作者 主題: 有人要一個小弟嗎  (閱讀 21835 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

stan6325

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 60
    • 檢視個人資料
有人要一個小弟嗎
« 於: 2009-02-25 11:18 »
經濟不景氣的現在
加上又是個沒有正職工作經驗
只有實習經驗的我
請問有無哪位大大公司欠缺人的
小弟對薪資沒有要求
想拜師即使不用薪水我也願意
只要能學到東西與經驗我都願意
台北縣市 桃園縣市我都能去 離鄉背景也可以
SORRY也許在這發這種文章很不妥
但是在這種環境裡我不主動必將沉入大海 :'( :'(
有缺人的大大我可以再傳我的履歷給您
OR有缺徒弟的嗎@@?
感謝各位大大的收看
我沒有不良企圖只是希望不要虛度自己的光陰
與其找不到工作呆在家
不如花時間投資自己
--------------------------------------
以下附上自己的簡歷
小弟目前23歲
畢業於私立科技大學的資訊工程系
小弟目前擁有的證照有MCSA 以及 CCNA
小弟在校的社團以及工作經驗如下
社團方面擔任過 系學會的 公關 →副會長→會長(不知道做這行這些經歷有無用處)
在校時打工的經驗如下
1.加油站的加油員
2.電器行的裝冷氣的工讀生
3.學校的花工,鋤草、打草、拔草
4.暑期至生技公司MIS擔任小弟工作內容不外乎是 幫工程師泡咖啡 、買飲料點心、壓網路線、 PC、NOTEBOOK維修、換墨水夾、以及一些電腦的故障排除‧
5.有參予學校實習,安裝維修桃竹苗7-11的i-bon
6.有實習過 重新規劃建置公司內的資訊部分 採購電腦 網路設備 以及網路規劃 還有管理windows sbs2003(沒有支薪不過還是做的很開心 因為不用花錢就可以把補習學到的東西馬上用來實做 )
以上是我的工作經驗
就是最近在看人力網站上的資訊類別的JOB令我眼花撩亂無所適從
之前補習班的老師有建議我可以做pre sales說我的個性很適合
以下是我對我自己個性的了解
1.敢跟不認識的人說話
2.由於擔任過會長 所以對於跟一大群人說話不會有問題
3.很喜歡追求 一件事情解決後的成就感即始是大家認為很簡單的事情 比如說壓好一條網路線
4.大家都說我很幽默(不過這跟做資訊業好像一點關係都沒有)

« 上次編輯: 2009-02-25 11:31 由 stan6325 »
抱歉
我的問題也許很蠢
我的問題也許很像門外漢
我的問題也許會讓人一笑置之
但還是感謝你們願意花時間點進來看
更感謝你們願意指上一盞明燈
我不怕被笑笨只怕自己不懂

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
回覆: 有人要一個小弟嗎
« 回覆 #1 於: 2009-02-25 11:26 »
沒有去這篇看看?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

stan6325

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-02-25 11:34 »
沒有去這篇看看?
謝謝大大指點
不過之前投了
石頭沉向大海裡去了
呵呵
職缺也好像已經關閉了
抱歉
我的問題也許很蠢
我的問題也許很像門外漢

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #3 於: 2009-02-25 12:02 »
你有的證照我都沒有。
1.加油站的加油員
4.暑期至生技公司MIS擔任小弟工作內容不外乎是 幫工程師泡咖啡 、買飲料點心、壓網路線、 PC、NOTEBOOK維修、換墨水夾、以及一些電腦的故障排除‧
你會的我全都不會....

