作者 主題: 中國VPN營業許可證  (閱讀 20033 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Crystal Heaven

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
中國VPN營業許可證
« 於: 2008-07-08 14:52 »
最近看到一則新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080702/5/12ebg.html
互聯通獲准經營第一類加值電信業務中的國內網際網路虛擬專用網業務(IP-VPN),成為國內首批獲得國內IP-VPN經營許可的網路服務提供商之一

成為"首批" ?! 那表示以前從事兩岸三地ISP的業者都沒執照嗎
最近也看到對岸的電信網路大整併, 只剩中國電信, 新聯通及中國移動
若我們公司要與對岸公司拉MPLS VPN, 是否要找有此執照的公司呢
其他沒有執照的ISP, 會不會被中國查封或斷線哩...
北京奧運在即, 電信及網路的管制太可怕了... >"<

longtime

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 56
    • 檢視個人資料
    • http://longtime.pixnet.net
回覆: 中國VPN營業許可證
« 回覆 #1 於: 2008-07-09 00:29 »
小弟有個深圳的客戶
有用 VPN,
被叫去喝完咖啡回來,就被規定要裝個設備在內網

一點也不可怕, 反正大家都要裝
大陸網路黑暗不是一天兩事情了
習慣就好啦 XD

« 上次編輯: 2008-07-09 00:37 由 longtime »

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-07-09 12:49 »
我們公司東莞廠也被公安要求在今年6月底前要在gateway裝個藍盾的東東
反正又沒做壞事, 我是不怕在內網裝東西啦

比較擔心的是, 目前提供我們IP VPN的ISP若在中國沒有營業許可證
會不會該ISP被無預警的封鎖或斷線, 導致我們公司各點無法連線呢...
ERP若失連... 小命不保矣啊......

aaron.chan

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-07-18 22:22 »
哈哈,现在大陆搞奥运封网了
以后没VPN牌照的都不可以搞VPN了
像什么,数位联合,第一线啊,易达通,CPCNet,都暂时没拿到牌照,将来我就不知道,有一家不可能拿到牌照,因为他们和中国电信关系太差了,他们在大陆的线路迟早会被切断,中国在重新整改ISP,大陆这边就只有3家二类运营商可以提供这类服务,具体哪三家,我就不多说了,我是有牌照公司的,大家有业务可以找小弟聊聊,有什么想了解或者要知道大陆这边的情况也可以问我,呵呵。 :o
« 上次編輯: 2008-07-18 22:27 由 aaron.chan »

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-07-18 23:41 »
何不就公佈貴公司的大名,何必在此賣弄關子?! 有話就大聲說出來 OK ? 大家找你不是方便些???
Networking & Communication Security SE

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-07-20 04:25 »
請問是那三家呢...
看您寫的是簡體字, 在台灣可有設點呢

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #6 於: 2008-07-20 09:09 »
哈哈,现在大陆搞奥运封网了
以后没VPN牌照的都不可以搞VPN了
像什么,数位联合,第一线啊,易达通,CPCNet,都暂时没拿到牌照,将来我就不知道,有一家不可能拿到牌照,因为他们和中国电信关系太差了,他们在大陆的线路迟早会被切断,中国在重新整改ISP,大陆这边就只有3家二类运营商可以提供这类服务,具体哪三家,我就不多说了,我是有牌照公司的,大家有业务可以找小弟聊聊,有什么想了解或者要知道大陆这边的情况也可以问我,呵呵。 :o

這位來自大陸的電信業務朋友......

因為您老是這樣子惡意打廣告,從未拿出真憑實據。只要再一次有相同情況,我會考慮刪除您的發言,請自重。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

aaron.chan

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-07-20 18:34 »
我没做广告的哦
   目前中国大陆这边就只有南凌科技,互联通,中企通信拿到了大陆的VPN牌照,我是互联通公司的,我也在广东,我很久没来论坛了,一直在找案子,呵呵,第一次来,希望大家过的开心,大陆这边在整顿通信市场,网络上有的啊,目前大陆就批了三家可以做VPN的啊,呵呵,我不是做广告的,网络上有写的,中国一共批了5家,除了上述三家还有Sing tel和PCCW.其他的都还没批,但是其他家都在申请。呵呵。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-07-20 23:12 »
既然如此,又何必找案子... 封網就封網... 應該案子不用找吧...客戶應該礙於法規,客源應該源源不絕吧!!!!

謎之音:每每看到這種論調.. 是否就直接砍了吧!!!

Networking & Communication Security SE

aaron.chan

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-07-23 20:31 »
哈哈,不讨论了,各位有时间来大陆可以找我玩,请您们吃饭喝酒。。。。电话是 13266274594
    呵呵
 大大,其实我真的不会在这里做广告
    还是自己打电话找案子快点。。。。

aaron.chan

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-07-23 20:37 »
您在google打上大陆VPN牌照PCCW就知道了,把我当广告商了。

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2008-07-29 10:02 »
您在google打上大陆VPN牌照PCCW就知道了,把我当广告商了。
我到Google打大陸VPN牌照PCCW, 並沒有出現你的電話號碼及公司名稱耶
這個話題被你搞到沒人理我了...... 殘念.... >"<
我真的不會在這裡怪你, 罵你, !$#!$!@#你啦
還是自己打電話找答案快點

不好意思... 在google找不到證明我沒罵你的新聞, 所以無法提供

aaron.chan

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2008-08-19 16:54 »
这个网站有的哦
  您们可以做为参考
http://www.zikoo.com/payreport/article/75604.html
  别说我做广告的哦``您们可以去看看就清楚了
  http://www.zikoo.com/payreport/article/75604.html