作者 主題: 徵求電腦維護工程師  (閱讀 56482 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

duron0001

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
徵求電腦維護工程師
« 於: 2008-09-19 22:31 »
小弟想會來這裡看文章的人多少都具備標題的技術
小弟想尋找的是兼職的朋友(全台灣)
至於配合內容方面當然就是系統維護方面
譬如管理5~50部PC兩三部工作站的工作
重灌.掃毒.更新.軟體操作基本教學等
但是都是約聘方式,或者單次維護單次收費
基本上一個縣市只找2位比較不會衝突到
有興趣有緣的朋友請留下MSN或是SKYPE
大家交個朋友討論討論!

財聚則人散,財散則人聚,小弟希望找到一群志同道合有緣的朋友,有錢大家賺!
最近忙回覆可能會很慢!

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
回覆: 徵求電腦維護工程師
« 回覆 #1 於: 2008-09-21 11:07 »
你沒說你要哪個縣市?
還是全台灣各縣市都要?
澎湖金門馬祖蘭嶼綠島釣魚台龜山島也要嗎?
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-09-21 15:19 »
他有講全台灣啊...

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #3 於: 2008-09-21 17:40 »
那應該是規模很大的公司囉?
怎麼會找兼職的人維護?

--
看看苦主的發文紀錄.....我棄權。
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-09-21 23:45 »
一間公司一個月花八千塊請一個公司做基本維護
一個月平均到場四天
每天一個工程師一個月平均成本四千

是個還不錯營運方式

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2008-09-22 08:21 »
這中間的差價,不用出力就有了耶....

過水的會不會太好賺了?! 難怪會被壓榨的都是真正出力的人....
算了,自己跳出來做好了 , 至少還不會讓人壓榨....

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-09-22 11:02 »
不用出力?
聽說業務沒那麼好跑...

duron0001

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-09-22 12:27 »

過水的會不會太好賺了?! 難怪會被壓榨的都是真正出力的人....

小弟也想多找幾位合夥人,大哥您既然想跳出來一起做

那可以找個時間出來吃個談談合作計畫.

至於壓榨您就太嚴重了,照您的邏輯所有做電腦的不都在微軟的壓榨之下囉?

對於LINUX方面的技術您很在行,但是我覺得不適合我用不是你不好OK!

或許小弟沒能跟您合作您懷恨在心,買賣雙方一個願打一個願挨,無所謂的壓榨問題

您行的話為何至今還在待業? 給你個建議謙虛大方一點,問個問題都要收費您改行當律師好啦!(這一點一直不想說一直來逼我說出來)

像你這樣的人免費我都不想用了! 心胸寬大一點路才寬!另一篇文章懶的回你了!你最行最懂可以吧!

duron0001

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-09-22 12:42 »
不用出力?
聽說業務沒那麼好跑...

說的好,技術人員出包,誰被幹角? 當然是我們, 談生意這麼容易,大家都去做生意了誰上班? 誰搞技術?

我強調團隊團隊,我是來找尋有緣的夥伴,個人主觀意視強烈的人,就不好配合回了我很多文章的anderson1127

就屬於這類型, 通通要聽他的就對了請他架伺服器所有的模式都要聽他的,,不聽你的不跟你配合就是澳咖是嗎?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #9 於: 2008-09-22 13:22 »
買賣雙方一個願打一個願挨

這個立足點是沒有爭議的,
應該只是「溝通」上出了問題,
兩位就不要再爭執下去了。

技術人員都有自己的「癖好」,
技術越專精越明顯,因為自己的經驗告訴自己「不能走回頭路」,
所以外人會覺得有些堅持很奇怪。

說開就好了,犯不上動氣。
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #10 於: 2008-09-22 15:10 »
買賣雙方一個願打一個願挨

