作者 主題: PC抓不到IP也無法手動指定的問題(已解決..但不知原因)  (閱讀 26763 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

emillala

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 124
    • 檢視個人資料
公司網域內PC的IP都是用AD DHCP根據PC MAC發放的(192.168.1.x)

本來都很正常

但某天某台PC開機抓到的IP變成
169.254.x.x
255.255..0.0

重開機一樣

如果手動指定ip 
192.168.1.x
255.255.255.0

它會ping不到 網域內192.168.1.x的其他電腦
也ping不到168.95.1.1

重開機沒用
換網卡沒用
連AD我都重開過了

但還是無解
請問這是情形有解嗎??
« 上次編輯: 2008-12-03 16:25 由 emillala »

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
回覆: PC抓不到IP也無法手動指定的問題
« 回覆 #1 於: 2008-12-01 17:04 »
實體線路(Layer1)斷線。

(全文完)
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

emillala

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-12-01 17:18 »
實體線路(Layer1)斷線。

(全文完)

喔喔...忘了說..該線路是正常的

我用notebook可以用該線路抓到dhcp沒問題

也可以手動設定ip

廉價勞工

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-12-01 17:23 »
你notebook抓到的ip是無法連線那台pc原本的ip嗎?
另外notebook手動設定無法連線那台pc的IP也是通的嗎?
« 上次編輯: 2008-12-01 17:28 由 廉價勞工 »
錢少、事多、離家遠…
位低、權輕、責任重…

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-12-01 17:46 »
喔喔...忘了說..該線路是正常的
我用notebook可以用該線路抓到dhcp沒問題
也可以手動設定ip

網路卡壞掉?
換一張試試看
雖然我不是什麼厲害的前輩, 但除了私人問題外我不接受私人訊息問技術問題
好的/有用的資訊公開讓所有人都能知道是最好的
另外, 發問請詳述問題/Log/你曾經進行的嘗試以及結果
請先參考 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,24128.0.html

emillala

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-12-01 17:50 »
你notebook抓到的ip是無法連線那台pc原本的ip嗎?
NB跟原本PC網卡的MAC不同...我沒改DCHP設定...所以不可能抓到原本那台的IP
NB抓到的是非指定分配的空IP(我設170-199)

另外notebook手動設定無法連線那台pc的IP也是通的嗎?
手動原本台的IP是通的

網路卡壞掉?
換一張試試看
第一篇有說過
我有換過網卡喔

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-12-01 18:01 »
檢查有沒有不該關的 Service 被關掉試試看

卡到陰...
雖然我不是什麼厲害的前輩, 但除了私人問題外我不接受私人訊息問技術問題
請先參考 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,24128.0.html

emillala

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-12-01 18:03 »
檢查有沒有不該關的 Service 被關掉試試看

卡到陰...

嗯..這我倒是沒查

不過..公司其他幾十台都正常的使用AD DHCP耶= =

fatda

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-12-01 18:07 »
看一下那台pc防火牆的設定

yoww

• 活潑的大學生
  • 文章數: 431
    • 檢視個人資料
    • 唉呦~MIS先生
« 回覆 #9 於: 2008-12-01 18:18 »
DHCP上有根據PC的MAC指定IP?

試試砍掉那個MAC的設定看看
唉呦~MIS先生 http://i-yow.blogspot.com/
寶貝的天空      http://3-baby.blogspot.com/

emillala

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-12-01 18:28 »
看一下那台pc防火牆的設定
該pc沒有防火牆
我把防毒及OS內建防火牆都關掉
還是如前述的狀況

DHCP上有根據PC的MAC指定IP?

試試砍掉那個MAC的設定看看
砍掉重開機登入...情況不變
砍掉重設一個重開機登入.....情況不變

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2008-12-02 00:48 »
遇過的除了卡巴有鎖網路外
還有其他防毒會這樣嗎 ??

你可以看看 ping 的錯誤訊息,看看還能不能呼叫 socket
恐怕是系統問題了,該砍掉的 ... 是 ... 小的不敢講

廉價勞工

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2008-12-02 09:06 »
pci插槽故障 ? 換個插槽試試
南橋晶片故障 ? 換個版子吧
錢少、事多、離家遠…
位低、權輕、責任重…

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #13 於: 2008-12-02 09:38 »
在那台有問題的電腦上,用 LiveCD 開機測試網卡,
如果正常,就排除硬體問題,是該電腦 OS 的問題,
如果不正常,那就是硬體問題啦~~~
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2008-12-02 11:35 »
在那台有問題的電腦上,用 LiveCD 開機測試網卡,
如果正常,就排除硬體問題,是該電腦 OS 的問題,
如果不正常,那就是硬體問題啦~~~

附議 +1 

遇過  接UPS 的 COM PORT 故障,  換COM PORT 卡 OR 重灌系統 一樣異常

主機板送原廠更換南橋解決

昨天剛遇到的 某台PC 連區網都正常,就是無法  Joining  Domain
換網卡,網路線,HUB, 重灌系統,都一樣

最後拆開機器 ,主機板的 CPU VRM 的輸入穩壓電容爆漿

換完後 就可以Joining  Domain

emillala

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2008-12-03 16:23 »
感謝各位朋友的回答及協助

但我真的該去切腹

我今天終於找出原因了

我測試用的網路線都是從我隔壁位置拉來的(隔著oa牆)

其中一條是沒有連線的....所以才造成前述的情況

讓大家討論半天...真是抱歉......Orz

不過網路確定通了以後..就開始我最早開始處理這台電腦的原因了(最早USER報修的原因)

登入網域..無論是用USER帳號或是ADMIN..都一率出現

windows無法連線到網域,可能因為網域控制站已關機,無法使用,或是找不到您的電腦帳戶。
請稍後重試。如果這個訊息持續出現,請聯絡您的系統管理員。

所以此PC只能用本機帳號登入(本機帳號登入後確定網路是有通的)

但是該USER的網域帳號在其他電腦是可以登入的...

