作者 主題: 請教印表機維護問題?  (閱讀 8063 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

leonchen_520

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
請教印表機維護問題?
« 於: 2009-03-23 15:38 »
事情是今年3月底印表機維護廠商合約要到期了,2月的時候 請兩家廠商報價,我們選了價格較低的那一家新廠商之後
3月初,我們的機器感光模組壞了,請舊廠商(廣x)來修,他說零件缺料,要我們等一等,等到現在23號了還不來修,
我問新的維護商,他說壞掉的那個零件很貴,要9xxx元,所以舊廠商才會不想修,我們從月初等到月底了....
耐心都被他給消耗光了 :'( ,看了合約上面有處罰條款,4hr內要修復,不然要賠償我們損失,
我們真的不想幾千塊跟舊廠商對簿公堂,可是又覺得他們的做法太超過了....所以才跟各位前輩請較,
希望有比較好的解決辦法。謝謝各位  :)

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
回覆: 請教印表機維護問題?
« 回覆 #1 於: 2009-03-23 15:50 »
第一招
奪命連環摳
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

chenjjs

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-03-23 16:15 »
個人意見,如果可以找到他們主管反應最好,如果不行,可以請你們主管跟他們主管反應,如果都不理,那只有拿合約解決了!

Thank you.

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-03-23 17:02 »
我們已經打給那個工程師3~4次了,1 week 1次,有電話紀錄為證....只是他一直說東西缺貨..真的沒辦法 :'(,可是另一間廠商說東西並不會難找是kyocera的標準零件,只是貴了點,他們就有賣了,至於找他上司,我們會試試看的,謝謝您。  :)

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2009-03-23 17:13 »
基本上就是照合約行事,敢簽維護合約當然就要承擔備品問題
不然是簽假的??

直接就找主管談了,要不要來修一句話!!

不修,直接就報該廠商為違約不良廠商 , 並且公告之!!
也不用為了這9xxx的費用走法院,不划算!! 以後就列為拒絕往來戶!!

敢開餐廳還怕客人吃喔,那也不用開了啦!!

PS: 會簽維護合約的公司大都是公家機關之類的,需不需要往上提報該公司為信用不良廠商??
讓該公司就不用做公家機關的生意!!

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-03-23 17:39 »
好奇問一下,這間廠商是X禾嗎??

jonathan_lwo

• 活潑的大學生
  • 文章數: 320
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-03-24 23:43 »
我是遇過印表機問題,加熱器故障(才買四、五個月)
壞掉了,報修
簽的合約明明壞掉是可以叫工程師過來修
但客服(對岸口音的)卻叫我自己送到捷修網去
跟她說什麼也沒用,一直扯有的沒的
她就是在跟我耗時間...
一直摳這一招似乎沒什麼用

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #7 於: 2009-03-25 08:05 »
樓上的聽起來像是 call 錯地方?
印象中... 簽印表機到府服務的公司好像都沒大到會有用到對岸的客服人員吧. 會不會打到原廠的客服去了?

合約拿出來看看是那家公司那個人簽的名吧, 直接找上頭簽名的人去處理吧.

jonathan_lwo

• 活潑的大學生
  • 文章數: 320
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-03-25 09:14 »
印象中... 簽印表機到府服務的公司好像都沒大到會有用到對岸的客服人員吧. 會不會打到原廠的客服去了?

合約拿出來看看是那家公司那個人簽的名吧, 直接找上頭簽名的人去處理吧.

call 原廠客服呀 0800
以前是台灣口音的
現在都變中國口音的
這件事後來找經銷商才過來解決~

ps.以前其他的遭遇:
   原廠:買的產品還沒滿一年,找經銷商
    經銷商:產品沒過保,去找代理商或原廠(還沒買超過一年哦,如前個月某不良瑕疵硬碟)

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #9 於: 2009-03-25 09:22 »
就是 call 原廠才覺得奇怪啊. 簽到府服務的合約這事好像與原廠沒關係吧.
原廠提供的應該都是自己把壞的送到服務中心去修吧.

