作者 主題: 切VLan??  (閱讀 4946 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

chuang123

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
切VLan??
« 於: 2009-01-23 11:27 »
我們公司的架構為 4m/1m adsl --> firewall-- core switch(網管型可切vlan)--> dlink 無網管的switch--PC

公司有AD,server數量約10台, server都是接在 core switch上.

公司電腦數量約為100台 目前全部都再同一個lan 例如: 192.168.5.x
這一百台PC都會存取 1台共用的fileserver 一台ERP server

請問我這樣還能切vlan嗎? 小弟對於vlan不是很了解(大概了解是說 把一群電腦隔離開不讓廣播封包到處跑,讓網路效能增加)
可是問題是我們這一百台電腦都會存取幾台共用的Servers, 如果切vlan 不就不能存取server??

不好意思,小弟的公司是一人MIS.. 沒人可以問... 向版上的大大請教. 謝謝
« 上次編輯: 2009-01-23 11:29 由 chuang123 »

yousee

• 訪客
回覆: 切VLan??
« 回覆 #1 於: 2009-01-23 11:44 »
100台 爾已
不用切 啦!

這兒很多是 一人MIS
也有很多跟我一樣是 一人MIS 起步到主管的
沒人問 沒關係 這兒隨您問
但 問之前 請先爬文喔!
貌似 您沒爬過文喔! 因為您的問題好想很多人問過喔!
請先爬文吧!

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #2 於: 2009-01-24 01:14 »
要切VLAN,當然你要有支援路由的L3 Switch。

不過以這樣的數量,如果是擔心廣播,那倒是不需要太操心。

但是如果你有其他目的(管理/Lab...),那再來考慮切VLAN啦。
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

chuang123

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-02-05 17:14 »
100台 爾已
不用切 啦!

這兒很多是 一人MIS
也有很多跟我一樣是 一人MIS 起步到主管的
沒人問 沒關係 這兒隨您問
但 問之前 請先爬文喔!
貌似 您沒爬過文喔! 因為您的問題好想很多人問過喔!
請先爬文吧!

嗯嗯... 感謝回覆 !!