作者 主題: XCOPY 語法請益!  (閱讀 6151 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

eric530

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 27
    • 檢視個人資料
XCOPY 語法請益!
« 於: 2008-10-06 11:30 »
目前小弟公司使用之ERP系統,使用上有一些問題!ERP系統內有預設的報表,但因為報表格式不合敝司需求,故小弟修改後,會將新的報表放到AP SERVER內,可是發現到CLIENT端是抓CLIENT端REPORT,而不是抓AP SERVER的報表格式,變成我只要改好一張報表,就必須每台CLIENT都去複製貼上一次,很不方便,把問題反應給ERP公司,對方說這個要"客製化"要收費,但我認為這是很基本的功能,報表都開放可以修改了,為什麼我改一張還必須一台一台CLIENT修改,我不想和ERP公司多談(浪費時間),故我想用XCOPY功能在每台CLIENT開機時,自已去AP SERVER抓有更新的報表到CLIENT端!
AP SERVER報表的路徑為\\TS2\Reports\UDRpt,CLIENT端的路徑為C:\Program Files\APEX\MDS\Reports\UDRpt
我下的語法如下:
xcopy \\ts2\Reports\UDRpt C:\Program Files\APEX\MDS\Reports\UDRpt /D /Y
但該語法執行後出現 "無效的參數數目" ,請問各位前輩,上面的語法錯在哪裡呢?感激不盡!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
回覆: XCOPY 語法請益!
« 回覆 #1 於: 2008-10-06 11:41 »
目前小弟公司使用之ERP系統,使用上有一些問題!ERP系統內有預設的報表,但因為報表格式不合敝司需求,故小弟修改後,會將新的報表放到AP SERVER內,可是發現到CLIENT端是抓CLIENT端REPORT,而不是抓AP SERVER的報表格式,變成我只要改好一張報表,就必須每台CLIENT都去複製貼上一次,很不方便,把問題反應給ERP公司,對方說這個要"客製化"要收費,但我認為這是很基本的功能,報表都開放可以修改了,為什麼我改一張還必須一台一台CLIENT修改,我不想和ERP公司多談(浪費時間),故我想用XCOPY功能在每台CLIENT開機時,自已去AP SERVER抓有更新的報表到CLIENT端!
AP SERVER報表的路徑為\\TS2\Reports\UDRpt,CLIENT端的路徑為C:\Program Files\APEX\MDS\Reports\UDRpt
我下的語法如下:
xcopy \\ts2\Reports\UDRpt C:\Program Files\APEX\MDS\Reports\UDRpt /D /Y
但該語法執行後出現 "無效的參數數目" ,請問各位前輩,上面的語法錯在哪裡呢?感激不盡!
改成這樣子看看:
代碼: [選擇]
xcopy \\ts2\Reports\UDRpt C:\"Program Files"\APEX\MDS\Reports\UDRpt /D /Y
代碼: [選擇]
xcopy \\ts2\Reports\UDRpt C:\Progra~1\APEX\MDS\Reports\UDRpt /D /Y
聰明人應該知道差異在哪裡。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-10-06 11:46 »

遇到空白處請善用雙引號""
因為一個空格代表一個定義(參數)...

xcopy \\ts2\Reports\UDRpt "C:\Program Files\APEX\MDS\Reports\UDRpt" /D /Y

我會比較建議來源跟目的都用雙引號,出錯的機率比較小點
« 上次編輯: 2008-10-06 11:49 由 andyj »

eric530

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 27
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-10-06 11:52 »
謝謝兩位大大,原來是路徑有空白的話要加雙引號!讓小弟又學到一點,真的很感激!