你收不收小弟?我拜你為師好不好?
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-02-25 12:07 »
其實,既然你已經到了這裡,我們也開了一個工作機會,每天Bonnie小姐也很努力的張貼新的工作需求給大家。何不去拼拼看?

stan6325

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-02-25 12:17 »
你有的證照我都沒有。
1.加油站的加油員

三秒鐘大哥 您別開我玩笑了.....
這些經歷也許很好笑 呵呵
不過小弟是很認真的.....
謝謝你的回應
抱歉
我的問題也許很蠢
我的問題也許很像門外漢

stan6325

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-02-25 12:22 »
其實,既然你已經到了這裡,我們也開了一個工作機會,每天Bonnie小姐也很努力的張貼新的工作需求給大家。何不去拼拼看?
三子大哥
關於Bonnie小姐貼的職缺 都需工作經驗 而且說實在我沒有他開出那些條件的功力
這些都是我自己的問題
我也很努力的去學些東西
不只是bonnie小姐所刊登之職缺
人力銀行的職缺我也都去投過履歷也主動撥電話
不過得到的回應大部分是沒有回音
不然就是需要即戰力
因為我沒有正職工作經驗 所以連面試機會也得不到...
不過還是謝謝你 至少讓我覺得有人願意認真的看待我的問題
感謝您喔 ;D ;D
抱歉
我的問題也許很蠢
我的問題也許很像門外漢

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-02-25 12:26 »
你有的證照我都沒有。
我也都沒有

1.加油站的加油員

+1

我也要拜師

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-02-25 12:28 »
畢業幾年了... 若在兩年內應該還是新生... 應該是不需要工作經驗,

不如去找各大上市櫃公司,直接應聘招考... 應該來得快一點吧!
Networking & Communication Security SE

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-02-25 12:34 »
三秒鐘大哥 您別開我玩笑了.....
這些經歷也許很好笑 呵呵
不過小弟是很認真的.....
謝謝你的回應
我跟竹本都很認真啊,看不出來嗎?
你不相信我沒證照喔?

--
還有,我是三秒,不是三秒鐘。

yousee

• 訪客
« 回覆 #10 於: 2009-02-25 12:35 »
先期 找 CASE 抽佣 要不要?
我接的 都是ERP大CASE
之後
合作的好會成為 我徒弟
有興趣 PM OR MSN 找我
找我前 先看我以前文章
以便了解我
我會考試喔!
« 上次編輯: 2009-02-25 12:42 由 yousee »

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-02-25 12:37 »
三子大哥
關於Bonnie小姐貼的職缺 都需工作經驗 而且說實在我沒有他開出那些條件的功力
這些都是我自己的問題
我也很努力的去學些東西
不只是bonnie小姐所刊登之職缺
人力銀行的職缺我也都去投過履歷也主動撥電話
不過得到的回應大部分是沒有回音
不然就是需要即戰力
因為我沒有正職工作經驗 所以連面試機會也得不到...
不過還是謝謝你 至少讓我覺得有人願意認真的看待我的問題
感謝您喔 ;D ;D

往另外一個角度來說,說不定他有一些不足以浮上檯面的,但卻是適合你的工作 ?

yousee 也是很不錯的 soho 夥伴,如果他有案子需要人手,說不定你們也可以是好搭檔唷!

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2009-02-25 12:40 »
yousee 也是很不錯的 soho 夥伴,如果他有案子需要人手,說不定你們也可以是好搭檔唷!
是啊...如果早個4~5年出現這一篇...我就會考慮跟去做:P
--
現在不是不想...是沒時間啊.......

TWASA

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2009-02-25 13:22 »
想當初CCNA證照沒去考被老師唸的很慘,原PO的經歷真的好豐富,難怪三秒跟竹本都想拜師 ;D
另外看到yousee的留言說真的我還蠻有興趣的,允許的話容我將你加入msn聯絡人

yousee

• 訪客
« 回覆 #14 於: 2009-02-25 13:35 »
初期 找CASE 抽佣 先有$
然後才能 建置 LAB
建置好就會教
1. 企業用網路基礎架構
2. 企業用 WIN 運用 如 AD, DOMAIN, GOP, FILERS SHARE, DNS, MAIL, VPN, IIS, FTP 等
3. 企業用 linux 運用 如 ldap, FILERS SHARE, DNS, MAIL, VPN, APACHE, FTP 等
4. 企業用 WIN & linux 分工合作, 自動管理
5. 程式撰寫 : vb, 用記事本 寫 vbs asp html bat, 研究其他語言的方向
6. 資料庫管理, sql 指令, mssql 管理
7. erp 架構, FAQ, 管理原則, 實施方法, 標準流程 等
8. 其他經驗傳承
如果半路找到工作
有獎金喔!

