作者 主題: Bacco Tapas 西班牙料理  (閱讀 31852 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Ines

• 全區板主
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 554
    • 檢視個人資料
Bacco Tapas 西班牙料理
« 於: 2009-03-04 20:50 »
趁著班聚 , 來到了Bacco Tapas

店門口....小小的門面 , 小小的招牌 , 已經看習慣了大王招牌的我差點就給他走過去

這是我們預訂的桌 .... 整個很有高貴的感覺

旁邊的紅酒櫃 , 我們也點了瓶西班牙產地
可惜我對紅酒沒有研究無法多做報告了

吧檯座位

這是在menu上沒有的菜色
我一眼就看中"魔鬼蛋"

Tapas 在西文裡面是小菜的意思 , 傳說在18 19 世紀的時候 , Andalucia 地區的酒吧會在酒杯上面蓋上一塊小麵包 , 招待客人配酒喝 , 也可以防止有小蟲掉進酒杯裡 , 漸漸的越來越多樣化的小菜取代了麵包 , 也發展出一種特殊的飲食習慣 , Tapas 的特點是份量少花樣多 , 在西班牙習慣在下班之後到酒吧點杯酒點些Tapas , 所以可以看到像這樣的玻璃櫃 , 擺著滿滿的小菜供人點用

放在桌上的橄欖

主廚沙拉 , 味道很難形容 , 不過我不喜歡吃生菜 , 淺嚐即止

炸馬鈴薯佐辣醬
那個辣醬看起來好像千島醬 , 其實有微微的辣味 , 剛炸起來皮酥內軟
好吃

店家推薦 : 蕃茄燉小肉丸 , 我覺得很好吃
微酸的番茄加上肉丸的香味

炸花枝圈

這是西班牙王者料理 海鮮飯 paella
有三種"正統" "豪華" "頂級"
正統就是我們點的這個裡面有七種海鮮
豪華則是裡面加了北海道鮮干貝
頂級裡面再加帝王蟹....當然價錢也是差很多的
正統....當然要吃到米心沒熟囉
比起我在西班牙吃到的paella , 今天明顯的米熟多了
黃色的飯是用番紅花染色的
番紅花的價格很昂貴....不愧是西班牙的國菜

辣味雞....這道菜備受好評 , 裡面很juicy

我點的"魔鬼蛋" 來了
水煮蛋裡面的蛋黃拌過了特殊的醬料再放回來
這個味道我還蠻喜歡的

炒透抽

這就是最正統的Tapas
最前面是炒磨菇 / 燻鮭魚/ 蝦
小麵包上面放著滿滿的料....大口咬下

鮮干貝....配上青醬....好吃

蒜味蝦...這個我沒吃

海瓜籽
九層塔跟海瓜籽是絕配 , 這個味道......很地中海

要不要來一份甜點
幾乎所有女生都說要....甜點果然是裝在另一個胃
但是服務人員說 : 布丁只剩一份 , 巧克力只剩六份 , 紅酒燴洋梨已經沒有了
我們馬上說
把剩下的甜點都給我們
限量果然很奏效

這是我的熱巧克力蛋糕....完美的句點

點菜的時候 , 同學念著菜單上的西文
服務人員面有難色的說
我不會西班牙文 , 可不可以用中文點菜啊
呵呵呵....我們是來練習的啊

Bacco Tapas 裡面並不大 , 要去之前最好能先訂位
我有看到單身來的外國人
就坐在吧檯悠閒的點菜用餐
下次我也想試試看坐吧檯....有沒有在西班牙用餐的fu呢 ;D

« 上次編輯: 2009-03-04 20:53 由 Ines »

swimlien

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 22
    • 檢視個人資料
回覆: Bacco Tapas 西班牙料理
« 回覆 #1 於: 2009-03-11 22:44 »
看得我又餓了啦~~
好好吃的樣子
不過…那炒透抽…看起來"台味"十足耶
好像熱炒店的哦… :P
T2~~讚!

Ines

• 全區板主
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 554
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-03-12 00:15 »
妙就妙在這....
看起來是炒透抽 , 偏偏吃起來不是那個味道
swimlien... 下次約一攤來去那 ;D

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #3 於: 2009-03-12 10:09 »
服務人員面有難色的說
我第一次去日本時,在餐廳,同團的團員用很彆腳的英文點菜,
結果服務生用北京腔跟他說:「你可以用中文點菜.....」
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-03-12 12:35 »
服務人員面有難色的說
我第一次去日本時,在餐廳,同團的團員用很彆腳的英文點菜,
結果服務生用北京腔跟他說:「你可以用中文點菜.....」
嗯 ...在日本打工的中國人超多.....

Nicky

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-04-02 00:35 »

好懷念喔~
當初我們都把炸花枝圈當台灣的鹹酥雞吃說......