作者 主題: 記憶體不足怎麼辦  (閱讀 5943 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

chiyali

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
記憶體不足怎麼辦
« 於: 2009-03-27 20:49 »
在ppt貼上第二張相片時,就出現"記憶體空間不足".不知該如何是好?請問如何釋放記憶體?還有,一般相片都佔很大的空間,有沒有什麼方法可以把相片壓縮?我用過rar或7-zip,都無效.我約有20幾張相片要寄給對方.每張相片約是2-3mb.所以想把所有的相片放入ppt.再用NXPowerLite壓縮ppt.這是我目前所想到的方法.不曉得是否還有更佳的方法?

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
回覆: 記憶體不足怎麼辦
« 回覆 #1 於: 2009-03-28 00:40 »
以目前來看
要把照片壓縮
通常都要在畫質與像素上做出讓步
稍稍的調整就可以讓檔案容量有巨大的改善
而且整體品質不會相差太多
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

cmwang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 302
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-03-28 07:56 »
jpeg檔除非降低畫素不然很難再壓縮了,不過樓主既然想包成ppt檔可以推測收信者只是在電腦上看看而已(i.e.大概不會印在相紙上 :P),如果這樣的話降成1024x768在一般螢幕上看來還可以,每個檔案也在100KB左右,Email時的痛苦指數也不會太高就是了 :P :P....
不要,不要,我不要這種顏色的帽子 ;D ;D....

JOJO10

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #3 於: 2009-04-07 18:39 »
降畫素比較可行,讓每張照片都縮小(解析度變小),你用壓縮那個不行,會破壞到原檔,你剛開始製作照片可能要算一下你用哪一種格式紀錄比較適合

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #4 於: 2009-04-07 21:03 »
我不能理解的是為甚麼要放進 ppt 裡?
除非你還要加上文字說明,否則單純只是把照片塞進去,是多此一舉。

直接寄照片不行嗎,頂多寄信時間花久一點,你根本不會遇到記憶體不足的問題。

--
網路上很多人把 Office 視為一切文件的唯一格式,
我轄區還經常有人用 Word 傳一兩行「純文字」給我......
該是重新教育 user 的時候了 .....
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。