作者 主題: [一個人的旅程]三子,單騎走烏來之旅  (閱讀 22807 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8832
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
在版上邀約了半天,還是沒人參與;大概是三子老了,失去吸引力,只好一個人孤單走天涯

一個人的,安心上路

(是誰把李連杰放進來的? XDDDD)

呃...... 其實也沒這麼悲壯,只不過是一個自由自在、隨心所欲,想走就走,想停就停的郊外踏青而已 ^_^

在捷運-台北火車站端,歡樂的把腳踏車折疊打包好,準備進捷運站:

快樂的進了捷運站,走向淡水-新店線,準備前往「新店市公所」站:

看好地圖,算一算要多少站才要下車,順便幫人解答要怎麼搭車去他們想去的地方:

大概過了三十多分鐘,捷運站 新店市公所 就到了:

先來一張照片,我在路上:

(因為剛剛才爬了一個大斜坡,藉拍照之名,休息一下喝口水)

在一個轉角處,三子發現有一間房子的花,開的很火紅,很漂亮,三子就停下拍張照片(藉機休息一下)

在路上,看到了一個似乎很熟悉的石碑....

距離目標, 8.5KM ......

三子在這裡,第一次宣告放棄掙扎,雙腳落地休息了十多分鐘,不僅是累,而且還喘個不停,因為剛剛爬了約20分鐘的連續大陡坡,以前騎機車時都沒覺得有這麼難爬 XD

在新店烏來途中的,桂山發電廠

烏來,還有五點五公里... 加油啊~小白,光明的未來還要靠你了!

就在一個轉角,告別了新店市,繼續往烏來前進:

烏來,兩公里!

就在一連串的上坡下坡之後,三子到達了烏來著名的地標,烏來停車場。如果有假日開車來的朋友,一定會對這地方充滿著恨意與怨念....

開始享用三子在山下預備好的午餐,統一牌貝果。好吃,有咬勁,還有香味跟飽足感! 如果吃不到了我該怎麼辦?

在樹上跳躍的鳥兒

路上的小花,一靜一動之間,都存在著美感。

住在這裡,應該很幸福吧!

高掛在樹枝上頭的花,一樣的盛開與美麗!

終於回到了捷運站,新店市公所站!

三子這次出動的傢伙,腳踏車 x 1、安全帽 x 1、可固定在腳踏車上的相機包 x 1、還有背在身上的水壺包 x 1

感謝收看 ^_^
« 上次編輯: 2009-05-12 09:45 由 日京三子 »
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4053
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
回覆: [一個人的旅程]三子,單騎走烏來之旅
« 回覆 #1 於: 2009-05-12 09:46 »
因為「置入式廣告」所以我看到了....

是該多賺點錢也好來享受單車生活了
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

sakana

• 區域板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2590
    • 檢視個人資料
    • sakananote
« 回覆 #2 於: 2009-05-12 09:57 »
三子以後就可以 單槍匹馬走天涯
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-05-12 11:31 »
佩服,不過烏來假日人山人海,內洞也去了爬了不下50次了,深知車多,廢氣也多,真佩服

bono

• 榮譽學長
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 363
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-05-13 02:54 »
三子, 阿你怎沒進桂山的冰店吃冰勒 ?!
下次再一起去吃吧 ! 很讚的唷 !

統一牌貝果也是我的最愛, 不過騎車途中, 吃飯團效果最好..
/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

-=-  Bono   -=-  MCSE & LPIC Tutor -=-
_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

elleryq

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 908
    • 檢視個人資料
    • Thinking more...
« 回覆 #5 於: 2009-05-13 09:02 »
市公所站跟新店站是不一樣的...
應該是最後一站,新店站吧?!

市公所站是新店站的前一站...
七張則是市公所站的前一站...
Plan your work, then work your plan.
我的首頁:http://blog.elleryq.idv.tw
351899by http://counter.li.org

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-05-13 09:04 »
在版上邀約了半天,還是沒人參與;大概是三子老了,失去吸引力,只好一個人孤單走天涯

題外話  三子兄   可不可以說說你當時的心境呢

我有一些朋友  也是常常一個人可以看電影   一個人出國旅行

我實在是很佩服我這些朋友   一個人可以去看電影    旅行    這點我就真的做不到

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-05-13 09:45 »
市公所站跟新店站是不一樣的...
應該是最後一站,新店站吧?!
因為三子要先在新店市公所下車,跟朋友拿東西(所以才需要先去看一下地圖,確認一下站位的關係)

我有一些朋友  也是常常一個人可以看電影   一個人出國旅行
我實在是很佩服我這些朋友   一個人可以去看電影    旅行    這點我就真的做不到

沒辦法,三子也是會有以下狀況:

所以,只好一個人,來個單刀赴會.....

