作者 主題: push-mail for linux??  (閱讀 8205 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
push-mail for linux??
« 於: 2009-04-13 11:55 »
請問各位大大

linux有無像 exchange底下的push-mail的套件

公司目前有在使用push-mail,但是 是exchange,我想把它廢了

以linux來取代,linux有類似的套件嗎??

感謝

davihuan

• 榮譽博士
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 96
    • 檢視個人資料
回覆: push-mail for linux??
« 回覆 #1 於: 2009-04-13 12:13 »
我是建議你不要用Linux取代,Linux不是什麼都厲害。 ???

akong

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 523
    • 檢視個人資料
    • http://www.aspa.idv.tw
« 回覆 #2 於: 2009-04-13 12:26 »
你的環境是什麼,需要做到什麼??
可以簡單說明一下嗎??

sitediy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-04-13 13:25 »
只是好奇linux有無像push-mail功能的套件

若有 想把它換成linux   你若要問動機    恩~~~~     就是吃飽太閑

喔    前提必須是  可支援  windows mobile and Iphone

davihuan

• 榮譽博士
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-04-13 18:03 »
只是好奇linux有無像push-mail功能的套件

若有 想把它換成linux   你若要問動機    恩~~~~     就是吃飽太閑

喔    前提必須是  可支援  windows mobile and Iphone

前提必須是  可支援  windows mobile and Iphone << 恩,問天吧。 ???

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1370
    • 檢視個人資料
    • http://darkranger.no-ip.org
« 回覆 #5 於: 2009-04-13 19:08 »
google 出來的:
https://www.forge.funambol.org/download/

好自為之....想把 exchange 換掉,不是小事....

davihuan

• 榮譽博士
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-04-13 20:28 »
Exchange要看成群組軟體,不要當做單純的mail server。有什麼Linux上面的群組軟體上的了檯面的?

sitediy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-04-13 21:02 »
google 出來的:
https://www.forge.funambol.org/download/

好自為之....想把 exchange 換掉,不是小事....

感謝你的link   也感謝你的提醒   當然系統切換前一定會做過測試

才會切換阿  就算失敗了   也是一個經驗    我是這樣認為

sitediy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-04-13 21:07 »
Exchange要看成群組軟體,不要當做單純的mail server。有什麼Linux上面的群組軟體上的了檯面的?

老實說   你這樣問我   我真的回答不出來

linux群組軟體不夠成熟

那也是因為linux client不普及吧 

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-04-13 23:18 »

我覺得這兩者沒有絕對的關係耶~
就像 IE 是目前普及率最高的瀏覽器, 不代表普及率最高的架站軟體是 IIS .
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

acty

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 694
    • 檢視個人資料
    • UNIX 管理者的學習紀錄
« 回覆 #10 於: 2009-04-13 23:29 »
廢了 Exchange ? 會節省多少錢 ?  還是純粹不爽 ?
Mail Server 換不好  是會要人命的  我膽小  只敢動 Anti-SPAM

Open Source Push mail  http://wiki.zimbra.com/index.php?title=Open_Source_Mobile_Push_Mail

老實說 Push Mail 這做了會有多少成效呢  給太多人用麻煩越多
若只給幾個人用   那乾脆給外面廠商做還比較省事
~~破窗計畫來囉~~~

學習與挑戰是我的樂趣... HIT!!
我知道的不多  但歡迎大家以起來討論

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com

davihuan

• 榮譽博士
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-04-14 18:13 »

老實說   你這樣問我   我真的回答不出來

群組軟體跟什麼OS的Client根本沒關係,Outlook可以變成Exchange群組模式的Client,TB可以跟誰一起用?

yufeng

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 86
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2009-04-15 14:40 »

老實說 Push Mail 這做了會有多少成效呢  給太多人用麻煩越多
若只給幾個人用   那乾脆給外面廠商做還比較省事

Push Mail 如果帳號不多的話, 外面廠商做不但省事, 又不用花多少錢, 適用的手機又多.

leafmouse

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
    • 小老鼠的網站
« 回覆 #13 於: 2009-04-20 02:17 »
我一直在尋找相關的技術,關於取代Exchange+Outlook的方案
不過我主要仍是想取代mail server的部份,帳號想存放在openldap
可提供身份認證及全域通訊錄。

現在似乎比起數年前要好一些,最近在測試一套Zimbra,它包含了
大家常見的opensource套件,還做了一些整合,可以用openldap
也可以與AD連接,算群組軟體,感覺挺不賴的,尋找資料時也看到
另一套OpenChange,大家可以去找資料看看喔。