內部的網路佈線,switch ,對外的線路,ADSL or MPLS or IPLC 。
2. 目前公司內通話費最高的項目為何,手機,市話,國際, 如果都做結費了那就可以開始算買了後可以省下哪些摟,如果有部份沒節費,那我建議可以
  先把最重的那一刀先砍再花最多的地方,有省有花(不不不 應該說有賺有花老闆會比較開心)。
3. 搞定了線路後,是否要與視訊聯結 搞各M$ OCS 整各很不錯歐,polycom有一隻360度的全向鏡頭很棒,很適合高階主管會議,之前我去聽課 那隻還沒進來
   前陣子看到原來polycom來做啦(如果買了 可以帶我去玩一下嗎)!!!
4. 如果看到買斷價格下了一跳也可以走回租賃 C牌等等的 都有再做。
5.如果線路與設備都要一起評估,建議可以找ISP來談,讓ISP把設備商的部份設備價格吃下去,這都是有辦法談到的,加油啦!!!

pp1009

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2009-07-09 09:31 »
謝謝大家的意見

最後評估後採用Avaya ip pbx系統並用租賃方式

連同整合固網的E1線路,做DID及DOD相關功能,

已經正在動工中囉~預定16日啟用呢!!