作者 主題: 可否介紹個人所熟悉的單車路線  (閱讀 12959 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
可否介紹個人所熟悉的單車路線
« 於: 2009-05-10 11:41 »
希望能提供每次單車焣會若有異動時的替代路線
1. 台北縣我曾走過的路線如下
1.1  桃園市->鶯歌->鶯歌至淡水的自行車步道->城林橋->土城
1.2  桃園市->鶯歌->鶯歌至淡水的自行車步道->八里->西濱->竹園->大園->桃園市
1.3  桃園市->三峽->白鷄山
1.4  桃園市->三峽->桃園縣角板山
1.5  桃園市->三峽->大溪(目前有2條線可走,原縣道和沿河自行車道)
1.6  桃園市->三峽->三峽皇后鎮森林
1.7  桃園市->三峽->三峽滿月園公園
1.8  以上路線適合的集結點為a.台北捷運板橋站 b.台北捷運永寧站 c.桃園市火車站

2. 桃園縣我曾走過的路線如下
2.1  桃園市->虎頭山->林口->西濱路口->竹圍漁港->大園->桃園市
2.2  桃園市->大竹->竹圍漁港
2.3  以上路線適合的集結點桃園市火車站
« 上次編輯: 2009-05-11 13:18 由 tonyvan123 »

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
回覆: 可否介紹個人所熟悉的單車路線
« 回覆 #1 於: 2009-05-12 08:24 »
我買不起腳踏車
所以都騎民宿的
宜蘭冬山河對我這個菜鳥來說
是個很棒的騎車路線

上星期六去綠博
晚上住民宿
星期日一早在冬山河邊騎車 很舒服
而且我載一個 老婆載一個
全家一起吹吹風最幸福

如果不住民宿或嫌民宿車不好
冬山河旁有好幾家租單車店
只要租單車 汽車停車不用錢
佈線深似海!
網路高如天!

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-05-12 11:38 »
其實8年前剛開始從捷運南勢角站到國父記念館站騎的腳踏車才4000元而已,用了2年被偷才換車,有滿多路線其實一般腳踏車就夠了,我第2台是2500元的傳統腳踏車把大齒盤換成53齒,事實上比捷安特CRX3或我現在HASA-R4好騎多了,只是不能變速,爬坡就麻煩了
« 上次編輯: 2009-05-12 11:42 由 tonyvan123 »

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #3 於: 2009-05-12 18:13 »
嚴謹的說不是單車買不起
是買單車後 房子要換大 車子要換大
就買不起了
佈線深似海!
網路高如天!

bono

• 榮譽學長
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 363
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-05-13 02:50 »
我買了車車後, 房子沒搞大, 只是把車車放頭頂上了 (雙層停車塔)..呵呵..

熟悉且喜愛路線

1.北新莊上巴拉卡
2.石門水庫環湖
3.板橋-碧潭(河濱夜騎)
4.竹崙上熊空

tonyvan123 , 後續我想規劃一條竹崙+熊空+有木環狀路線, 要一起來哦 !

« 上次編輯: 2009-05-13 03:01 由 bono »
/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

-=-  Bono   -=-  MCSE & LPIC Tutor -=-
_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-05-15 10:43 »
我買了車車後, 房子沒搞大, 只是把車車放頭頂上了 (雙層停車塔)..呵呵..

熟悉且喜愛路線

1.北新莊上巴拉卡
2.石門水庫環湖
3.板橋-碧潭(河濱夜騎)
4.竹崙上熊空

tonyvan123 , 後續我想規劃一條竹崙+熊空+有木環狀路線, 要一起來哦 !

OK,什麼時侯,很期待

jenwei

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-05-15 13:23 »

4.竹崙上熊空

這個路線很讚,不過好久沒去了

去年到熊空一遊的照片