作者 主題: 貿易公司專用軟體  (閱讀 22536 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

duron0001

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
貿易公司專用軟體
« 於: 2008-09-19 20:45 »
再找一套便宜又大碗的軟體
最好是適合貿易公司用的(當然可以量身訂做更好)
歡迎本身是程式設計師兼差來幫忙寫
因為(預算有限)太高級太貴的就不用了謝謝

有興趣的朋友請留聯絡資料給我感恩
預算約10萬吧今天剛接到通知有興趣的朋友請留言
最近實在很忙可能會晚一點回覆請見諒!

« 上次編輯: 2008-09-20 15:09 由 duron0001 »

yousee

• 訪客
回覆: 貿易公司專用軟體
« 回覆 #1 於: 2008-09-19 21:42 »
要馬兒好
又要馬兒草吃少
這隻馬我也要找

呵! 押韻喔!

duron0001

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-09-19 22:14 »
要馬兒好
又要馬兒草吃少
這隻馬我也要找

呵! 押韻喔!

?大哥(幫你馬賽克囉)話也不能這樣說,買者希望便宜,賣者希望高價!本來就是相對立的!如何找尋平衡點就看緣份囉!
不勉強!小弟擅長接CASE技術實在沒時間研究,所以才會來全台最多高手的論壇尋找,可以長期配合的朋友,有緣者可以一起打拼!
最好本身有職業兼職的程式設計人員!
« 上次編輯: 2008-09-19 22:22 由 duron0001 »

手槍鵝

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2008-09-20 10:45 »
'yousee'說的很對阿,你在賺錢,他也要吃飯,誰沒事閒閒幫你解決問題阿。

還是,你願意的話,我也可以介紹你,如果你願意提供三萬塊包吃包住的進銷存。

duron0001

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-09-20 11:07 »
'yousee'說的很對阿,你在賺錢,他也要吃飯,誰沒事閒閒幫你解決問題阿。

還是,你願意的話,我也可以介紹你,如果你願意提供三萬塊包吃包住的進銷存。

這位大哥可能有點誤會囉!基本上我不是來找人解決問題!又不付錢的那種人!

只要你有能力價格又不太貴都可以配合,像我所回覆的有技術的希望自己的技術可以高價賣

沒技術的我來這裡當然想找便宜又大碗的配合,兼差性質跟專職薪水當然無法比!

而我也沒說需要三萬塊包吃包住的進銷存!難道來這裡找找配合的如果讓對方不滿意

就要排擠嗎?如果是這樣我也認了!

PS:技術無價本人非常尊重有技術的各位板友,小弟並非光問問題不付費的宵小!之前那位anderson1127 大大技術太好太貴,小弟實在支付不起得罪您的地方請見諒!
« 上次編輯: 2008-09-20 11:09 由 duron0001 »

手槍鵝

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2008-09-20 11:35 »
祝你早日找到好伙伴。

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #6 於: 2008-09-20 11:39 »
該怎麼說呢~~

看了樓主的原po跟回覆

說真的, 我一點意願都沒有.....

說明白點, 我的感覺是樓主嘴上功夫一流

這對找案子是好事啊

但是對於合作伙伴來說...怕怕~~~

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #7 於: 2008-09-20 12:12 »
給duron0001 先生一個建議 , 如果要便宜的programmer 恐怕真的只有找學生來做
您也認同技術有價 , 但卻出不起這個價 , 那恐怕真的要交給市場機制來決定 !!

也承您看得起,但我真的想不起來,我是否有給您我的履歷資料,在我的記憶中
我真的沒給您我的履歷資料!! 那您是從那一點上面,看出來我的技術太好 ??

順道多建議一點 , 要找人不一定要從這個論壇裡頭找 , 也可以從Jcase網站
或者104的外包網 , 那裡的人才也很多 , 您可以試試 ...

我記得沒錯的話,外包人力的廠商似乎不用收費的樣子,104外包網是向承做的人
收費 , 也就是說 要看post出來的案件詳細的內容 , 就會要求收費查看!!
您既然是外包廠商,post案件應該是不用收費的,您參考看看!!

duron0001

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-09-20 14:46 »
該怎麼說呢~~

看了樓主的原po跟回覆

說真的, 我一點意願都沒有.....

