作者 主題: 卡巴斯基 vs. NOD32哪個比較好?  (閱讀 24254 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

rickyyannis

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
卡巴斯基 vs. NOD32哪個比較好?
« 於: 2009-04-10 11:24 »
請問各位先進:
之前公司將Symantec更換成Nod32之後感覺掃毒木馬都有不錯的成效,但還是有許多落網之魚,導致有些許的電腦需要重安裝來解決木馬的侵襲,最近聽說卡巴的掃毒與掃木馬更強,想請問:

1.效能上Nod32的資源的確占的較少,不知卡巴斯基如何?
2.卡巴會不會非常的敏感,什麼都跟你說有毒?
3.卡巴在木馬掃描部分是否比Nod32強?
4.卡巴主控台與report是否完善?
5.卡巴會不會容易造成與其他程式不相容?

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
回覆: 卡巴斯基 vs. NOD32哪個比較好?
« 回覆 #1 於: 2009-04-10 11:46 »
目前企業版,比較好的是
賽門鐵克
賣咖啡
趨勢
至於其他的,我個人不認為他們的產品有什麼明顯勝過賽門鐵可sep11的

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #2 於: 2009-04-10 12:21 »
打電話跟經銷商要一些試用版光碟用用看不是最直接嗎?
不然也有試用版可以下載啊。
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

QoQOoO

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-04-10 14:05 »
 基本上,掃毒的強弱見仁見智,並不是以IT角度來感覺,個人認為評估方式應該為:

1.需求:企業的需求為何? 是統一控管能力要強? 還是報表功能要強?
2.基礎建設:公司是否已經至少有了WSUS可以作安全性更新?
3.使用設備:公司的電腦設備速度、記憶體?
4.其他:需不需要有IPS功能(部份防毒軟體有)

以上應該可以幫助到您。請參考。個人會將o day的防護速度視為重點。

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #4 於: 2009-04-10 15:23 »
這沒有那一間比較好..現在付費的都差不多了~

你要注意的是:
該上的 patch/fix 有定時上嗎?
上之前有完整驗證過嗎?
有隨時注意重大弱點消息嗎?
企業外層的防護是?有 IPS/IDS?? Firewall??
檔案/郵件等伺服器的防護?
垃圾郵件?惡意網頁?
用戶端的防護?
用戶的資安觀念和教育訓練?
資料的備份?伺服器的備援?服務的不中斷?

然後根據經費,決定防護的等級。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

thwsby

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2009-04-13 12:19 »
我家用卡巴的,目前user還沒什麼大問題,也沒有在重灌防毒,不過派送更新時Client電腦的Loading很重,必需要調開即時更新的時間,大致上這樣

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #6 於: 2009-04-17 20:15 »
怎麼老是有人問哪套防毒軟體比較強呀....

現在有哪一套防毒軟體敢號稱100%防護力的....
有哪家防毒軟體敢號稱掃毒能力100%的?

一直著重在這個節骨眼上,卻忽略了其他該考慮的事...

例如:Harrier講的重點...有沒有考慮到?

一個紗窗破了好幾個洞,你要拿個電蚊拍去打蚊子,還是想辦法去補紗窗?
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-05-07 08:40 »

一個紗窗破了好幾個洞,你要拿個電蚊拍去打蚊子,還是想辦法去補紗窗?

贊同,但只人有惰性,以我現在的這家公司為例,4年前到這家公司時人員200人左右,電腦50台左右,單純使用公司的維修軟體或作維修數位相機的特殊電腦如此而已,但沒想到3C發展快速,隔年就接近200台電腦,問題來了,客人拿來維修的數位相機.MP3 Player.DV等幾乎100%有KAVO病毒,當時維修技術員.技術推廣部門.90%主管都要求100%防毒,我因此被罵了近3年,因為作不到100%防KAVO,還有經測試卡巴在我公司2006-2007年測試結果防KAVO達85%,Norton 75%,Pccillin 80%,NOD32 80%,Avira 80%,有時人就是有惰性,怎麼講都沒用的,所以才有MIS想找100%防毒軟體,明知作不到也要假裝在作,不然怎麼辦,直接嗆回去嗎,只怕工作馬上就不保了

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #8 於: 2009-05-13 10:43 »

贊同,但只人有惰性,以我現在的這家公司為例,4年前到這家公司時人員200人左右,電腦50台左右,單純使用公司的維修軟體或作維修數位相機的特殊電腦如此而已,但沒想到3C發展快速,隔年就接近200台電腦,問題來了,客人拿來維修的數位相機.MP3 Player.DV等幾乎100%有KAVO病毒,當時維修技術員.技術推廣部門.90%主管都要求100%防毒,我因此被罵了近3年,因為作不到100%防KAVO,還有經測試卡巴在我公司2006-2007年測試結果防KAVO達85%,Norton 75%,Pccillin 80%,NOD32 80%,Avira 80%,有時人就是有惰性,怎麼講都沒用的,所以才有MIS想找100%防毒軟體,明知作不到也要假裝在作,不然怎麼辦,直接嗆回去嗎,只怕工作馬上就不保了

