作者 主題: 如果一各主管跟你講他要foxy 聽歌該怎麼辦  (閱讀 12865 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

龍仔

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 65
    • 檢視個人資料
大家好
小弟最近被一各主管爐說他要安裝foxy在公司沛給他用的NB,要裝的原因是
他工作繁忙他唯一的興趣是在夜深人靜的時候要用foxy聽歌(按!!說穿了就是抓mp3)
我已經跟他說過了這類軟體的一些風險及安全的疑慮可是她聽不進去
我"度爛"的是這各主管是我資訊部剛來的"資訊處長"也就是IT最大的官
講不過我還對我大小聲說{他以前在多大多大的公司也都有再用也沒有問題}
PS: 他自說他呆過很多家大公司的IT主管(大陸及台灣)

小弟只是覺得這種人怎麼會當上主管呢? = =
« 上次編輯: 2009-06-02 08:06 由 龍仔 »

chenjjs

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
既然是主管,那就寫簽呈,把你的理由及風險評估寫出來請她簽名,記得自己留一份覆本
把正本送給老大(比她還大的官)。有事他要去負責!但是把公司內的 Foxy 關掉讓他回家玩!

Thank you.

Jason

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
長官,會有比他更高階的長官能處理...  ::)
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

kiang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 310
    • 檢視個人資料
    • 就這間電腦工作室
如果他是你的主管,用白紙黑字寫下自己的建議以及安裝軟體的風險,請他簽名後執行;如果不是,就把訊息往上丟。

為什麼他當主管?也許等他在背後給你一刀你就知道了 ;)

另外,有些人也許會用不合理的要求當作試驗,你只需要做自己該做的事情就好了。
Finjon Kiang / 江明宗
Just This Computer Studio / 就這間電腦工作室
Website: http://olc.tw

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
我的方法比較簡單,

本人一切按照「公司規章」作業,
請擬定新的公司政策、規章,或是發布正式公告,
本人就會于以放行。

===============

實際的情況.....

處長?女的?
我會先打聽他的背景....
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

龍仔

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
我這各處長 是女的 姓"賴"

yousee

• 訪客
想當年我當"資訊處長"時
我都是自己去ROUTER開防火牆給自己
後續的就隨我了!
嘿嘿嘿!
所以這是他本職學能不夠才要找您啦!

"越級報告" 在 "正常公司"規範裡 是不允許的! 且 死的都是 低階者! 要小心!
反過來! 那更要小心! 因為 公司不正常了!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
資訊處長,女的! 又姓賴!

黑貓! 您部下出來爆您的料囉!  ;D

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
資訊處長,女的! 又姓賴!

黑貓! 您部下出來爆您的料囉!  ;D

黑貓.....

這個沒背景,不用管她.....
受人與魚,不如授人與漁

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
MIS要會做人!這個大道理不知道被講了N次。

賴小姐,foxy很危險喔,這兩天才出新聞說有人foxy被盜帳號跟自拍外流,被人灌了彩虹橋都有可能喔,要聽歌還不簡單,下了班到我家聽就可以啦,我家的mp3多到滿出來,還有,一邊聽音樂還可以一邊喝紅酒配蝦味先(縱使你只喝台啤),喜歡1812嗎.....。

不要做出真的人就好了。
lifeIsFunWithPHP.

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
而且 黑貓不是處長...................

龍仔,你的好運來了
你處長給你這麼大機會也不好好把握,他把你當自己人,才請你作這件事
你還想去阻止他,真是豬頭加三級

照他的意思做吧,一定有你好處。
資安原則第一條  老闆永遠是對了,
第二條 老闆如果有錯,那是以後的事,以後等他發現錯了,比你現在指責他錯有用。
IT doesn't matter

black_cat

• 俺是博士!
  • 文章數: 1595
    • 檢視個人資料
我什麼都不是... 只是隻貓貓

龍仔

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
而且 黑貓不是處長...................