說明白點, 我的感覺是樓主嘴上功夫一流

這對找案子是好事啊

但是對於合作伙伴來說...怕怕~~~

說明白一點懂技術的通常都比較不擅長談生意,一個團隊需要能夠互相分工合作,一個人技術再好再利害

能夠做的CASE也是有限,何不在閒暇之餘加減兼差順便練功也不錯,但是或許您對小CASE沒興趣!還是很感謝您的回應!

duron0001

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-09-20 14:51 »
給duron0001 先生一個建議 , 如果要便宜的programmer 恐怕真的只有找學生來做
您也認同技術有價 , 但卻出不起這個價 , 那恐怕真的要交給市場機制來決定 !!

也承您看得起,但我真的想不起來,我是否有給您我的履歷資料,在我的記憶中
我真的沒給您我的履歷資料!! 那您是從那一點上面,看出來我的技術太好 ??

順道多建議一點 , 要找人不一定要從這個論壇裡頭找 , 也可以從Jcase網站
或者104的外包網 , 那裡的人才也很多 , 您可以試試 ...

我記得沒錯的話,外包人力的廠商似乎不用收費的樣子,104外包網是向承做的人
收費 , 也就是說 要看post出來的案件詳細的內容 , 就會要求收費查看!!
您既然是外包廠商,post案件應該是不用收費的,您參考看看!!

謝謝您的建議,因為之前配合的大哥是在這裡認識的,一直以來我都認為酷學園人才濟濟所以都來這找^_^

至於是否看過您的履歷小弟覺得不是很重要,買賣不成仁義在也很感謝您的回覆!

yousee

• 訪客
« 回覆 #10 於: 2008-09-20 23:52 »
我是說"又要馬兒草吃少"
不是"不吃草"
樓主 是會出 $ 的
只是 現在他出的 我覺得太少了!
因為我經驗 又多了2年!
是我的要求升高了
抱歉喔!

• 訪客
« 回覆 #11 於: 2008-09-21 07:45 »
謝謝您的建議,因為之前配合的大哥是在這裡認識的,一直以來我都認為酷學園人才濟濟所以都來這找^_^
至於是否看過您的履歷小弟覺得不是很重要,買賣不成仁義在也很感謝您的回覆!

怎麼認識我的? 除了我之前主動透過MSN聯絡您之外 , 我個人資料也都沒給 , 光憑兩三句話
就認識我?? 這招利害 ,我一定要學學!!

不如這樣子,也把您的Sales角色責任做好 , 您應該在post時,把客戶的軟體規格給定義好,需要
那些功能以及流程圖給定義好 , 最後最重要的一點 , 軟體製作的預算費用有多少 , 一並清楚的
公布 , 這時覺得可行的programmer自然就會找您談!! 不想做的programmer 自然不會煩你!!
這樣不是很好嗎?

PS: 真正Sales該做的事情,我所知道的絕不比您少.... 要說上下其手的方法,我看得更多 ...

duron0001

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2008-09-22 12:35 »

怎麼認識我的? 除了我之前主動透過MSN聯絡您之外 , 我個人資料也都沒給 , 光憑兩三句話
就認識我?? 這招利害 ,我一定要學學!!

不如這樣子,也把您的Sales角色責任做好 , 您應該在post時,把客戶的軟體規格給定義好,需要
那些功能以及流程圖給定義好 , 最後最重要的一點 , 軟體製作的預算費用有多少 , 一並清楚的
公布 , 這時覺得可行的programmer自然就會找您談!! 不想做的programmer 自然不會煩你!!
這樣不是很好嗎?

PS: 真正Sales該做的事情,我所知道的絕不比您少.... 要說上下其手的方法,我看得更多 ...

你真的是來亂的喔!我所謂的認識是yousee ! 不是你啦!凸 實在不想跟你爐下去!

我來找人配合你一直來亂? 難道不跟你配合就該死是嗎?

太閑沒事幹可以去當義工! 口才好 技術好 就不會待業中

做生意就是做人,我看你連人基本的風度都沒有,還談什麼?

說的好像我都不付錢專問問題, yousee大哥 我跟他配合沒給錢嗎? 配合2年多可以私下問他

• 訪客
« 回覆 #13 於: 2008-09-22 20:37 »
你真的是來亂的喔!我所謂的認識是yousee ! 不是你啦!凸 實在不想跟你爐下去!
我來找人配合你一直來亂? 難道不跟你配合就該死是嗎?

真是抱歉,我看走眼了 , 現在仔細一看您說的 , 我才真的看清楚,不是在說認識我
但是我沒在亂你啊,你怎麼會這樣子認為呢?? 我在問的是你是如何知道我技術太高 這件事!!

