作者 主題: 信箱網域被冒用  (閱讀 5970 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

baybay71

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
信箱網域被冒用
« 於: 2008-09-17 09:39 »
公司最近遭垃圾信件假借公司信箱網域寄信
更絕的是連主管信箱帳號一字不差冒用
還寄給公司每位同仁
有查過路由位址不是由公司內部發送
請問有經驗前輩都怎麼處理
謝謝

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
回覆: 信箱網域被冒用
« 回覆 #1 於: 2008-09-17 11:04 »
在 mail gateway 上面檢查郵件的路由,
如果寄信人和收信人都是內部網路的 domain,
但路由卻從外面進來的話,就當作垃圾信擋掉。

原理是這樣啦,我不知道你用的系統有沒有這功能。
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

baybay71

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-09-17 11:26 »
前輩你說方法我有想過
但是公司同仁會出差發郵件
這樣會誤檔到郵件
謝謝您建議

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2008-09-17 12:33 »
公司最近遭垃圾信件假借公司信箱網域寄信
更絕的是連主管信箱帳號一字不差冒用
還寄給公司每位同仁
有查過路由位址不是由公司內部發送
請問有經驗前輩都怎麼處理
謝謝
請先列出,貴公司對於「廣告信過濾」的機制與手段有哪些?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-09-17 12:34 »
前輩你說方法我有想過
但是公司同仁會出差發郵件
這樣會誤檔到郵件

也許可以用 WebMail 或 VPN 連回公司.
這樣就可以視為"內部發信"
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

baybay71

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-09-18 09:29 »
垃圾信件過濾方法有
電子信箱 ,完整來源路由,網域,完整 IP.主旨
目前暫時用主旨過濾掉,如果主旨更換還是有可能進入
完整來源路由,完整 IP,垃圾信發信端會更換,所以這也不可能
請問網域被垃圾信件冒用,會不會被RBL列到黑名單
謝謝

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #6 於: 2008-09-18 09:44 »
垃圾信件過濾方法有
電子信箱 ,完整來源路由,網域,完整 IP.主旨
有過濾機制卻沒作用? 這應該拋棄,換一套。

目前暫時用主旨過濾掉,如果主旨更換還是有可能進入
用「主旨」來過濾,沒什麼用。

完整來源路由,完整 IP,垃圾信發信端會更換,所以這也不可能
正確。
請問網域被垃圾信件冒用,會不會被RBL列到黑名單
如果有大量退信,很有可能會。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。