我以前的做法是,類似這類裝置,我一定是接到一台獨立PC,這台PC完全不接網路,處理完就用Ghost Recover回去,也不用花功夫去檢查到底有沒有中毒。
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-05-13 12:11 »

我以前的做法是,類似這類裝置,我一定是接到一台獨立PC,這台PC完全不接網路,處理完就用Ghost Recover回去,也不用花功夫去檢查到底有沒有中毒。

抱歉我公司的3C技術的其中最大一個部門反對,因為他說根本浪費時間,所以;我是私下勸技術員接受備份,起初都是我拜託技術員給我作GHOST,所以都是下班時間作,所以去年之前的3年很難過,這也是人性,因為這個3C技術部門認為反正不是死他們,所以就讓我死,就這麼簡單,不過善有善報,惡有惡報,不過離題就不講了
« 上次編輯: 2009-05-13 12:12 由 tonyvan123 »

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #10 於: 2009-05-13 16:31 »

抱歉我公司的3C技術的其中最大一個部門反對,因為他說根本浪費時間,所以;我是私下勸技術員接受備份,起初都是我拜託技術員給我作GHOST,所以都是下班時間作,所以去年之前的3年很難過,這也是人性,因為這個3C技術部門認為反正不是死他們,所以就讓我死,就這麼簡單,不過善有善報,惡有惡報,不過離題就不講了

那....可不可以叫他們換Linux來當工作平台 :D
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

Slash(gtmaster)

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 178
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-05-13 17:05 »

老闆可能會說,我可不可以換一個人當MIS ;D
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
你老闆的朋友是我~~~~
懂沒?

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2009-05-16 09:40 »

老闆可能會說,我可不可以換一個人當MIS ;D

坦白說是有好幾次我差點被換下來,不過已離題,只是各人都有喜好的防毒軟體,以我主管為例,特別偏好Norton,那就全面用Norton,只是在和同事說明,仍私下告知只要大廠的防毒軟體都不差,重要要自己習慣,所以我沒替Norton背書,我想這才是重點
1.  瞭解同事和主管真正喜歡的防毒軟體,再把這款防毒軟體的優缺點加以說明
2.  不要替任何的防毒軟體背書,只要說明其優缺點就好
3.  建議個人用自己習慣的防毒軟體

除此之外備份也很重要,所有電腦都有用GHOST和Acronis備份,且mail和我的文件及資料都放到磁碟D,如此即可減少損失
我想這樣會比較妥當,當然這也可能造成一時的被排擠,但時間一長,反而會更加被信任,因為;世上找不到100%防毒的防毒軟體,所以替防毒軟體廠商背書或支持100%防毒的人最後都要自食惡果,如前所述有個技術推廣部門替卡巴斯基背書且以其老婆(維修3C技術員)為樣板,要求我安裝卡巴斯基我也幫忙安裝,不幸她太相信老公了,所以沒備份,結果出乎其意料之外的糟糕,不到半天就感染KAVO,經過3個月掙扎,終於她放棄了
« 上次編輯: 2009-05-16 09:55 由 tonyvan123 »

lee04017

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2009-06-08 15:28 »
離題說明:
防毒能力: 每一家都一直出新的,如何比阿! 還是多層次防護,E-Mail用一套,防火牆IPS用一套,Client用一套,Client再給他裝Spybot - Search & Destroy (最喜歡它免費的惡意網站名單),強!
報表: 趨勢 不錯!  賽門鐵克 SEP 還可以!
主控台:趨勢 不錯 ! 賽門鐵克 SEP 還可以!
整體防護: 賽門鐵克 SEP 目前愛不釋手! ( 便宜又大碗,SEP含(Anti-Virus.Anti-Spyware.IPS(可自編).防火牆(可自編).應用軟體管制(可自編).裝置管制(可自編))

實際部署過: 趨勢 與 賽門鐵克。

史瑞克

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 130
    • 檢視個人資料
    • 史瑞克
« 回覆 #14 於: 2009-07-16 00:09 »
我個人比較喜歡Anti-Vir和Avast!
主要原因是殺毒不手軟
從沒遇到殺不掉的問題
更重要的是這兩個公司都有支援Linux的掃毒軟體
尤其是Avast!已經編譯好i386系列的deb.rpm包

不過缺點是這兩家不會剝皮掃毒

其次就看誰耗能低我就愛
還記得以前XP剛出來的時候
諾頓可是個吃RAM大怪獸
現在好像還好

掃毒程式的喜好其實見仁見智
主要還是看使用者的習慣問題
常常接水管猛抽插不同USB隨身碟(聽起來好A......)中毒的機率就大

我還曾經從同學的隨身碟裡用Anti-Vir掃出50隻木馬+USB病毒
還回去後同學問:奇怪,X片怎麼都消失了
我說:因為有病毒和小木馬XD
« 上次編輯: 2009-07-16 00:16 由 史瑞克 »
博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之。 - 禮記中庸第三十一
我的噗浪:http://www.plurk.com/shrekwang/invite
我的Blog:http://shrekat.blogspot.com