可確定應該不是AD帳號的問題...也不是網路不通的問題

那會是啥問題勒= =?

最後解決了

我用本機admin登入退出domain重開機

再用本機admin登入重新加入domain重開機

傑克...我終於可以登入網域了...................

不過..問題是解決了...我卻不了解問題出在哪??

有前輩可以幫我說明嗎??

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2008-12-04 09:15 »
我終於可以登入網域了...................

1. 電腦帳號遺失
2. 電腦密碼過期

emillala

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
1. 電腦帳號遺失
2. 電腦密碼過期

怪的就是帳號沒有lost
密碼也沒過期

.................

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
密碼也沒過期

你要如何知道電腦密碼沒有過期?
能否教一下? 我還真不知道怎麼查詢電腦密碼是否過期...

emillala

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料

我不用查

這個帳號從設定好到現在才兩個月

而gpo設定的過期日是半年

sniperliao

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料

我不用查

這個帳號從設定好到現在才兩個月

而gpo設定的過期日是半年

確定是 電腦帳號 嗎?

會不會跟 使用者帳號 混淆了呢?
在 MCSA 的道路上往 MCSE 邁進

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2008-12-04 18:33 »
感謝各位朋友的回答及協助
windows無法連線到網域,可能因為網域控制站已關機,無法使用,或是找不到您的電腦帳戶。

所以此PC只能用本機帳號登入(本機帳號登入後確定網路是有通的)
但是該USER的網域帳號在其他電腦是可以登入的...
可確定應該不是AD帳號的問題...也不是網路不通的問題
那會是啥問題勒= =?
傑克...我終於可以登入網域了...................
不過..問題是解決了...我卻不了解問題出在哪??
有前輩可以幫我說明嗎??

我的狀況是

在那台PC 登入過網域的帳號  可以登入
沒在那台PC 登入過網域的帳號 就是

但是在那台不能登入的帳號,到別台電腦 一樣可以登入網域

換網卡無法解決 ,系統重灌 連Joining  Domain  都不行

最後在換網卡時 發現 主機板的 CPU VRM 的輸入穩壓電容爆漿

換完電容後 就可以Joining  Domain

希望我的是特例

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
1. 電腦帳號遺失
2. 電腦密碼過期

密碼也沒過期

.................
我之前有發生過一樣的問題,查一下可能類似這篇的情形http://forums.microsoft.com/technet-cht/ShowPost.aspx?PostID=2640451&SiteID=23 ,就是和DC間的Secure Channel中斷,最後也是rejoin domain解決的.
至於發生的可能原因以我來說是因為使用2台SID一樣的機器造成的,另外Ghost也是原因之一,給您參考.

延伸閱讀:What's a Secure Channel http://windowsitpro.com/article/articleid/20101/whats-a-secure-channel.html

emillala

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
確定是 電腦帳號 嗎?

電腦帳號??

使用者帳號??

因為有使用者所以電腦才需要帳號

這兩種帳號有何不同= =?

還是你所謂的電腦帳號是指本機帳號

而使用者帳號是指domain user???

emillala

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
我的狀況是

在那台PC 登入過網域的帳號  可以登入
沒在那台PC 登入過網域的帳號 就是

但是在那台不能登入的帳號,到別台電腦 一樣可以登入網域

換網卡無法解決 ,系統重灌 連Joining  Domain  都不行

最後在換網卡時 發現 主機板的 CPU VRM 的輸入穩壓電容爆漿

換完電容後 就可以Joining  Domain

希望我的是特例

嗯...跟我的狀況蠻類似的

不過我這台pc可以重新joining domain

而且是任何domain user都無法登入

應該比較像是eose提出的和DC間的Secure Channel中斷

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
確定是 電腦帳號 嗎?

電腦帳號??

使用者帳號??

因為有使用者所以電腦才需要帳號

這兩種帳號有何不同= =?

還是你所謂的電腦帳號是指本機帳號

而使用者帳號是指domain user???
AD中每台加入的PC都會有一個帳號,名稱就是Host Name,是用來識別電腦用的.
AD使用者帳號是管理者建立的,這2個是不一樣的.

sniperliao

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
AD中每台加入的PC都會有一個帳號,名稱就是Host Name,是用來識別電腦用的.
AD使用者帳號是管理者建立的,這2個是不一樣的.

是的

我的意思是,電腦帳號也是在AD內的

也會自動更新密碼,如果超過一定時間沒變更,會造成電腦帳號無法使用的樣子

有誤還請指正

在 MCSA 的道路上往 MCSE 邁進

billy3321

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
    • 雨蒼的筆記本
電腦加入AD後,會在AD裡面另外建立電腦帳戶,與使用者帳戶是不同的。

AD會和該電腦使用security chennel定期變更密碼,若是這台電腦一段時間沒有連上AD變換密碼,電腦帳戶即會失效。

失效的電腦帳戶只有刪除,移出AD,重新加入AD才能解決(重新開一個電腦帳戶)