作者 主題: 9/9新手騎小折66KM - 板橋-淡水+八里-二重  (閱讀 7956 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

bono

• 榮譽學長
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 363
    • 檢視個人資料
小弟是8月底拿到 HUMMER 小折的, 之前都是騎親子車, 不能騎遠一點的路線.
9/9 自己安排了一次從板橋到淡水來回的一日遊 , 內容就往下看囉~

10:00 湳子溝自行車道出發 (這一段很少有人在騎, 維護的也不好)

10:35經過華江橋牽引道 (9/10~10/5這段封閉, 我剛好趕前一天先走一次) :D

10:44大稻程以南-大雨暫停 :'(

11:07前進到大稻程碼頭 (出太陽了~) :D

11:23看到重陽橋了....從大稻程出來後, 就一直遇到逆風, 彎下身騎也只有 12KM/hr .. :P

11:32第一次騎到這裡, 三叉路標, 很多車友的休息站, 不過這時間只有我一個瘋子在此... ;D

11:43下了洲美橋, 心想要在中午12點到淡水是嘸可能啦....那就定12點半到吧, 希望不會半途餓昏才好!

12:40 終於到了紅樹林捷運站! 本來下洲美橋以為可以轉進自行車道, 竟然找不到路....
遇到另一車友, 他說他已經去找過了, 好像有施工封閉了, 我就和他走大度路, 不過很快就被甩開了[orz]
一直到紅樹林站, 才知道有路可以進自行車道.....走大馬路上, 空氣糟透了 ! :-X

車子變的有點髒了...

12:54紅樹林自行車道自拍 (沒車子時才可拍, 不然相機沒放好會震掉下去!)

13:03終於到了淡水捷運站 ! 肚子已咕咕叫很久了 !

13:37 淡水休息用餐

查看一下騎乘數據

這次到淡水, 累積總里程數剛好滿100KM, 真巧 !

13:51淡水對岸觀音山

13:56 搭渡輪往八里,船票車+人要 45 元.....

14:07開始走八里自行車道

14:12愛物園....不知是什麼地方 ?

14:15木棧道自行車道

14:20船型解說屋.....沒人在家 !

14:29 看見關渡大橋了 (第一次從左岸看 !), 心裡也開始抉擇了...
是要走二重疏洪道呢 ? 還是過橋原路回家呢 ?

14:42決定往二重疏洪道....這是建在河上的車道嗎 ? 真特別 !

14:48觀音坑溪橋....好似只有自行車會走的橋....

15:01環狀"迷路"指標, 從這裡往二重疏洪道才是我今天最痛苦的路段....一直在找路....[無奈]

15:22微風運河

15:53陽光運河 (我多繞了一圈才找到...[生氣])

16:18縣民農場

16:37新海橋到了....快回到家了~

看起來好像很長的牽引道, 不過推車上去還蠻輕鬆的...

16:59 回到湳仔溝自行車道附近了...

~ The END ~

第一次騎遠路, 感想是..好累卻又好爽....
如果不是路不熟, 騎完應該會更高興....

HUMMER 小折的 66 KM 淡水之旅 

Bono
/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

-=-  Bono   -=-  MCSE & LPIC Tutor -=-
_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8827
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
原來Bono 老師也去敗家買車了啊 o_O  真是一篇不錯的遊記!

經過蘆洲時記得打個電話「相招」一下唷 ^^
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

bono

• 榮譽學長
  • 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
三子, 你 PM 給我你的電話吧 !
我騎的時間大多是一般的上班時間...
休閒時間都是在騎親子車, 騎不了太遠....:)

六日偶而可抽一天出來自已騎...
/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

-=-  Bono   -=-  MCSE & LPIC Tutor -=-
_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

bigmichael

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 153
    • 檢視個人資料
    • http://www.palada.com.tw/
你的車很酷喔 ;D

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
讚喔!

悍馬小折耶!改天會不會長大變成悍馬大折?
您都是上時間騎?這樣挺好的耶,人少,車少。安全多了。
不過,太陽也比較大。

我都是晨騎。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

bono

• 榮譽學長
  • 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
悍馬小折耶!改天會不會長大變成悍馬大折?
您都是上時間騎?這樣挺好的耶,人少,車少。安全多了。
不過,太陽也比較大。

我都是晨騎。

有想過再買一台大悍馬, 可是不想買折疊式的....
真的要買, 應該會買捷x特的吧...hummer 在台灣是孤兒,想換根長一點的座管都找不到(管徑 30.2mm),
如果要晨騎, 我可能6點前就要出發了, 不然我兒子發現我要騎車出門, 一定會哭鬧不停的....