作者 主題: 有關鼎新e-go不維護的問題  (閱讀 11623 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

cd321

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
有關鼎新e-go不維護的問題
« 於: 2009-02-19 15:44 »
各位大大你們好....
                      我現在在公司遇到瓶頸,就是我們要鼎新查詢各所有的資料,卻發生錯誤...
                     問了客服,客服說要簽維護合約才會幫忙,又不想花太多錢,
                     麻煩各位幫幫小妹我到底要怎麼做才可以使用...謝謝

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
回覆: 有關鼎新e-go不維護的問題
« 回覆 #1 於: 2009-02-19 16:02 »
可以的話
還是簽一下
這次弄完肯定還有下次
這種錢省下來就是跟自己過不去
不跟鼎新簽也可以跟外部維護廠商簽

and
何謂"查詢各所有的資料" ?
錯誤狀況是 ?
為何想這樣做 ?
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

cd321

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-02-19 16:09 »
例如:要查存貨還有多少?都一直無法顯示及錯誤....
      按其他的像是進貨,採購單等等,都是這樣子.....

psyche

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-02-19 17:49 »
妳最好將操作步驟及詳細錯誤訊息說明清楚喔~
要不然知道的人也沒辦法給妳建議~

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2009-02-20 19:22 »
幾個月前,我有向一位同事說過這句話...

與其花大錢買現成ERP之類的軟體來用,還不如把錢花在客製化上

對我這句話有意見的人不在少數,我也不想把時間花在嘴砲上,想指教小弟者請私下來!!

在我來看,人家開發ERP廠商也不是笨蛋,當然就是要賺後續維護的費用,所以有沒有bug誰知道?
資料少的時後,bug可能沒作用,大家都省略,日後資料一多,問題就慢慢浮現!!
不然就是主機不正常關機,一開始可能沒事,次數一多或者資料一多,嘿嘿嘿...上網求救的人就多起來了

唉....

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-02-20 23:08 »
各位大大你們好....
                      我現在在公司遇到瓶頸,就是我們要鼎新查詢各所有的資料,卻發生錯誤...

就去繳保護費.... 不然勒...
Networking & Communication Security SE

gerry

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-02-20 23:46 »
終於搞定AMD Athlon64 x2 雙核心 CPU + AMD 690G + 8G DDR2-800
在32bits 模式下能夠完整使用8G的記憶體

雖有點離題,但........可以請你稍稍描述一下嗎??

r3ock

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-03-03 14:58 »
基本上  很多中小企業都喜歡這樣搞 ..... 以為穩了 就可以不簽了

真正不需不廠維護 的  都有去 他們公司上技轉的課程 ~

己經具備自行獨立處理的能力  再來談不續約卡實在 ......

先花一次錢吧 ... 再來跟原廠討論一下 .... 再看看怎麼橋...

endure

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-03-04 17:25 »
景氣這麼不好,就砍維護費用啊,我記得他定價是軟體的總15%,至少可以砍到剩10% .
維護費用我是覺得花一花, 順便當做自己的資源, 遇到不懂的就請客服找...

基本上你的問題描述不清楚,我想也沒人可以告訴你怎麼做才能使用.

各位大大你們好....

LDZ

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-05-11 22:58 »
景氣這麼不好,就砍維護費用啊,我記得他定價是軟體的總15%,至少可以砍到剩10% .
維護費用我是覺得花一花, 順便當做自己的資源, 遇到不懂的就請客服找...

基本上你的問題描述不清楚,我想也沒人可以告訴你怎麼做才能使用.

各位大大你們好....

所以像 Adempiere ( http://adempiere.tw  )和 Compiere 這類開放原始碼 ERP 更難收到保護費, 更正...是維護費.

kenny6563

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-06-12 10:46 »
買了所謂的套裝軟體
基本上還是要買個保險-維護合約
鼎新最大的收益是買軟體之後
後續維護的部分
除非公司內部能自己Maintan
不然說真的保險不能少

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4047
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #11 於: 2009-06-12 10:56 »
報表的需求永無止境,

如果是查詢報表的需求,那還是取得資料庫結構,然後自己寫比較實在。
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

yousee

• 訪客
« 回覆 #12 於: 2009-06-12 13:07 »
套裝軟體不一定那麼"套裝"
其實熟了之後
可以讓您 80% 的自己修改!

OFFICE & WINDOWS 最套裝
但還是有很多"秘訣"可以發現!
不是嗎?