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-05-13 10:26 »

我有一些朋友  也是常常一個人可以看電影   一個人出國旅行
我實在是很佩服我這些朋友   一個人可以去看電影    旅行    這點我就真的做不到

沒辦法,三子也是會有以下狀況:

呵呵   感謝三子兄的圖文並茂  可惜你不是女的   不然我可以遷就一下  :D :D

雖然沒跟三子兄交談過,(在研討會見過你好幾次了,我想要裝作沒看見也不行吧!!!)

在學園裡混了那麼久了,發現你要交女朋友不難阿,辯才無礙 幽默風趣的

多用心    就會有結果的   期待你的好消息

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #9 於: 2009-05-13 10:35 »

雖然沒跟三子兄交談過,(在研討會見過你好幾次了,我想要裝作沒看見也不行吧!!!)

在學園裡混了那麼久了,發現你要交女朋友不難阿,辯才無礙 幽默風趣的

多用心    就會有結果的   期待你的好消息

講到這個....三子也不是孤家寡人不是嗎?怎麼這次一個人出走呀...

三子你該不會是在大金當兵吧...
« 上次編輯: 2009-05-13 10:37 由 湯包 »
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-05-13 11:07 »

啦啦啦啦~

講到這個....三子也不是孤家寡人不是嗎?怎麼這次一個人出走呀...

三子你該不會是在大金當兵吧...
三子曾經一度在這建築物周圍服役

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #11 於: 2009-05-17 00:30 »
喔三子 找你一起去巴拉卡公路 你就不要,現在一個人孤孤單單喔
可惜你沒騎烏來的精華路線--環山路,
這段騎完才算是完整的烏來基本路線。

我今天起來,腳癢不已,所以也去了一趟烏來
本來想不落地到烏來,不過還是功敗垂成。
第一次下馬是因為輪胎卡住大石頭,騎起來扣扣扣
深怕爆胎,所以停車清除。

第二次是騎到上龜山橋。口實在太渴了。所以停車喝口水。

騎烏來真的很舒服,我把烏來當作觀光路線,因為坡度不高,也不長
最長的就是從新烏公路起點到文山農場那段,4Km多。
還沒熱身就下坡了.............................

烏來賣剉冰的越來越少了,現在應該只剩這一家
所以我只好光顧他們,不過實在太貴了,一碗150................ :(

回程本來想再來不落地,不過經過桂山發電廠,實在忍不住
繞進去買兩隻冰棒吃
忘記照相說。

準備去看痞子英雄,
如果可以起來,早上去阿柔洋看看
聽說這是南台北陡坡之一。挑戰看看。

三子,你的下個目標
« 上次編輯: 2009-05-17 00:32 由 huckly »
IT doesn't matter

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2009-05-18 11:18 »
喔三子 找你一起去巴拉卡公路 你就不要,現在一個人孤孤單單喔

巴拉卡公路,我的小折是真的沒辦法,因為煞車機制與車子本身設計就不適合 U_U

話說,之前有次騎摩托車上那裡,下山時因為一直煞車,結果碟煞盤過熱,導致煞車效果為零,超可怕.... 還好下到涼亭時,拿出礦泉水潑水降溫,不然三子就真的變成「守山靈」了 XDD

可惜你沒騎烏來的精華路線--環山路,這段騎完才算是完整的烏來基本路線。
我有去實地看過路況,以我那台歡樂都市休閒小折來說,還是換一條路走比較好 U_U

三子,你的下個目標

只能說:

-----
我還想活著回家 XDDDDDD

ming2892

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2009-05-18 14:04 »

這邊我開車上去都覺得很陡了........

騎上去的是神人是也

:o :o :o

有一次下山在過彎的時候

一不小心...車子還甩尾45度

差點滾下山.......
 :'( :'( :'(