作者 主題: openoffice  (閱讀 5095 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
openoffice
« 於: 2008-12-31 09:58 »
openoffice 還不錯但是有些人公司還是沒法用因為 VBA
現在有人基於 openoffice 修改了
http://go-oo.org/discover/
VBA support

Go-oo provides VBA macro support for OpenOffice.org (sample).
不過我沒試過啊只是看到覺得很新奇來告訴大家

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
回覆: openoffice
« 回覆 #1 於: 2008-12-31 10:16 »
有要用 OO 3.0 的,請再等一等吧!

尤其是公司使用,多人的環境下。

OO 3.0 有一些蠻嚴重的 Bug。
我的建議嘛,等到 3.1 看會不會好些~
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-12-31 10:49 »

一般不都是自己用自己的 office?
多人的環境下會有問題...是為什麼呢...願聞其詳

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-12-31 11:20 »

有 BUG ? 請參閱!!

該怎麼跟老闆解釋 [電腦一定會當機、軟體一定有 Bug,只是機率問題] ? 

;D
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-12-31 12:02 »

一般不都是自己用自己的 office?
多人的環境下會有問題...是為什麼呢...願聞其詳

例如兩個人同時開一個檔案~~~
開 xls 檔?開 doc 檔?開 OO 檔?
當兩個人同時開 MS 文件格式時,不會產生 lock file。所以,最後存檔的人贏~~~
第二個人開啟,也不會提醒你會開啟成唯讀模式,且會照一般正常模式開啟~
各會有啥情況?我已經碰到問題了~ Orz... 有興趣你可以試試~

還有,偶爾會有不能存檔的問題。

說來話長~

我說得這幾個 Bug 據說在 3.0.1 會解決~
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-12-31 12:07 »

有 BUG ? 請參閱!!

該怎麼跟老闆解釋 [電腦一定會當機、軟體一定有 Bug,只是機率問題] ? 

;D

不用解釋了~反正就換回 OO 2.4 就是了。

And I am sure....
These are absolutely BUGs, not Features~~~
root = God

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-12-31 13:09 »
另外再爆個料~

Acrobat Reader 9.0 也有 Bug...
不知修正沒~~~ 反正我又回 8.x~~~
root = God

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2008-12-31 14:38 »
是啊,bugs 一堆~~~ 傷腦筋啊!