作者 主題: 最近工作好找嗎 ?  (閱讀 8919 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
最近工作好找嗎 ?
« 於: 2009-03-10 11:23 »
我找 MIS 主管工作已三個月了 ,  只有兩家公司面試
其他公司投履歷都石沉大海
大家也都不好找嗎  ?
景氣真的這麼差是嗎  ?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
回覆: 最近工作好找嗎 ?
« 回覆 #1 於: 2009-03-10 11:26 »
又...... 又換一家了啊? 沒有玩這麼快的吧@@

----
跟MIS區主旨無關,移動到七八區。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-03-10 11:36 »
又...... 又換一家了啊? 沒有玩這麼快的吧@@

----
跟MIS區主旨無關,移動到七八區。

我上個工作公司結束營業三個月
去年11月結束營業後 , 我就一直找工作到現在
我沒有又換一家公司 ,  工作還沒找到要怎麼換

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-03-10 11:37 »
沒這麼多主管缺
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

ogcboy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 27
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-03-11 09:45 »
以現在的景氣來說
比較少在徵管理職吧
基層可能會比較好找

人最大的敵人  就是自己

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-03-11 11:10 »
之前就有先提過這一波景氣會很長也低.... 只不過這一邊討論的都是專業的 IT 技術領域..大家比較不談吧!!

謎之音: 沒有不景氣,只有不爭氣  <-- 這是現在流行的用語..

« 上次編輯: 2009-03-11 11:20 由 JackYang78 »
Networking & Communication Security SE

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-03-11 12:33 »
謎之音: 沒有不景氣,只有不爭氣  <-- 這是現在流行的用語..

員工 OS: 老闆! 工作時數都全世界最長的了,還要搾?

老闆 OS: 咦?! 還活著,表示還有得搾!

老闆口號 : 沒有不景氣,只有不爭氣!

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #7 於: 2009-03-11 14:57 »
據說現在要的都是"即戰力",馬上能上線作業的人,
而不需要只會嘴砲的老主管,或者什麼都不會的學徒,
這年頭有實戰經驗的人會比較吃香。
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-03-11 16:06 »
「所有的上班族都是處在滅絕的危機之中。」大前研一在《研磨商業力》大聲發出警語

「願意改變的人,淘汰不願意改變的人」郭台銘也說過。

這次金融海嘯將慢慢驗證這些趨勢...
朋友們,您還在做有做有錢,沒做沒錢,行為終止,收入歸零的事情嗎?
改變您收入結構,才能遠離此波海嘯。
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-03-11 17:30 »
hum....

不過大部份這一波先掛掉的,大都是做了太多改變收入結構而產生的...

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-03-11 18:15 »
我們公司因為老闆錯誤決策連虧幾年. 現在也開始搞無薪假了...

我願意配合公司啦, 但老闆不覺醒好像沒什麼用....老闆錯誤的決策搞了一堆賠錢工廠....賠客戶一堆不良品退貨求償XD
產品交給別人代工品質和成本還自己工廠做來得好, 卻死都不肯放棄自己做的決策, 結果搞到現在一敗塗地XD

soundwin

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-03-11 18:40 »
我們公司是做VOIP 設備的SOUNDWIN, 其實還在找軟體工程師... 網通領域的公司, 還有職缺吧.

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #12 於: 2009-03-11 19:13 »
我們公司是做VOIP 設備的SOUNDWIN, 其實還在找軟體工程師... 網通領域的公司, 還有職缺吧.

酷學園有工作機會版
可以把貴公司徵人的資訊貼上來
佈線深似海!
網路高如天!

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #13 於: 2009-03-11 20:18 »
據說現在要的都是"即戰力",馬上能上線作業的人,
而不需要只會嘴砲的老主管,或者什麼都不會的學徒,
這年頭有實戰經驗的人會比較吃香。

三秒大,您的說法怎麼很像ONE PIECE裡的感覺 ?? 好像七武海似的.... ;D ;D ;D

就算有這種即時戰力的人,恐怕也不好找工作(就是指我啦... 雖然我都不是很努力找就是了)
整個工作職場的氣氛很怪 , 以我的角度來看,目前的確有這種詭異的氣氛....

老闆要你包山包海,以MIS/IT來說,上至Programming/SQL Admin[DB部份還得會架構規畫整合]
中間則是要求Router/switch要精通 , 最底下要求你要會修電腦/裝XP/install patch/Dreamweaver
/Photoshop/balabala... 一堆東西要會!!

全部都會者,月薪只有3萬多....  :-\

我真的看過這種工作,我笑笑的把它給close掉 !! 說老實話,上面隨便一個領域有中等程度者,都能找到
3萬多的工作 ... 光是那個programming工作,起薪有4萬初頭不是問題,那還只是沒經驗者的人

網路精通者,說老實話,我真的不知道那位老板所謂的網路精通是指甚麼 , 我猜大概是會為router設
static route/ip address ,switch大概就是把vlan切一切 ,就算是精通了吧??  :-\

接下來的就不說了,資深者,年紀大一點的,104上真的不好找工作了... 我以前的同事最近也才剛找到
派遣的工作,與我抱怨說,那家公司幾乎是把他一人當兩人用!! 我分析了一下他的狀況,跟他說
那當然你會被當成兩人用了,因為你的薪資是向派遣公司領,派遣公司則是向他的客戶請款
這中間的價差都被派遣賺走了,再計算我同事的月薪,我幾乎都可以猜到派遣公司向客戶每個月請款
多少錢了!! 所以真的沒必要去派遣公司求職...

所以我想說的是,這年頭有戰力者未必吃香....
« 上次編輯: 2009-03-11 20:26 由 anderson1127 »

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2009-03-11 21:41 »

我買了不少貴公司設備24port/16port/8port/4port都有 ... 約 10台吧