這個立足點是沒有爭議的,
應該只是「溝通」上出了問題,
兩位就不要再爭執下去了。

技術人員都有自己的「癖好」,
技術越專精越明顯,因為自己的經驗告訴自己「不能走回頭路」,
所以外人會覺得有些堅持很奇怪。

說開就好了,犯不上動氣。

對,合則來不合則分。這就是一個緣份。
老實說,小弟我也想試試呢。
duron 大哥,台南還需要人手嗎?  ^_^

D2K8X8

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 163
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2008-09-22 16:38 »
我的重點是  這個兼職的朋友拿多少?
缺很大  所以問實際一點的  ;D

coldnew

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2008-09-22 17:34 »
感覺很有趣呢....
可是我跟樓上有同樣的問題呢
花蓮有缺嗎?
不過我是大學生耶,能應徵嗎XD

• 訪客
« 回覆 #13 於: 2008-09-22 21:11 »

小弟也想多找幾位合夥人,大哥您既然想跳出來一起做
那可以找個時間出來吃個談談合作計畫.

說老實話,我戒心很重,原因就是以前曾被Sales傷過 , 所以之後要我先付出
基本上不可能 , 除非您是公益團體/宗教團體 , 就可以得到我的義務性支援
不相信,站裡有個人倒是可以替我做證,因為他是在花蓮某宗教團體的員工
是誰我就暫時保留 ,因為我認為這種事要去做,不是掛在口邊說說而已!!

至於合作就暫時打住, 只因為您是Sales , 基本上我不與Sales做接觸
我寧願自己做Sales/PreSales , 直接面對客戶來做規畫及需求建議!!

至於壓榨您就太嚴重了,照您的邏輯所有做電腦的不都在微軟的壓榨之下囉?
對於LINUX方面的技術您很在行,但是我覺得不適合我用不是你不好OK!
或許小弟沒能跟您合作您懷恨在心,買賣雙方一個願打一個願挨,無所謂的壓榨問題
您行的話為何至今還在待業? 給你個建議謙虛大方一點,問個問題都要收費您改行當律師好啦!
(這一點一直不想說一直來逼我說出來)

像你這樣的人免費我都不想用了! 心胸寬大一點路才寬!另一篇文章懶的回你了!你最行最懂可以吧!

一開始我就覺得您很怪,原因我都說了,之前的第一篇回覆已經很清楚了 !!
您用不用我我都不會怪您, 每個人都有自己的想法與做法(不是指專業技能部份)

我對您絕沒懷恨在心,只是把我心裡頭的感觸給老實說出來罷了,就是覺得怪,很奇怪的人...
(以Linux系統管理及安裝的角度來看您所說的做法而言 , 在這一點上很怪,一整個很Windows的感覺)

您批評我到目前還在待業中,這也是人身攻擊,我沒必要把過去的始末原由的事情來告訴您
這是什麼原因, 會走上這條路有一定的歷史因素,絕非您所想的單純 !!

的確心胸寬大路才寬,我認同!! 但說真的,請您別濫用心胸寬大這一詞 , 在這裡以您目前的
言論說辭 , 談不上心胸寬大 !! 真正心胸寬大的人,不會在乎我曾經說過的那些話 ,只要您
還存在著一點反駁我的心態 , 您就算不上心胸寬大 !!

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2008-09-22 23:12 »
樓主手上有多少客戶...包含潛在的

客戶的性質,需求同質性如何

既然是[網羅]人才,合作伙伴...更重要的是...不付底薪

那當然[人]是多多益善(照我的想法)...原因呢...大家總是能相互支援的

別告訴我又是要找神人等級的...那還真有得找了^_^

重灌.掃毒.更新.軟體操作基本教學...

這些工作看起來還真簡單到讓人不可思議(真有人會付錢請人來做這些工作)

照我的經驗...就算是電腦白痴等級的客戶也會提出一些非常有創意的問題出來

而往往這些問題...嘿嘿...樓主應該有經驗...不然也不會出來找人了^_^

不過以回答人問題的語氣來說...應該不像是找合伙人的...有說錯請見諒
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2008-09-23 01:11 »
hum...
對你們來講容易,對四五十歲的人並不容易
更何況這事大部份的單位並沒有固定的人員編制

--

不要問我為什麼那麼了解,我跟樓主一點關系都沒有
只是碰巧我也有做這種業務而己

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2008-09-23 08:09 »
hum...

