作者 主題: 請求 Go Daddy設定dns的步驟?  (閱讀 12732 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

bigmichael

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 153
    • 檢視個人資料
    • http://www.palada.com.tw/
請求 Go Daddy設定dns的步驟?
« 於: 2009-02-15 22:00 »
說明:
我自已有用windows 2000 server 架設一台DNS server
以往我都是到hinet或seednet申請網址
申請完,在其後台
只要選擇DNS模式做以下的設定(假設新申請的網址是aaa.com.tw)

ns1.aaa.com.tw = 60.150.21.120
ns2.aaa.com.tw = 60.150.21.120

之後再到我的DNS server 新增 A紀錄即可使用

現在我的遇到的問題:

這次我到Go Daddy http://godaddy.com 申請了一個 .com 的網址
申請好之後要設定DNS模式指回我的 DNS server 來管理。
結果他的介面和國內的如hinet相比實在太複雜,也到google爬了許多文。一樣找不到設定的方法。

麻煩有設定過的大大指導一下步驟,感恩。

陽だまり

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 72
  • 陽だまり
    • 檢視個人資料
回覆: 請求 Go Daddy設定dns的步驟?
« 回覆 #1 於: 2009-02-16 05:37 »
Go Daddy應該是和DAXP同系統

如果是卡在無法把自己的dns主機名稱加入Name Servers
出現Nameserver not registered.這個錯誤訊息的話
進到dns設定頁面找一個Host Summary的設定
設定完這裡,就可以再回到Name Servers加入您的dns這樣

當初為了設這個,用破英文寫mail和客服說了好久
我想大概是英文太破了.客服一直牛頭不對馬嘴 ::)

話說,漲價了… :'(

bigmichael

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-02-16 07:33 »
大大感謝您:我找到您說的設定了,但是剛設定完尚未生效不知道是否可以正確。

想要詢問您一下

我找到這一篇文章 http://help.godaddy.com/article/3952
這文章的內容寫的和您說的是一樣的。

我在設定 Set Host and IP Addresses  時,他有1個Host name: 的欄位可以輸入  及 13個Host IP : 可以輸入
我在Host name: 的欄位輸入 ns1 及 13個Host IP :的第一個欄位我輸入 60.125.21.214
再按ok我看他下面並沒有出現新增的,於是我再新增一次,
這次 Host name: 的欄位輸入 ns2 及 13個Host IP :的第一個欄位我輸入 60.125.21.214

之後再到您 nameserver 那邊加入 ns1.aaa.com  及 ns2.aaa.com  時就不會出現 Nameserver not registered.這個錯誤訊息的話

接下來我只能等待了,但是不知道這樣的設定是正確的嗎?

另外,這是題外話

在他的http://help.godaddy.com/article/3952
說明頁

If you set up your own hosts for your Domain Name Server (DNS) service, you can edit your host name and add or edit IP addresses. You can enter up to 13 hosts, depending on the maximum number of hosts the top-level domain (TLD) registry allows.

這段話是說我只能申請對應13台主機嗎?dns有需要設定到那摸多台嗎?

陽だまり

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 72
  • 陽だまり
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-02-16 08:04 »
我在設定 Set Host and IP Addresses  時,他有1個Host name: 的欄位可以輸入  及 13個Host IP : 可以輸入
我在Host name: 的欄位輸入 ns1 及 13個Host IP :的第一個欄位我輸入 60.125.21.214
再按ok我看他下面並沒有出現新增的,於是我再新增一次,
這次 Host name: 的欄位輸入 ns2 及 13個Host IP :的第一個欄位我輸入 60.125.21.214

之後再到您 nameserver 那邊加入 ns1.aaa.com  及 ns2.aaa.com  時就不會出現 Nameserver not registered.這個錯誤訊息的話
接下來我只能等待了,但是不知道這樣的設定是正確的嗎?
這樣就沒問題了
要測試有沒有設定成功的話,以windows來說
執行以下指令就可以知道有沒有設定正確了
C:\>nslookup
Default Server:  hntp1.hinet.net
Address:  168.95.192.1