沒 底薪 沒勞健保 也不能當正職工作經驗
請考慮清楚!

yousee

• 訪客
« 回覆 #15 於: 2009-02-25 13:40 »
想當初CCNA證照沒去考被老師唸的很慘,原PO的經歷真的好豐富,難怪三秒跟竹本都想拜師 ;D
另外看到yousee的留言說真的我還蠻有興趣的,允許的話容我將你加入msn聯絡人
歡迎!
朋友越多越好!

Reeuenta

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 31
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2009-02-25 21:00 »
初期 找CASE 抽佣 先有$
然後才能 建置 LAB
建置好就會教
2. 企業用 WIN 運用 如 AD, DOMAIN, GOP, FILERS SHARE, DNS, MAIL, VPN, IIS, FTP 等
3. 企業用 linux 運用 如 ldap, FILERS SHARE, DNS, MAIL, VPN, APACHE, FTP 等
5. 程式撰寫 : vb, 用記事本 寫 vbs asp html bat, 研究其他語言的方向
7. erp 架構, FAQ, 管理原則, 實施方法, 標準流程 等
8. 其他經驗傳承
如果半路找到工作
有獎金喔!

沒 底薪 沒勞健保 也不能當正職工作經驗
請考慮清楚!

Yousee 大傳授的這些, 不知道就打敗了多少家的正職 MIS   :o
小弟上面有一半都還在摸索...  :P
@}--,-`--------
金銀妖瞳‧羅嚴塔爾

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2009-02-26 07:37 »
這些應該是基礎功夫,真的要拿這些東西去應徵專職的工作還真是要具備,但不見得就會應徵上...
因為每一樣都有其專精的地方,所以企業應該不太會將你擺到企業要用的位置上,或者你想要的位置上..
Networking & Communication Security SE

yousee

• 訪客
« 回覆 #18 於: 2009-02-26 08:54 »
這些應該是基礎功夫,真的要拿這些東西去應徵專職的工作還真是要具備,但不見得就會應徵上...
因為每一樣都有其專精的地方,所以企業應該不太會將你擺到企業要用的位置上,或者你想要的位置上..
呵! 謝謝批評!
放在 MIS主管位置 如何?
那些我都花時間專精過
也 截長補短 亂搞過
學園 裡發表的亂搞心得 偏向於 LINUX
因為一開始 學園 也是專精在 LINUX 上
後來
學園 加入WINDOWS 等其他方面主題
但我當主管了
就將心得傳授下屬 沒發表了
現在 專精於ERP
看哪天 學園 開 ERP 主題
再來發表 野人獻曝 一下!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2009-02-26 09:23 »
呵! 謝謝批評!
放在 MIS主管位置 如何?
那些我都花時間專精過
也 截長補短 亂搞過
學園 裡發表的亂搞心得 偏向於 LINUX
因為一開始 學園 也是專精在 LINUX 上
後來
學園 加入WINDOWS 等其他方面主題
但我當主管了
就將心得傳授下屬 沒發表了
現在 專精於ERP
別這麼說!

