作者 主題: 結構化佈線系統與綠色機房 (04  (閱讀 31027 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

amon0626

• SA 苦力組
  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 54
    • 檢視個人資料
回覆: 結構化佈線系統與綠色機房 (04
« 回覆 #30 於: 2009-04-14 11:46 »
噢不~~~
這段時間我要上課
真的要哭哭了

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #31 於: 2009-04-14 19:15 »
17號快到了 ..真是緊張啊

我要上台都不緊張了
你緊張什麼啊.......

佈線深似海!
網路高如天!

tiebob

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 108
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2009-04-14 19:23 »
暈啊!
明天起三天跟著去畢旅當隨行教師,沒料到和這次活動重疊, :'(

zman 兄~~~~,把我刪了吧!(tiebob)

實在不好意思,我自己都忘了要跟畢業班出門的

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #33 於: 2009-04-14 19:49 »
暈啊!
明天起三天跟著去畢旅當隨行教師,沒料到和這次活動重疊, :'(

zman 兄~~~~,把我刪了吧!(tiebob)

實在不好意思,我自己都忘了要跟畢業班出門的

感謝感謝
希望最終現場不要出現板凳
大家都有舒服的座位可以坐
佈線深似海!
網路高如天!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #34 於: 2009-04-15 23:36 »
別說沒照顧你們

先來偷洩個一題

有獎問答

問題:世界上覆蓋範圍最大的無線網路AP品牌是?
答案:GOOGLE搜尋"覆蓋王"
獎品:原廠背包

要踴躍舉手啊
別讓我僵在現場啊.......
« 上次編輯: 2009-04-15 23:37 由 ZMAN »
佈線深似海!
網路高如天!

Slash(gtmaster)

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 178
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
回覆: 結構化佈線系統與綠
« 回覆 #35 於: 2009-04-16 09:17 »
別說沒照顧你們

先來偷洩個一題

有獎問答

問題:世界上覆蓋範圍最大的無線網路AP品牌是?
答案:GOOGLE搜尋"覆蓋王"
獎品:原廠背包

要踴躍舉手啊
別讓我僵在現場啊.......
哈哈哈~~
我知道你說那個小黑狗~~
看到他的功能真的會讓人忍不住想買一下
有翻到雜誌是說
超級筋肉超人!~!

阿!!!!包包阿~~居然沒搶到!!!
最想要的包包~手慢一步了~
« 上次編輯: 2009-04-17 18:24 由 gtmoster »
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
你老闆的朋友是我~~~~
懂沒?

tnts

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 170
    • 檢視個人資料
« 回覆 #36 於: 2009-04-17 22:23 »
今天zman的課程 真是精彩呀
果然如您所說.聽完講題後..就懂了
您有提到我那IP Phone和RJ11的問題..
現在對於佈線 總算有一個基本的瞭解

有個小問題..
該如何去鑑別 買入的設備是否是真正原廠貨呢?
謝謝您~
« 上次編輯: 2009-04-17 22:28 由 tnts »

TWASA

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
« 回覆 #37 於: 2009-04-17 23:05 »
今天內容好豐富,ZMAN花了很多時間收集資料做了很多份的簡報,真的是吸收了很多資訊,聽的非常滿足
除了之前聽過的結構化佈線外,後面關於GREEN DATA CENTER方面不論是建築、電力與空調方面也都學到也看到標準的做法
而且每次演講的重點都說中台下一堆聽眾的痛處,如何評估與寫報告真的很重要,要收集有用的資訊而不是把報價單給老闆看
再次感謝ZMAN,還有贊助廠商的獎品小小聲:原廠背包我就收下啦

• 憂鬱的高中生
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2009-04-18 07:21 »
今天內容好豐富,ZMAN花了很多時間收集資料做了很多份的簡報,真的是吸收了很多資訊,聽的非常滿足
除了之前聽過的結構化佈線外,後面關於GREEN DATA CENTER方面不論是建築、電力與空調方面也都學到也看到標準的做法
而且每次演講的重點都說中台下一堆聽眾的痛處,如何評估與寫報告真的很重要,要收集有用的資訊而不是把報價單給老闆看
再次感謝ZMAN,還有贊助廠商的獎品小小聲:原廠背包我就收下啦
是阿~~與其給老闆花多少,不如讓老闆看到可以省多少~
光這點就打死一堆人了
雖然我會給老闆幾家的選擇~
不過卻還是只有讓老闆知道要花多少~
失敗阿~~
比較可惜的地方就是時間緊迫~
後面有講比較快~我筆記本上面的字也越來越暸草 :-X
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
懂沒?

usnei

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 128
    • 檢視個人資料
    • http://www.usnei.net
« 回覆 #39 於: 2009-04-20 08:12 »
還好最後一刻 我有辦法參加到

這場真的講的很好

雖然很多東西, 說真的我還得去study

冷熱通道  迴風比較重要..... ???.. ....呃, 比在一些lab 還難的感覺 ...呃

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #40 於: 2009-04-20 09:15 »
冷熱通道  迴風比較重要..... ???.. ....呃, 比在一些lab 還難的感覺 ...呃

只要有心,人人都可以是食神(大誤........)