> set type=ns
> google.com
Server:  hntp1.hinet.net
Address:  168.95.192.1

Non-authoritative answer:
google.com      nameserver = ns3.google.com
google.com      nameserver = ns1.google.com
google.com      nameserver = ns4.google.com
google.com      nameserver = ns2.google.com

ns3.google.com  internet address = 216.239.36.10
ns1.google.com  internet address = 216.239.32.10
ns4.google.com  internet address = 216.239.38.10
ns2.google.com  internet address = 216.239.34.10
>
在他的http://help.godaddy.com/article/3952
說明頁

If you set up your own hosts for your Domain Name Server (DNS) service, you can edit your host name and add or edit IP addresses. You can enter up to 13 hosts, depending on the maximum number of hosts the top-level domain (TLD) registry allows.
這段話是說我只能申請對應13台主機嗎?dns有需要設定到那摸多台嗎?
這個小弟就不清楚了
也不一定他指的13台其實是相關規範只能13台也不一定

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #4 於: 2009-02-16 08:57 »
如果 abc.com 要用 ns.xyz.com 來做 ns,
那就先到 xyz.com 那邊確定 ns.xyz.com 是一個 name server。

bigmichael

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-02-16 13:13 »
大大您好:我的做法一直可以用但是說真的我不是十分確定這樣的做法是否完全正確。

我說明一下我的做法

我有架一台win 2000 server 當作DNS server

只要我申請一個網址如aaa.com.tw 
我即會在網址的後台設定dns模式

變成
ns1.aaa.com.tw  = 60.60.60.60
ns2.aaa.com.tw  = 60.60.60.60

之後再回到我的dns server 新增一筆a紀錄 如  www.aaa.com.tw   =  60.60.60.60
如此只要打 www.aaa.com.tw 即可以連到這個網站了。

所以在我的dns server內有幾十個zone 那幾十個znoe的domain的後台我的設法全部是直接在我申請的domain前面ns1及ns2 後面設dns主機的ip 60.60.60.60 二次都給一樣的ip
再到我的dns server內新增一筆a紀錄 如  www.aaa.com.tw   =  60.60.60.60

照大大的說法
是否其實我所以的domain的後台我都只要隨便設一組我dns主機內已設定過的domain即可

我有一組doamin是 bbb.com.tw

那我又新申請一個新的domain(如qqq.com.tw)時在其後台只要設定

ns1.bbb.com.tw  = 60.60.60.60
ns2.bbb.com.tw  = 60.60.60.60

即可呢?

我看了許多的書及許多文說真的沒有任何一本或一篇寫的完全清楚的??大家都留一手

感謝大大播空回答 ;D
如果 abc.com 要用 ns.xyz.com 來做 ns,
那就先到 xyz.com 那邊確定 ns.xyz.com 是一個 name server。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #6 於: 2009-02-16 15:29 »
b 跟 q 都用 ns1.aaa.com.tw 跟 ns2.aaa.com.tw 就是了。

bigmichael

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-02-16 16:12 »
感謝大大的指導,這樣我白明了^^ ;D ;D ;D

b 跟 q 都用 ns1.aaa.com.tw 跟 ns2.aaa.com.tw 就是了。

studymate

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 16
    • 檢視個人資料
Re: 請求 Go Daddy設定dns的步驟?
« 回覆 #8 於: 2011-10-27 10:24 »
關於設定Godaddy DNS Server,我也遇到個小疑惑

跟Godaddy購買了一個 www.xxx.cc的網址。
跟台灣某個虛擬機器的A公司租了空間,也跟它說了  www.xxx.cc 網址。

我在Godaddy中將那組網址,Forward到A公司給的A Record IP。
設定完之後,寫信給A公司的技術服務員,他說

建議您把DNS整個設定過來,不要只有設定A指向,如果您要設定A指向請指向到 XXX.XXX.XXX.XX ,不過如果只有指A 指向就無法使用主機上的mail功能了哦

於是我又去設定那組網址的Nameservers。
但我不太了解,不是把網址Forward到A Record IP即可,為何DNS也需要設定呢?這跟MAIL功能有什麼關聯呢?
實在想不透說 :-[

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2011-10-27 11:41 »
但我不太了解,不是把網址Forward到A Record IP即可,為何DNS也需要設定呢?這跟MAIL功能有什麼關聯呢?