太閑沒事幹可以去當義工! 口才好 技術好 就不會待業中
做生意就是做人,我看你連人基本的風度都沒有,還談什麼?
說的好像我都不付錢專問問題, yousee大哥 我跟他配合沒給錢嗎? 配合2年多可以私下問他

您真的動氣啦?? 本來談論事情的,轉成人身攻擊了 ?? 希望您能把這些不成熟的舉動收回去...
我跟您論事,不針對人做攻擊喔!!

希望您能夠把當天我跟您面談時,您迫不急待的把user account & password透過MSN傳給我
您能夠解釋一下這個動作的意義以及後來您跟我說,要我進系統幫你看一下 ,甚至您最後企圖
將root password也要傳給我,我阻止您做這件事,您才沒傳過來 , 這您該不會都忘記了吧???

endure

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2008-09-26 18:12 »
看完之後...只有一個感覺 "人真的好難理解"

thx

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 510
    • 檢視個人資料
    • http://www.osslab.com.tw
« 回覆 #15 於: 2008-09-28 21:30 »
中小企業貿易公司基本上比較需要軟體 我分為下面幾類

1.進銷存與客戶管理軟體
這部份 我建議用Vtiger 基本上算可以勝任這塊領域
http://www.vtiger.com/

2. 共享資訊知識酷 行事歷 專案規畫 ,企業入口
我推薦deki wiki
http://wiki.developer.mindtouch.com/Deki_Wiki

舉個分類頁面 (有點亂就是了)

* 貨運和快遞
          o 快遞
                + 中國快遞
                      # DHL大貨價
                      # EMS
                      # Fedex
                      # 國際快遞各公司比較
                      # 寄往台灣與國內快遞公司清單
                + 台灣快遞
                      # DHL運費表
                      # EMS運費計算表
                      # Fedex運費表
                      # Tnt 快遞
                      # 迪比翼(DPEX)運費報價表
                      # 追蹤網站
                + 報價與時效
                      # 華美航運
                + 快遞計價知識
                + 郵局
                      # 航空掛號郵資表
                      # 追蹤網站
          o 海運&空運
                + 報價
                + 報關
                      # 報關業務
                      # 相關報表
          o 貨物追蹤單號
          o 郵局掛號

3.Open office 這類我建議用Starsuite office

4.Web 視訊會議 and Asterisk 電話語音系統等

關於樓主想要較低成本取得貿易公司 程式 我個人可以理解

只不過 我會比較建議
案子中 要快 省錢 做的好 要訣是這樣                                                             

1.跟技術人員最正確的溝通方法.
要降低成本,你自己就要做專案進度管理者,首先你必需要有用文字敘述,
具體 相似網站範例,然後你想要的功能,流程圖,web link相連圖,一一畫分出來.  能用個wiki 開案分類 整裡測試更好

2.表達夠清楚後, 若技術人員覺得有挑戰性並且想累積這方面經驗.並且有熱忱去學習.去試試 自然不會去計教價格

當然以上還需要考慮到Cost down 外包後 最後整體的品質.是否自己扛的住.

若樓主或其他人對這類opensouces 軟體應用於貿易公司 有興趣者,在站內傳訊msn 給我吧,我個人為這付出不少時間
也希望更多人瞭解 開放原碼軟體的好用之處.

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2008-09-29 04:03 »
我想... 對樓主而言,是否為 OpenSource 根本不重要
樓主一開始也就說了,只要是“適合”的版本
如果能“客制”更佳

從頭到尾並沒有說非“從頭開始,完全客製化”

也許重要的是能不能以時程短、量多來取勝

比方一套的授權費用是五千,他去銷售的時候賣八千
但是在配套跟客戶要求簽一年的維護費十萬

接著這銷售的八千就用送的

業主獲得了一年維護的保證,同時也為公司造就長期收益
看起來不多,但是如果一個月能有四個案子進來
十二個月下來,其實也不少了。

許多工程師或多或少就有自己做過進銷存
我自己就做過二三種Web Base的系統
比如出貨系統、報價系統、生產自動化

客戶有時候很有趣,我曾經做過一個比較花時間的
是廟宇管理系統,要管理整個廟宇的收入、支出
也要將信眾的“捐獻”轉出成為“資金”
在加上一堆單據的列印

雖然當時都是為客戶客製的,但是在簽約當下,就已經是簽定版權歸我方所有
在接下來,如果能在把這些系統在次銷售出去
花一次的工,賺一次以上的錢,有什麼不好嗎?