每一門功夫,鑽研的深入,哪怕你是只會一招最簡單的「力劈華山」,也可使的讓敵人聞風喪膽... 每種功夫都涉獵一點,都通一些,在兵荒馬亂的時候就可以解決一些淺略的問題,也是一般人會碰到的狀況。

一如我以前說的,企業的CEO不需要會網路(只要會「用」就好,「用」的好才是公司營運的訣竅!),董事長特助不需要會使用三用電錶(修理電話、換燈泡這種事情交給底下的做就好);什麼位子會有什麼樣的需要,有的位子需要專精且冷靜的頭腦,有的位子就是需要第一線的萬能通才....
---
沒有好或者不好,通過了CCIE認證,也不代表你天天在設定ISP之間的路由;通過了MCSE,也不代表你看到XP某程式執行無效時,知道該怎麼辦 U_U

miskey

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2009-02-26 10:17 »
感受好深喔!!

從以前就覺得進了IT這一行,
什麼東西都要學,
什麼東西都要會,
但是做了幾年,還是感覺自已什麼都不會,
什麼東西還是半桶水,至今連一張證照都沒有

唯一自豪的是前年想不開,去進修資管碩士(目前在拚論文中)
走上管理才發現,能力多少不是太大的重點,
重點是你能不能找到解決問題的方法(找廠商,找同學,找GOOGLE...等)

看起來我還真的是當小弟的命,因為條件比你還不太好的說

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #21 於: 2009-02-26 11:41 »
建置好就會教
8. 其他經驗傳承

天啊 這些我都不懂耶
SA各窗口還不趕快連絡這種國寶來開課啊
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #22 於: 2009-02-26 11:52 »
現在 專精於ERP

太好了! yousee大大要不要來開個 ERP 版造福後進啊?  ^_^

jonathan_lwo

• 活潑的大學生
  • 文章數: 320
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2009-02-26 11:55 »
我跟竹本都很認真啊,看不出來嗎?
你不相信我沒證照喔?

--
還有,我是三秒,不是三秒鐘。

三秒前輩是當老闆的喔~
只要底下的工程師有就行啦 ;D ;D~

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #24 於: 2009-02-26 11:59 »
走上管理才發現,能力多少不是太大的重點,
重點是你能不能找到解決問題的方法(找廠商,找同學,找GOOGLE...等)

能提出 "適用於當下環境" 的 TOTAL SOLUTION,解決老闆的問題,就是一種能力。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

yousee

• 訪客
« 回覆 #25 於: 2009-02-26 12:08 »

天啊 這些我都不懂耶
SA各窗口還不趕快連絡這種國寶來開課啊
見笑了!
我不是國寶
茂柏才是
野人獻曝 爾以

現在專精在ERP
其他都是 下屬去做
所以都快忘了
只能靠當時手冊來回想
抬不上 殿堂 上課啦!
見笑了!

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2009-02-26 12:23 »
三秒前輩是當老闆的喔~
只要底下的工程師有就行啦 ;D ;D~
我什麼時候變成老闆了?我怎麼都不知道?

「媽~我終於當老闆啦~~~~」

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #27 於: 2009-02-26 13:13 »
三秒的公司我都說是兒童賭場
因為每次都要幫小孩投一堆錢
更慘的是從來不會吐錢出來
連歹運中荔枝的機會都沒有
真是比吃角子老虎還會賺錢

我也好希望三秒是老闆
這樣可以省好多錢...........
« 上次編輯: 2009-02-26 13:15 由 ZMAN »
佈線深似海!
網路高如天!

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #28 於: 2009-02-26 15:07 »
加上又是個沒有正職工作經驗
只有實習經驗的我

在實際工作前沒有人是有經驗的。

而且:
書唸得好,和事做得好,是兩回事。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

yousee

• 訪客
« 回覆 #29 於: 2009-02-26 16:44 »
現在 專精於ERP

太好了! yousee大大要不要來開個 ERP 版造福後進啊?  ^_^
一直沒要求開版的原因 是
ERP 系統太多了
每個人都認為自己的最好
每個系統 因為技術不一樣 而差異很大
但知到它們 "核心原則" 是一樣的 很少
開版後 會造成"爭論很多"
那開個專屬的"X新ERP版"
就有點不符合站規
有廣告嫌疑!
所以沒要求開版!
請見諒!