上課有提到封閉冷通道 或封閉熱通道 ....... 雖然還是有難度

我的做法是 在機櫃的上方有偷裝 12*12的3顆的抽風扇 ,把機櫃後面的熱風往放置在機櫃前面的冷氣吸風口吹

這樣就比較不會,機櫃前面冷冰冰,機櫃後面熱呼呼

還有 機房的大小跟長相真的很重要  我的機房2.178坪(7.2 平方公尺)  可是 寬才1.2 公尺  :'(

所以機櫃只能橫放.................

yllin

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #41 於: 2009-04-20 10:45 »
這場不好講
人很多而且行業別差異很大

我還是喜歡對老闆 IT主管 總務主管 三個人講就好
新一代的設計案都是跨部門
需要老闆裁示該如何劃分權責
風扇不錯唷,真的是需要以上三個人講才比較有用. (但是說不定那天聽課的人會成為上面那三個的其中一人唷)
只要越多人聽,才能有效的將正確觀念讓更多人知道.
受益良多,現在發現能改的真的太少了,就錯下去吧. (冷熱分離這個比較簡單,晚點自己去切木板先隔起來 ;D)

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #42 於: 2009-04-20 12:36 »
我想我試著想把所有東西都一次講完
造成整個時間控制的不好
這是我的問題
不過我想至少盡力把大部分的觀念都分享完了

來聽課的重點不是抄細節
而是聽觀念和方向
有了觀念就可以和你的廠商多討論
才不會又發生廠商和客戶都不懂的慘劇
就像是你不先了解光纖有幾種和彼此間的差異
廠商就會幫你亂做古董光纖
未來死的還是你啊

真假貨的問題公開場合就不多談
山寨版是很流行的...........

TIA-942的確允許使用風扇來輔助對流
不過不是裝在機櫃正上方
常見的作法是在熱通道上方輔助迴風
也不能使用機櫃的電力迴路
在大型DATA CENTER這些細節是由空調技師設計
至於其他中小型單位
那天秀了很多種機房空調設計標準的類型 (資料來自ASHRAE)
自己根據 預算 環境 單櫃熱能 挑一個適合的設計

要注意當天我的用語
30公分的高架地板是 吹不好 不是 不能吹
吹不好 和 不能吹 是有差異的
這要先理解

佈線深似海!
網路高如天!

• 憂鬱的高中生
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
« 回覆 #43 於: 2009-04-20 16:52 »
我想我試著想把所有東西都一次講完
造成整個時間控制的不好
這是我的問題
不過我想至少盡力把大部分的觀念都分享完了

來聽課的重點不是抄細節
而是聽觀念和方向
有了觀念就可以和你的廠商多討論
才不會又發生廠商和客戶都不懂的慘劇
就像是你不先了解光纖有幾種和彼此間的差異
廠商就會幫你亂做古董光纖
未來死的還是你啊

真假貨的問題公開場合就不多談
山寨版是很流行的...........

TIA-942的確允許使用風扇來輔助對流
不過不是裝在機櫃正上方
常見的作法是在熱通道上方輔助迴風
也不能使用機櫃的電力迴路
在大型DATA CENTER這些細節是由空調技師設計
至於其他中小型單位
那天秀了很多種機房空調設計標準的類型 (資料來自ASHRAE)
自己根據 預算 環境 單櫃熱能 挑一個適合的設計

要注意當天我的用語
30公分的高架地板是 吹不好 不是 不能吹
吹不好 和 不能吹 是有差異的
這要先理解

嘿嘿 :P這是我的壞習慣
抄下來可以再看一遍 :-[

話說今天去月球"知名大廠"的備援中心...
Shit!機櫃用著我們台灣可愛的國產貨....
可以藉由機櫃前面的玻璃門來看清楚你設備的樣子....
實在是......燃燒吧!!火鳥!!!
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
懂沒?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #44 於: 2009-04-20 20:19 »
對我而言沒有最好的設計案
只有最適合的設計案
在不同的客戶 不同的需求 不同的預算...種種變數下
本就會產出不同的結果
只要結果是客戶自己充分了解資訊後的選擇
就是適合的方案

就像那天談到GREEN的Q點
不是要花最大的錢去做最完美的綠化
而是要有資訊去找出最佳效益的綠化
對業主而言這個觀念是很重要的

如果每個設計案都長一樣
那我的人生就是黑白的
毫無樂趣可言..........
佈線深似海!
網路高如天!

• 憂鬱的高中生
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
« 回覆 #45 於: 2009-04-21 09:22 »
對我而言沒有最好的設計案
只有最適合的設計案
在不同的客戶 不同的需求 不同的預算...種種變數下
本就會產出不同的結果
只要結果是客戶自己充分了解資訊後的選擇
就是適合的方案

就像那天談到GREEN的Q點
不是要花最大的錢去做最完美的綠化
而是要有資訊去找出最佳效益的綠化
對業主而言這個觀念是很重要的

如果每個設計案都長一樣
那我的人生就是黑白的
毫無樂趣可言..........
I know
Information、Information、Information
如果每個都一樣
人生毫無挑戰性及樂趣可言= =
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
懂沒?