龍仔,你的好運來了
你處長給你這麼大機會也不好好把握,他把你當自己人,才請你作這件事
你還想去阻止他,真是豬頭加三級

照他的意思做吧,一定有你好處。
資安原則第一條  老闆永遠是對了,
第二條 老闆如果有錯,那是以後的事,以後等他發現錯了,比你現在指責他錯有用。

我不想跟那種人當自己人,自以為是~~ 我已經跟他嗆過很多次了

yousee

• 訪客
回覆: 如果一各主管跟你講
« 回覆 #13 於: 2009-06-02 11:29 »
我不想跟那種人當自己人,自以為是~~ 我已經跟他嗆過很多次了
那請開始上104吧!
辛苦您了!

我是過來人!

龍仔

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
回覆: 回覆: 如果一各主管跟你講
« 回覆 #14 於: 2009-06-02 11:50 »
那請開始上104吧!
辛苦您了!

我是過來人!

早就準備好要上104了
一各連自己網路卡停掉都不知道的資訊處長
我很無言

yousee

• 訪客
回覆: 如果一各主管跟你講
« 回覆 #15 於: 2009-06-02 12:14 »
如果他啥都會
那要您幹嘛?

我常跟問我問題的人感謝
"因為他的不會才會有我的工作機會"

"看重技術"很好
但 "管理" 也是個技術
學有專長誰都知
但能尊敬專長的人很少
有專長的人都"自以為是"!
小心啦!
« 上次編輯: 2009-06-02 12:16 由 yousee »

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
後來想想,事情也沒這麼嚴重

你的主管要聽歌是不?

那你就唱給他聽不就得了....  (又沒有資安風險,又充分表達誠意)

=============

冷靜想想,鍛鍊一下 EQ 也不賴

你怎麼知道下間公司的主管會出什麼招?
受人與魚,不如授人與漁

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
如果是USER 你早就炮轟回去解決了吧
就因為是主管 所以你才會感到困擾
我這兩年看到跟主管用專業對抗的MIS
全部都在家努力找工作中

申請一條ADSL給他專用 (這種我看過很多單位是這麼搞的)
定時給他滿滿的MP3光碟
..............
作法千千百百種
你會困擾就代表你害怕
害怕就要學做人不要學做事

永遠不要問你的主管為何可以當主管
要問自己為何坐不到這個位置
你缺的是什麼 就去努力吧
佈線深似海!
網路高如天!

Slash(gtmaster)

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 178
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
千萬不要對幹~因為你一定會輸
最好的方針就是~滿足她的需求,但是又不違反公司資安標準的方案
能混熟一點對你未來的升遷之道一定大大有幫助,而且也不會得罪人
你也可以定期幫她update音樂給她
她對你有好印象,未來做事就輕鬆
即便未來去其他公司也是一樣~
MIS真的要會做人阿ˊˋ
hoyo學長說唱給她聽這不錯喔
她聽到應該也會會心一笑XD

這樣又不會得罪人,又可以增加人氣,增加人氣好處就多多了
印象幾個月前我也在抱怨跟上司處不好
不過現在熟了~做很多事情其實都很方便喔@@"
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
你老闆的朋友是我~~~~
懂沒?

龍仔

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
千萬不要對幹~因為你一定會輸
最好的方針就是~滿足她的需求,但是又不違反公司資安標準的方案
能混熟一點對你未來的升遷之道一定大大有幫助,而且也不會得罪人
你也可以定期幫她update音樂給她
她對你有好印象,未來做事就輕鬆
即便未來去其他公司也是一樣~
MIS真的要會做人阿ˊˋ
hoyo學長說唱給她聽這不錯喔
她聽到應該也會會心一笑XD

這樣又不會得罪人,又可以增加人氣,增加人氣好處就多多了
印象幾個月前我也在抱怨跟上司處不好
不過現在熟了~做很多事情其實都很方便喔@@"

mis要會做人,我知道
不過那種人我就是不鳥他啦
況且他才來步道三各月就已經得罪公司不少人了
很多同事都跟我抱怨
« 上次編輯: 2009-06-02 21:53 由 龍仔 »

chiyuan100

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
這是您專業可以顯現的機會唷,
規劃出既不會違反公司規定,又可以滿足主管需求的服務,
就是您價值的所在啦!加油

thwsby

• 訪客
你可以給他KKBOX就好了,跟他說:FOXY容易被人竊取個人資料,而且電腦裡面的東西都會被人看光光.