作者 主題: VMware ESXi now is Free!!!  (閱讀 115781 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
回覆: VMware ESXi now is Free!!!
« 回覆 #30 於: 2008-08-20 14:27 »
天阿.........我泰安的板子抓不到DELL的RAID卡

我還以為你是用DELL的機器去用DELL的哪...
我忘記之前是哪位學長發布的文章說到DIY Vmware伺服器
裡面有說到5i的卡很挑機器

http://s852254.blogspot.com/2008/01/vmware-esx-serverdiyserver.html

真正的重點在裡面寫到的...tyan(不相容DELL)

這可能就是你碰到的地雷吧!!
oreo兄的文章啦 ;D
http://phorum.study-area.org/index.php/topic,50421.0.html

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
回覆: VMware ESXi now is Free!!!
« 回覆 #31 於: 2008-08-20 16:02 »
oreo兄的文章啦 ;D
http://phorum.study-area.org/index.php/topic,50421.0.html

嘿嘿~~~真不好意思,只記得結果,忘了來源...

oreo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 94
    • 檢視個人資料
    • 餅乾的家
« 回覆 #32 於: 2008-08-20 16:12 »
是誰叫我 :D

和5i不相容的不只是tyan,以前的IBM X100可以用5i來安裝,結果,新的X3200M2
DELL 不能用啦,我買了台simple swap 上網買了抽取夾,把那個簡易背版拆了
最後,答案是不能用,一線希望在adaptec 3805或是2820SA

你的tyan是哪一片,5191和5372都可以用PCI-X的2820SA,上網找吧

ming2892

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料

oreo

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
    • 餅乾的家
« 回覆 #34 於: 2008-08-20 17:20 »
我卡借你好了,看起來要PCI-E的才行

免的你又不能用,我有adaptec 3805和 dell OEM的adaptec 4805

PM好了,留電話在板上怕有怪怪的問題,早解決早超生

你要搬機器過來測也行,這樣夠義氣了吧,記得帶硬碟

為了安裝問題搞來搞去,不值得啦

可是不對啊,這台機器只能裝4G的RAM(MAX),你確定你要投資RAID卡在這片主機板上面嗎??

我想新的940還有三核心與4核心,最大的RAM是16G,雖然目前只能裝到8G,但是效益上比救這個來的划算吧

我最近正在測試AMD 4核心,希望有好的組合
« 上次編輯: 2008-08-20 17:43 由 oreo »

thx

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 510
    • 檢視個人資料
    • http://www.osslab.com.tw
« 回覆 #35 於: 2008-08-20 18:18 »
To andyj
我晚點有空把把版本與 參考給你看

個人建議其實沒必要買啥DIY 電腦 就直接買品牌就好..dell raid 卡抓不到的話 .
請貼膠帶 .卡正面,從左邊數來第5,6隻腳(金手指)用膠帶貼起來即可

http://dellstorecn03.sg.dell.com/public/cart/configurator.jsp?prd_id=57276&sr_no=1

Dell SC440 在香港 nt 10000 不到 ,運回台灣大概要多個nt 1200
Intel Pentium Dual-Core E2180 (2.0GHz)處理器1MB L2 Cache, 800MHz FSB ,Chipset Intel  3000 ,
512MB dram 80gb hdd

台灣好像在賣nt 13500 不知道能跟PM怎殺....
不過 CPU 弱點 沒辦法支持VT  :(

另外可惜的是 聯強之前在灑三年保固 公司貨  hp ML150 G3 XEON E5405-(6M*2)-2.0GHz QC/2GB(1GB*2)FBD!! /16X DVD/SC40Ge HBA/6 個HP SAS SATA熱抽換槽
nt 21900 未稅

不過賣光了...

« 上次編輯: 2008-08-20 18:25 由 thx »

oreo

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
    • 餅乾的家
« 回覆 #36 於: 2008-08-20 18:36 »
對啊,我也是覺得如果有便宜門路的機器,其實是最適合的,大家來團購吧

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #37 於: 2008-08-21 11:19 »
剛剛測試了一下,將 ESXi 安裝在以 這張主機板為基底,並搭配 Dell Perc 5/i ,是可以完成安裝的唷!