因為 DNS 設定中, 還有一項 MX 參數是跟 mail 有關.

例如: abc.com 網域, 有兩台主機可以收信, 就設定:
abc.com.   MX 10   mail1.abc.com.
abc.com.   MX 20   mail2.abc.com.
這樣寄給 abc.com. 的信, 就會依權重(上面的 10 與 20 ), 寄給 mail1.abc.com. 與 mail2.abc.com.

這是較完整的做法.

如果只有設定:
abc.com.    A    10.20.30.40
則只有 10.20.30.40 這台機器可以收信, 雖然仍可以使用, 但將來異動設備的彈性就很低.

« 上次編輯: 2011-10-27 11:55 由 slime »
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

studymate

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2011-10-27 12:09 »

因為 DNS 設定中, 還有一項 MX 參數是跟 mail 有關.

例如: abc.com 網域, 有兩台主機可以收信, 就設定:
abc.com.   MX 10   mail1.abc.com.
abc.com.   MX 20   mail2.abc.com.
這樣寄給 abc.com. 的信, 就會依權重(上面的 10 與 20 ), 寄給 mail1.abc.com. 與 mail2.abc.com.

這是較完整的做法.

如果只有設定:
abc.com.    A    10.20.30.40
則只有 10.20.30.40 這台機器可以收信, 雖然仍可以使用, 但將來異動設備的彈性就很低.
還是有點不懂,
比方說,我在虛擬主機上灌上wordpress,
有任何回應時,wordpress會寫信通知到B的信箱,
信是由虛擬主機上的郵件主機來收發的,
跟網域的MX如何建立關聯呢? ???

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2011-10-27 13:02 »
重看了一下 A 公司技術人員的原文與您說"寫信通知到B的信箱", 推測為:
1. 您租用 A 公司的服務, 包括網路空間及 Mail 功能.
2. 您只有使用網路空間. (未使用到 Mail 功能)
3. 所以 A 公司技術人員覺得 Mail 功能未被使用, 不確定是您不想使用 A 公司的 Mail 功能, 還是設定漏掉了; A 公司技術人員就建議您再多設定 Mail 的部份.

所以跟 DNS 技術部份較無關, 而是如果您不會用到 A 公司的 Mail 功能, 就跟技術人員說一下: "只用到網路空間", 大概他就不會再過問了.
« 上次編輯: 2011-10-27 13:04 由 slime »
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

studymate

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2011-10-27 13:37 »
重看了一下 A 公司技術人員的原文與您說"寫信通知到B的信箱", 推測為:
1. 您租用 A 公司的服務, 包括網路空間及 Mail 功能.
2. 您只有使用網路空間. (未使用到 Mail 功能)
3. 所以 A 公司技術人員覺得 Mail 功能未被使用, 不確定是您不想使用 A 公司的 Mail 功能, 還是設定漏掉了; A 公司技術人員就建議您再多設定 Mail 的部份.

所以跟 DNS 技術部份較無關, 而是如果您不會用到 A 公司的 Mail 功能, 就跟技術人員說一下: "只用到網路空間", 大概他就不會再過問了.

我跟Godaddy申請網址abc.com之後,
Godaddy有給一個信箱, mail@abc.com,
我希望將這個MAIL轉到gamil來管理"收/發",
方便管理,
這時候的話,POP/SMTP,跟虛擬機商的DNS設定會有關嗎?