作者 主題: E-Mail郵件中Excel為何會被破壞?  (閱讀 3486 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 68
    • 檢視個人資料
E-Mail郵件中Excel為何會被破壞?
« 於: 2008-08-28 16:04 »
FC+MailScanner+Clam AntiVirus作為掃毒,但最近發現有些Excel附件會被破壞.有辦法解決嗎?
如圖:
(如果不啟動MailScanner掃毒就不會破壞Excel附件)
[attachment=1][attachment=2]

bruce_wu

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 91
    • 檢視個人資料
回覆: E-Mail郵件中Excel為何會被破壞?
« 回覆 #1 於: 2008-08-28 16:42 »
我還不曾遇過這問題
不過你這問題還真怪...

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-08-28 17:17 »
我還不曾遇過這問題
不過你這問題還真怪...
更怪的不是所有Excel都會給破壞.

forseti

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-08-29 09:41 »
請問能改MailScanner那個參數能修正這個問題?

SaPow

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 509
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-08-29 10:23 »
我也沒遇過這個問題...

你是附件直接帶 excel 檔嗎?

1.附件先壓成 zip 檔可以避免這個問題嗎?
2.把MailScanner.conf 的 log 段的選項都打開, 看看那封信件掃描的結果
3.把附件壓成 zip 檔寄給我, 我試試看會不會(前提是附件沒啥機密啦~)

sapow@hotmail.com

bruce_wu

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 91
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-08-29 14:41 »
1.你的 excel 檔是以何種方式命名的?
2.你用何種軟體收信的?