作者 主題: 請問..這是屬於那一種類型的VPN  (閱讀 5928 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tnts

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 170
    • 檢視個人資料
請問..這是屬於那一種類型的VPN
« 於: 2009-03-30 22:53 »
各位好
      小弟之前用的VPN模式如附件

是透過ADSL線路連到ISP機房,然後他幫我們兩地做對應
      請問 這是叫 ADSL VPN  還是 IP VPN
    我在HINET上看到 IP VPN 可以在ADSL線路上跑,所以我越弄越糊塗了

因為這樣模式必須付費給線路業者,還有網路服務商...
   那我想說..既然都是走ADSL
   那直接用 防火牆 + ADSL線路 做IPSec 不也是可以嗎?
   為什麼還要透過ISP去做呢?  ???
« 上次編輯: 2009-03-30 22:55 由 tnts »

davihuan

• 榮譽博士
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 96
    • 檢視個人資料
回覆: 請問..這是屬於那一種類型的VPN
« 回覆 #1 於: 2009-03-30 23:06 »
IPVPN,因為直接是VLAN對應,加上優先權比較高,所以效能比較好。政府的GSN視訊連網就是這樣的設計。
VPN的種類跟在什麼線路上面跑沒有絕對的關係,主要是使用什麼技術才是重點。
« 上次編輯: 2009-03-30 23:08 由 davihuan »

tnts

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-03-30 23:14 »
那 用IPSec方式下去做VPN
因為是透過實體ip 再去對應成內部ip
所以不算是 IP VPN囉

那..一樣都是ADSL線路 那選擇用IPSec去做 不是比較省錢 :P

yousee

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2009-03-30 23:36 »
中間有 ISP 的 骨幹VPN 幫您做好品質啊!
用IPSec 直接連 就沒 ISP 的骨幹VPN 啊!
兩者 價錢不一樣 品質也就不一樣喔!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #4 於: 2009-03-31 09:22 »
要出門了簡單舉不是很適當的例子

小公司 會因為不想花錢所以自己亂搞
變成中型公司後 發現交給ISP比較好
再變成大型公司後 又發現還是要自己來才對

沒有對錯 只在於你是??? 適合???
佈線深似海!
網路高如天!

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-03-31 09:28 »
中間有 ISP 的 骨幹VPN 幫您做好品質啊!
用IPSec 直接連 就沒 ISP 的骨幹VPN 啊!
兩者 價錢不一樣 品質也就不一樣喔!

你說的應該是MPLS VPN吧   IPsec也是IP VPN阿

只是有一堆廠商又把它叫做  ADSL VPN 因為是跑在ADSL線路上 並且不需再購買路由器或其他設備

樓主這個問題  問你的ISP最知道    使用什麼線路    用什麼技術 你們的環境下是接入ROUTE嗎??   還是ATU-R就可

這才是重點!!

tnts

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-03-31 09:43 »
謝謝各位提供的意見
我先找幾家ISP來詢問一下
謝謝

hym623

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 64
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-04-07 00:00 »
看圖這是島內使用ADSL線路方式的 IP VPN(中華電信就是叫企業 HI LINK) , 若你有大陸方面的需要大陸端就要做ipsec VPN與島內的ADSL VPN做連接效能比較高 (大陸不允許私人企業申請私有ADSL線路) ,這種用ADSL做的方式是成本低符合基本需求的IP VPN !!

打個小廣告 , 小弟在是X電訊 ,有需要服務歡迎 ,不知道會不會被版大刪掉 .c c. ;D
« 上次編輯: 2009-04-07 00:08 由 hym623 »