商業模式,常常跟你用什麼無關,而是你要怎麼創造出價值有關

kangbo168

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2008-10-17 11:46 »
貿易公司的套裝軟體因為市場已經很成熟了
功能也包含很廣從產品/客戶/廠商建立
到報價/接單/採購/出貨等文件
而且費用也不高,五人版大約十萬元左右
我司就可提供這樣服務
若需要進一步提供資料
請聯絡康博資訊02-33221372

rueyho

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 24
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2008-12-02 19:01 »
可以找我

(slime刪除部份文字, 原因: 請善用私人訊息(PM)聯絡.)
« 上次編輯: 2008-12-02 19:10 由 slime »
FP愛用者社區

http://vfp.sunyear.com.tw/
#############################
FireBird源自BORLAND的InterBase 6 Open Source版本
簡述性能如下:
1、免費版本/簡單易用/運作穩定/快速安裝
2、跨平臺、多種網路協定。
3、具備關聯資料庫都有的功能,包括DataBase、Table、Row、Index、View、Sps、Trigger、Default、Roles、約束等
#############################

網管家

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2008-12-05 12:30 »
謝謝 thx 提供的資訊喔!
資訊清楚又實用!  :)

中小企業貿易公司基本上比較需要軟體 我分為下面幾類

1.進銷存與客戶管理軟體
這部份 我建議用Vtiger 基本上算可以勝任這塊領域
http://www.vtiger.com/

2. 共享資訊知識酷 行事歷 專案規畫 ,企業入口
我推薦deki wiki
http://wiki.developer.mindtouch.com/Deki_Wiki

舉個分類頁面 (有點亂就是了)

* 貨運和快遞
          o 快遞
                + 中國快遞
                      # DHL大貨價
                      # EMS
                      # Fedex
                      # 國際快遞各公司比較
                      # 寄往台灣與國內快遞公司清單
                + 台灣快遞
                      # DHL運費表
                      # EMS運費計算表
                      # Fedex運費表
                      # Tnt 快遞
                      # 迪比翼(DPEX)運費報價表
                      # 追蹤網站
                + 報價與時效
                      # 華美航運
                + 快遞計價知識
                + 郵局
                      # 航空掛號郵資表
                      # 追蹤網站
          o 海運&空運
                + 報價
                + 報關
                      # 報關業務
                      # 相關報表
          o 貨物追蹤單號
          o 郵局掛號

3.Open office 這類我建議用Starsuite office

4.Web 視訊會議 and Asterisk 電話語音系統等

關於樓主想要較低成本取得貿易公司 程式 我個人可以理解

只不過 我會比較建議
案子中 要快 省錢 做的好 要訣是這樣                                                             

1.跟技術人員最正確的溝通方法.
要降低成本,你自己就要做專案進度管理者,首先你必需要有用文字敘述,
具體 相似網站範例,然後你想要的功能,流程圖,web link相連圖,一一畫分出來.  能用個wiki 開案分類 整裡測試更好

2.表達夠清楚後, 若技術人員覺得有挑戰性並且想累積這方面經驗.並且有熱忱去學習.去試試 自然不會去計教價格

當然以上還需要考慮到Cost down 外包後 最後整體的品質.是否自己扛的住.

若樓主或其他人對這類opensouces 軟體應用於貿易公司 有興趣者,在站內傳訊msn 給我吧,我個人為這付出不少時間
也希望更多人瞭解 開放原碼軟體的好用之處.

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2008-12-18 20:22 »
雖然當時都是為客戶客製的,但是在簽約當下,就已經是簽定版權歸我方所有
在接下來,如果能在把這些系統在次銷售出去
花一次的工,賺一次以上的錢,有什麼不好嗎?

商業模式,常常跟你用什麼無關,而是你要怎麼創造出價值有關

梁楓兄講的這個比較有意思...簡直是說到點子裡去了

其實樓主只要把客戶行業別呀流程呀,需求呀等等的描述一下

說不定有人認為有潛力,條件OK....免費幫你寫都有可能
(要有潛力,還要不能有時間壓力,更重要的是有被"測試"的打算,別以為花了錢一定搞到穩穩當當,順順利利的
訂做西裝也要最少量兩次的身嘛)

花一次的工,賺一次以上的錢----->真的是太好太美妙了

尤其是沒有人切入過的領域,而該領域(行業)有了需求.....靠,那不發得比豬頭還發
(比如以前的大家樂,六合彩,租書店......)
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