作者 主題: 網路空間  (閱讀 2587 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

itazo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
網路空間
« 於: 2008-11-04 10:28 »
現在很多免費的網路空間申請,若想要自己做的話,該怎麼做...架個ftp 算是嗎?

若我想提供服務的話? 需要架設什麼軟體好讓使用者能夠方便存取?

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
回覆: 網路空間
« 回覆 #1 於: 2008-11-04 10:42 »
第二個問題,想要提供服務? 先考慮你要租多大的頻寬吧 ?!
Networking & Communication Security SE

itazo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-11-04 11:21 »
第二個問題,想要提供服務? 先考慮你要租多大的頻寬吧 ?!

是的,我了解,我只是舉例.....我只是想了解如果能夠提供服務 除了外在的條件,(頻寬,硬碟容量等....)

除了這些,我所需要的後台服務應該有哪些?    還是就是只做簡單的上下傳而已?

TWASA

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-11-04 11:51 »
如果單純只提供檔案傳輸服務的話ftp當然很方便,問題是user帳密你是想自己建立還是user自己申請?
如果要user申請那你可能需要web server跟ftp server搭配才行,如果又要提供user架站之類,那你的web server除了需要作設定外
還要看是單純的靜態網頁還是要提供如asp php....等服務,其實光提供user申請帳密這種網頁服務就可能會需要asp或php了
如果像一般網頁空間那樣user可以透過http管理,那你可能還要搭配例如php+資料庫來提供身分驗證跟管理的功能吧
« 上次編輯: 2008-11-04 11:56 由 TWASA »