至少... 以我的經驗來說, 簽約到府服務的都是 "另一家公司", 而不是原廠的人.
你後來找經銷商解決, 那應該表示當初簽這個的是經銷商吧.

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-03-25 10:24 »
印表機廠回答我沒碰過回答是中國人,但是Dell的主機是碰過回答是印尼人約2年前,電話是台灣的沒錯,我問過是因Dell的客服都在印尼,所以都轉到印尼,現在Dell是如何我不清楚了,但是去年要公司想買HP雷射印表機打電話給HP台灣公司回答我的人像是香港人,也不是台灣人

call 原廠客服呀 0800
以前是台灣口音的
現在都變中國口音的
這件事後來找經銷商才過來解決~

ps.以前其他的遭遇:
   原廠:買的產品還沒滿一年,找經銷商
    經銷商:產品沒過保,去找代理商或原廠(還沒買超過一年哦,如前個月某不良瑕疵硬碟)
« 上次編輯: 2009-03-25 10:27 由 tonyvan123 »

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-03-25 11:11 »
購買印表機的經驗
1. 全錄Docuprint 240A: 不幸的是此款印表機不適合印要切割線的套表,結果造成齒輪組不到1個月就需全換,1台有2組齒輪組,1組要6500元(原價要8千多),全錄的技術員,到公司看只說了使用不當就走了,所有問題丟給全錄業務和我去處理,還好我的主管支持要全錄出面解決問題,全錄的業務經理很幫忙,才有後來找到Samsung印表機來解決印切割線的套表的問題,所以;重點如沒主管支持真的滿辛苦
2. Samsung 3471 ND: 購買時主管找來另一個部門的經理和我一起和Samsung討論購買雷射印表機和維修事宜,過程還算可以接受,雖然已用了1年了還有大部份機器因使用問題未付款,所以;重點如沒主管支持會很辛苦

詳細過程當然沒那麼順利,也滿屈折,因不是重點所以也省略了,Samsung 3471是我決定買的,但請不要問我Docuprint 240A是誰決定買的

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #12 於: 2009-03-25 11:50 »
其實,買雷射印表機與買噴墨印表機的原理差不多是一樣的...

買噴墨印表機,請多注意噴墨頭是不是與墨水匣做在一起,耗材雖然貴一些
但是不用去管噴頭的問題,墨水大都可以用補充的,買墨水補充時,人家就會教你怎麼補充

雷射印表機亦然,請不要買碳粉挾與感光鼓分離的機種,要買就買感光鼓與碳粉匣做在一起
的機種,碳粉可用補充的方式,來充份利用感光鼓,等感光鼓老化,再整隻換即可!!

但是這與做維護合約的公司沒有關係,他們要不要這樣幹隨他們去!!
但如果我是做維護合約的公司,我會請採購適時的去看拍賣網站有沒有人在賣同機型的
雷射印表機,買來當備品!! 大概就是這樣,要低價品質就會低價...羊毛出在羊身上!!

也給想簽低價的維護合約公司一個省思!!

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2009-03-26 09:09 »
經過了這幾天的溝通,不管是用e-mail 跟廣x (該公司的全名,上面有學長已經猜對了) 他們業務和工程師反應,或是電話打到該公司客服請求處理,並打了不下2~3通手機給該工程師也不接,覺得真的負責任有那麼難嗎???   ??? 所以我們公司決定按合約走,剩下這一,兩個月的費用直接扣款,因為該公司也沒有盡到維護機器正常的責任,該留下的證據,我們都有留(電話通話紀錄,E-MAIL紀錄,以及合約的罰則條文),到時候就不怕跟該公司打官司了,幸好當初有簽罰款細則,不然還真的不知該拿他們怎麼辦 :(,不過幸好後面接續保養的廠商,願意幫我們處理,不然我們的機器  不就成為孤兒機了....  :'(