作者 主題: 電腦暨機房搬遷 廠商推薦  (閱讀 8858 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

beethobear

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 539
    • 檢視個人資料
電腦暨機房搬遷 廠商推薦
« 於: 2009-03-27 10:40 »
我是熊,先跟久違的各位老傢伙問聲好 ;D

二兵壹週刊熊報告
最近有辦公室搬家的需要,想請問各位老鳥有沒有推薦的電腦/伺服器搬遷廠商? 
可以用隱藏部分字、淡色顯示、PM或任何不至於犯版規的方式指導小弟一下。

還有如果有資訊設備搬家相關的其他經驗或撇步,也請給小弟醍醐灌頂一下。

P.S.:如果本篇放置位置不恰當,還請告知

感謝感謝!
« 上次編輯: 2009-03-27 10:49 由 beethobear »
BEETHOBEAR  !!
--------------------------------------------------------

yousee

• 訪客
回覆: 電腦暨機房搬遷 廠商&
« 回覆 #1 於: 2009-03-27 11:44 »
機房搬遷 有很多 "眉眉角角"
要很多廠商合作
如果您無法統籌
那就要找家可以統籌的廠商來統籌
不過$就很高了
找ZMAN 問問看吧!
是否他可以介紹可以統籌的廠商 給您!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
回覆: 電腦暨機房搬遷 廠商推薦
« 回覆 #2 於: 2009-03-27 11:59 »
咦 是貝多熊耶
你也太誇張了吧
失蹤這麼久
一來就搞這種"你死定了"的問題
也不會先跟大家喝喝咖啡聊聊是非
切.......
佈線深似海!
網路高如天!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #3 於: 2009-03-27 14:04 »
一週刊記者回來啦
熊大哥,回來不先找兄弟們
就問問題,小心你的熊膽

你只要找兄弟們喝個茶
什麼問題都解決了啦
IT doesn't matter

ming2892

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-03-30 16:28 »
可能要轉電視台記者了........
 ;D ;D ;D

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-03-30 17:24 »
熊 熊 ~~~ 好久不見~~~ 請我吃高崗屋~~~~

--

結果大家全冒出來打招呼,就是沒人肯給答案? A_A

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2009-03-30 22:08 »
說老實話,就自己規劃就好了...

辦公室搬家的經驗我是有參與過一次啦,那次是公司把全公司的男性員工集合起來
擔任搬家公司的苦力而已!!

當初的想法是,以Block為單位,一個座位一個Block,把該Block的物品做一區分
貼標簽來訂編號 ,相同Block為同一號碼!!

新辦公室也是一樣,先定好編號,由真正搬家公司的搬運人員依照紙箱上的號碼送至
相對應的新辦公室的相同號碼!!

大至上就是如此了,這是我之前參與過的搬家專案...那天大家都加班到晚上11:00多
全累翻了....

PS: 如果有興趣外包,我有興趣承做就是了...當初不止是搬運的問題,還有區網的問題
伺服器的問題,電力問題,等等等等....一堆要考量的事!! 當然啦,那個客戶很有錢,所以
我們公司就要幫他們整體做考量,但他們的IT環境也真的是很多又雜!!

yousee

• 訪客
« 回覆 #7 於: 2009-03-31 10:31 »
我也領導過 3 次搬家
眉眉角角 要看很多
水(飲水), 電 , 線路, 布局(位置排列), OA, 桌椅, 行程....
很多要看
同事搬他們的物品 也是跟 anderson1127 一樣做編號
算來是最簡單的!

尤其是機房
幾乎是 麻雀雖小 五臟俱全!
要獨立規劃統籌!
但也是最難得到好位置&經費的
要多努力爭取

我是自己統籌的 屬乙方!
現在是 甲方 但不是做這方面
無法給您好的統籌廠商!
anderson1127 & ZMAN 他們是廠商
問問他們吧!

PS: 還有老闆房間
          可要看 風水+好日子 喔!

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #8 於: 2009-03-31 11:01 »
我不算是廠商啦...
我只是小有經驗而已啦....就算真的要承做,那就是由我來統籌規劃而已(叫臨時工/搬家公司等等之類的雜事)

不過,還是提醒一下,這種搬家法會產生大量的廢紙箱,我就是由公司指派我去處理掉
這些廢紙箱的小弟!! 還好公司附近有一家廢紙回收廠,幫了大忙!!

買紙箱就花了不少錢,處理掉也有錢可拿,只是支出/回收的錢不成比例而已!!

yousee

• 訪客
« 回覆 #9 於: 2009-03-31 11:29 »
紙箱可以跟搬家公司要啊!
當然 搬家公司也會把紙箱 $ 算進去
紙箱處理就是賣給回收的!

beethobear

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 539
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-04-02 13:00 »
先感謝各位兄弟的回覆!
看完之後突然不知道為什麼手腳抖得很厲害,就先上去ZMAN那邊把文章重K一遍。
但是還是不太敢回覆

這次搬遷確實很趕,不過既然是事實了也還是要完成。
手上雖然也有一些廠商,也Reviewe過了,不過這等大事,不問過兄弟們的意見,心理總是剉剉的。

感謝各位的指導,雖然來不及找ZMAN做了(看完真的很感動),找時間會找各位聊聊吧,下次哪次活動,小弟看可不可以贊助一些吃喝的,向各位傳說中的神人謝罪Orz

咦 是貝多熊耶
你也太誇張了吧
失蹤這麼久
一來就搞這種"你死定了"的問題
也不會先跟大家喝喝咖啡聊聊是非
切.......

一週刊記者回來啦
熊大哥,回來不先找兄弟們
就問問題,小心你的熊膽

你只要找兄弟們喝個茶
什麼問題都解決了啦
BEETHOBEAR  !!
--------------------------------------------------------

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #11 於: 2009-04-02 13:31 »
抖啥抖啊
吃吃喝喝是一定要的啊
至於找不找我 我根本不在乎啊
我手上的案子多的比山還高
都快哭出來囉
昨天結婚紀念日還不敢請假
跟客戶開會搞清楚該怎麼斷線又能正常營運才是正事啊
佈線深似海!
網路高如天!