作者 主題: postfix+ldap 一問  (閱讀 10316 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

cch

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 194
    • 檢視個人資料
postfix+ldap 一問
« 於: 2008-10-06 12:34 »
請問一下,
postfix可以利用ldap來限定某個user只能在某個主機上發信嗎?
謝謝!

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
回覆: postfix+ldap 一問
« 回覆 #1 於: 2008-10-06 14:10 »
看不懂你再問什麼

cch

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-10-06 14:25 »
應該說user要發信,smtp server是postfix架的,那postfix可以限定某個帳號只能在特定的主機上發信嗎?
本來想說ldap是否可以作?query_filter?

Yanny

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 177
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-10-06 14:33 »
不懂你所謂的特定主機發信?是一個帳號配一個pc,那個帳號不能在別台pc上設嗎?
可以請你完整講解一下嗎?

cch

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-10-06 15:53 »
SORRY !
需求就是公司的mail帳號要作控管:
發mail的帳號要跟user發信的pc需要一致,postfix才能幫忙寄信!
不知道這樣了解嗎?
cc

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2008-10-06 22:25 »
SORRY !
需求就是公司的mail帳號要作控管:
發mail的帳號要跟user發信的pc需要一致,postfix才能幫忙寄信!
不知道這樣了解嗎?

那,把帳號密碼給管理好,再用SASL-Auth做密碼認證, 只要把帳號密碼給管控好,效果應該很接近吧?
只要在公司內部的Intranet裡運作才是有效的,其餘從Internet access都無效!!

這樣可以嗎??

PS: 有點懷念Sendmail時代,可以自己寫額外的程式來搭配Sendmail運作 !!

cch

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-10-07 09:24 »
不知道postfix是否可以外掛程式來check 帳號跟ip,符合才發信?
ldap有機會嗎?用query_filter的方式?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8831
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #7 於: 2008-10-07 10:10 »
這應該跟你怎麼寫外掛(plug-in)有關,跟LDAP沒什麼關係唷...

可能的話,建立一個文字檔,裡面是 user_account  IP 的比對資料,然後當postfix被叫起來時就去比對這些資料。

只是說,這樣的系統思維只是害自己而已,因為你無法過濾 WebMail 的使用,甚至於是中電腦病毒炸廣告信的...
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #8 於: 2008-10-07 10:14 »
不知道postfix是否可以外掛程式來check 帳號跟ip,符合才發信?
ldap有機會嗎?用query_filter的方式?

的確,樓主的發問與LDAP無關聯喔...

至於Postfix能不能寫script來與之搭配,我沒見過,等樓主去postfix原廠看資料之後來回報吧!!

cch

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-10-07 10:29 »
謝謝各位,我再想看看!
原來用
SMTP Access Policy
可自已寫程式判斷!
ccc
« 上次編輯: 2008-10-07 18:21 由 cch »