作者 主題: 請問視訊交談 ?  (閱讀 6061 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

mekuch

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 76
    • 檢視個人資料
請問視訊交談 ?
« 於: 2008-10-15 15:11 »
世界各地到南投視訊交談 ,  由於南投是我母親 80 歲獨居 , 不會操作電腦  , 也沒有人可幫忙
所以那裡如果放電腦 , 只要隨時保持開的狀態  , 我媽媽聽到聲音 ,  就可以跟我們對談 ,  不用操作
我家兒女散佈各地 ,  有台中林口美國台北  , 我們想要隨時可視訊交談  ,  除了南投要裝網路攝影機外
我們也想要 , 她可以看到我們的樣子 ,  可用電腦分割畫面  , 這要如何購買及設定
各位不知有沒有便宜好用的建議
« 上次編輯: 2008-10-16 10:24 由 mekuch »

手槍鵝

• 訪客
回覆: 請問視訊交談 ?
« 回覆 #1 於: 2008-10-15 15:59 »
沒彩黑錢 + 沒會用 + 看龍謀。

80歲的老奶奶,去看看她比較實在啦。

現在有高鐵,不然一個禮拜固定回去一次比較有溫情。

mekuch

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-10-15 16:07 »
沒彩黑錢 + 沒會用 + 看龍謀。

80歲的老奶奶,去看看她比較實在啦。

現在有高鐵,不然一個禮拜固定回去一次比較有溫情。

謝謝你的建議  , 我們兒女是一個月回去一次  ,  本來要接來住   ,  但是他住不慣
還是習慣老家  ,  一個星期回去一次   , 經濟上會有困難  ,  所以才想看看其他有效方法

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8827
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2008-10-15 16:26 »
世界各地到南投視訊交談 ,  由於南投是我母親 80 歲獨居 , 不會操作電腦  , 也沒有人可幫忙
我家兒女散佈各地 ,  有台中林口美國台北  , 我們想要隨時可視訊交談  ,  除了南投要裝網路攝影機外
我們也想要 , 她可以看到我們的樣子 ,  可用電腦分割畫面  , 這要如何購買及設定會比較好
當然最好老人家 , 最好只要按開關就可以交談觀看 , 各位不知有沒有便宜好用的建議

威寶 3G 廣告,你沒用心看??

http://tw.youtube.com/watch?v=ZL2bUMDqox8
http://tw.youtube.com/watch?v=fUAvlQsZ2lY&feature=related

---
看來一個月五萬四的高階主管,真的很忙.........
« 上次編輯: 2008-10-15 19:34 由 日京三子 »
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

mekuch

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-10-16 10:18 »
我們也想要 , 她可以看到我們的樣子 ,  可用電腦分割畫面  , 這要如何購買及設定會比較好
當然最好老人家 , 最好只要按開關就可以交談觀看 , 各位不知有沒有便宜好用的建議

威寶 3G 廣告,你沒用心看??

http://tw.youtube.com/watch?v=ZL2bUMDqox8

http://tw.youtube.com/watch?v=fUAvlQsZ2lY&feature=related

謝謝你的回答
我是希望能夠多人上線跟我媽交談
總不能全家都改威寶
就算都改威寶  ,  也不能同時都打給我媽  ,  讓我媽看到我們大家

廉價勞工

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-10-16 10:33 »
1,架個網站 , 開啟網頁就自動開啟視訊及麥克風設備

2,設定開電腦後自動開啟該網頁

應該方便又省錢
錢少、事多、離家遠…
位低、權輕、責任重…

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8827
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #6 於: 2008-10-16 11:41 »
我是希望能夠多人上線跟我媽交談
總不能全家都改威寶
就算都改威寶  ,  也不能同時都打給我媽  ,  讓我媽看到我們大家

你可以去參考一下,「大甲媽祖」是怎麼讓大家都可以同時上線去參拜的?

你可能以為工程很浩大,你也可能以為你所要做的事情是前無古人;但事實上早就有人做過,只是你不願意或沒有能力去付出而已。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-10-16 11:43 »
hum... 個人,預算是個很重要的因素...
如果有那麼現成的,那線上教學早一堆人做嚕...

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4045
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #8 於: 2008-10-16 11:52 »
雖然「便宜」和「便利」都有大便的「便」,

可是兩者卻不是對等的,
如果有便宜又便利的方式,
那就沒有混亂的市場了。
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-10-16 13:01 »
利用保全那種監事系統的遠端影音監視方式

南投架一組監視攝影機 + n台 終端的監視器

兒女住家各架一台 監視攝影機+終端的監視器

就可以多方會談, :P

機器有問題重開機就好,在不然請保全的到場排除  ;D

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-10-19 17:07 »
有錢好辦事啦.... 買一個多 Port 視訊會議系統就搞定了.... 有那麼多問題嘛?!

Networking & Communication Security SE

anderson1029

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2008-10-20 23:40 »
架個網路電話 有視訊的功能  那就解決了
看的到他  他也看的到你

Sam0568

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2008-10-23 11:56 »
架個網路電話 有視訊的功能  那就解決了
看的到他  他也看的到你
對啊,skype不就可以多方會談嗎?
在老家裝台電腦,接上網路,裝台網路攝影機、再加支USB skype phone,由你們懂電腦的年輕人當主call,把老人家加進來,當USB phone響,畫面自動會帶出來,這樣應該很簡單吧。
再把所以設定成自動開機完成,包括ADSL、skype連絡人的速撥碼、電腦也設定每天自動開機、關機,我想應該ok吧~~
我在老家接一台Topcom5000的skype話機,長的像一般話機一樣,只是沒影像,再買一年份的台灣通,讓我老媽每天打電話找我們兄弟姐妹,也找我阿姨、舅舅們聊天~~

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2008-10-29 11:15 »
突然想到這個議題,好不好用... 請自行去買來測試!! 你家的老媽子應該會接電話吧!!!!!!

謎之音: ADSL(網路),應該也不用啦了...

http://store.pchome.com.tw/backer/M00425839.htm

普通電話影像通訊、H‧324
電話不應該只是用來聽聽聲音,應該也可以用來看看對方。
透過普通電話線作遠端監視、無人管理等等,更結合為單機一體,使用上更為方便。
使用TeleVyou 500令你可以透過普通電話線和世界任何地方的至親朋友隨時面對面談,而且使用上極為方便。無須任何設定,只須要插上電話線及電源線。就像使用普通電話一樣,一撥對方的電話號碼就能看到對方,無論身處何地,只要有TV-500,隨時就能與至親或朋友即時見面。現在就立即送一部TV-500給你身在遠方的親人吧。
« 上次編輯: 2008-10-29 11:20 由 JackYang78 »
Networking & Communication Security SE