我剛好是四'五十歲的人,那一方面不容易,要說清楚講明白啊! 要不然很容易讓人誤會的。  ;D

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2008-09-23 11:00 »
hum...

我剛好是四'五十歲的人,那一方面不容易,要說清楚講明白啊! 要不然很容易讓人誤會的。  ;D

老 jou 啊,您不說大家也知道了吧?   ^_^

thomasc

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 24
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2008-10-06 16:55 »
說是兼職,但是客戶能接受的上工時間是?
像我也想做,但是上班時間不是可以常常外出的啊 ???

billy3321

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
    • 雨蒼的筆記本
« 回覆 #19 於: 2008-10-08 22:29 »
小弟不才最近也正在學微軟的作業系統
對這個工作蠻有興趣的

想知道詳細一點的資訊呢,關於上班時間以及錢的問題@@~

個人可以幫忙高雄或台南的。

nick6562

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2008-10-21 12:02 »
我有興趣, 有錢大家一起賺吧~ ^^
我的 MSN: nick6562@hotmail.com

被中華鴻業踢出的人

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2008-10-21 14:12 »
我也有興趣   yallenn2@hotmail.com
     skype  yallenn2         

abel7712

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2008-10-21 14:46 »
我有興趣,如還有機會,PM給我,thanks.

nnnnapoleon

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2008-11-18 11:49 »
.小弟也想嘗試看看.
2.小弟不才.小弟只會安裝window xp 掃毒 安裝驅動程式 硬體檢測 軟體安裝
3.linux 只會安裝 fedora 8 設定網頁伺服器  設定FTP MTA MUA WEBMAIL fedora apache vsftp ftp
有興趣可以聯絡 nnnnapoleon@6-st.com 工作室網頁是http://www.6-st.com
             即時通是 nnnnapoleon@yahoo.com.tw
             部落格是 http://tw.myblog.yahoo.com/nnnnapoleon
« 上次編輯: 2008-11-20 19:41 由 nnnnapoleon »

網管家

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2008-12-05 12:39 »
anderson1127 您好喔!

站在想兼職的朋友的立場,
越多人願意出來當召集人幫忙接CASE,
然後分配CASE是一件好事!

請問 anderson1127 現在有打算要自己跳出來做嗎?
目前對於接CASE有哪些規劃?

謝謝!

• 訪客
« 回覆 #25 於: 2008-12-07 18:22 »
anderson1127 您好喔!

站在想兼職的朋友的立場,
越多人願意出來當召集人幫忙接CASE,
然後分配CASE是一件好事!

請問 anderson1127 現在有打算要自己跳出來做嗎?
目前對於接CASE有哪些規劃?

謝謝!

嗯.... 不好意思,這種事,還是私下PM給我好了 ...
畢竟,這是別人的場子 , 雖然樓主沒有當面回應我
但是從頭看到尾的人心中自會拿捏自己的判斷

誰有問題,誰沒問題,一清二楚!! 不用我再多言了...

至於大略的規畫方向,主要還是以Linux為主的網路功能
這部份,我已經做好基本型/中階/高級等三種規畫
但問題還是都卡在要自己做好WEB GUI的工作 !!

不大用WEB GUI  的規畫,我目前比較想做的是
宿舍/社區網路系統的建置 , 說得難聽一點,就是ISP的二房東
說得好聽一點就是合理的分配頻寬給用戶 ,但我的做法
會比較特別 , 不會把頻寬給設得死死的,而是很靈活的調配!!

其實還有很多idea要去implement , 不多說了....

JOJO10

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #26 於: 2009-05-13 23:58 »
我也要^^
MSN:mini7777@msn.com

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2009-05-14 01:24 »
對啊,台南還需要人手不?
或是有無 linux 維護方面的工作可以街紹啊?

教書太久了,很想找些動手不動嘴的工作來轉換一下。

yousee

• 訪客
« 回覆 #28 於: 2009-05-15 12:01 »
有 ERP 維護CASE 嗎?

davihuan

• 榮譽博士
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 96
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2009-05-15 13:05 »
台中有需要的話也通知一下

Email:davihuan[at]Gmail.com
msn:lifu01[at]hotmail.com