有空就來測試這種環境的魅力 ^__^
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ming2892

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2008-08-21 12:43 »

可是不對啊,這台機器只能裝4G的RAM(MAX),你確定你要投資RAID卡在這片主機板上面嗎??

因為是舊機器

RAID卡一張也才2500

晚點來試試看thx的破解方式好了

ming2892

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 2008-08-21 17:27 »
DELL RAID卡破解方式無效.............
 :'( :'( :'(

不過還好我的備份用NAS是用FREENAS弄的

把隨身碟和HD從DELL 840(INTEL架構)插上到泰安的GT20(S2865)

居然可以成功轉移
 ;D ;D ;D

FREENAS真是好物阿

被這RAID卡搞了好久

延後了1~2週

一開始是DELL的線材送錯裝不上去

自己去外面買才買到正確可用的線材

裝上去之後............

RAID卡無法被辨識到

為了找原因又測試了好多次

現在終於把硬體問題都排除了

可以開始裝了

所有的起因都是..................

當初因為我這邊有多的DDR 400的RAM 2G和OPERTON 165

才打算自己DIY搞起來
 :-X :-X :-X

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #40 於: 2008-08-21 17:29 »
當初因為我這邊有多的DDR 400的RAM 2G和OPERTON 165

才打算自己DIY搞起來

2G的Ram不太好玩吧~~
現在DDR2的2G真的便宜到爆...

dennis0628

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
« 回覆 #41 於: 2008-08-28 12:51 »
請問大大

我可以使用一般PC安裝ESX 3i嗎

為何我裝至完畢後   無法更改IP
 出現   http://0.0.0.0/  (static)

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #42 於: 2008-08-28 12:52 »
請問大大

我可以使用一般PC安裝ESX 3i嗎

為何我裝至完畢後   無法更改IP
 出現   http://0.0.0.0/  (static)

可以改IP阿...點f2進去設定

ming2892

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #43 於: 2008-08-28 14:41 »
真悲慘

這禮拜之前買的PC SERVER(TYAN和QNAP的NAS)都出問題
 :'( :'( :'(

整天都在玩大遷移

不過ESXi倒是弄好了

乖乖用DELL 840 SERVER去跑就沒問題了

thx

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #44 於: 2008-08-28 15:00 »
如果 esx 3i 不支持主機上網卡的話 沒辦法改IP

用那些二三線 主機,服務器 拼拼湊有點小自虐吧><

我剛好昨天去買了一台Dell T105

Amd opteron 1212 2.0 ghz 雙核 ( 2mb cache FSB 1000),512 Dram 80gb

總價是HK 3126  =nt 12700 不到 我是要在中國辦公室 深圳用的 再自己小提一下...進關 :(
Dram 就自己再去買2GB ECC nt 1800* 4 .

賣dell SC 440 缺點是 標配CPU 是 E2180 1Mb cache fsb 800 雖然才 nt 11000  但CPU 沒有Intel VT功能 不能裝Xen.
而T105 低階配的CPU 有誠意多了 還有Support AMD V  我大概有9 年沒買過AMD機器了 呵
« 上次編輯: 2008-09-15 03:25 由 thx »

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #45 於: 2008-08-28 15:41 »
To andyj

thx 大哥,我有留訊息給您,不曉得您有沒有看到呢? :-[ 

thx

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #46 於: 2008-08-28 15:54 »
To andyj

thx 大哥,我有留訊息給您,不曉得您有沒有看到呢? :-[ 

看到了 要等T105 進來阿. 我的t3400 被公司同事拿去用於上線中.

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #47 於: 2008-08-28 16:06 »
看到了 要等T105 進來阿. 我的t3400 被公司同事拿去用於上線中.

好的,謝謝,我是怕你沒看到訊息 :-[

Ring

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #48 於: 2008-09-10 20:50 »
各位前輩:
           請教一下,我目前已在一台x346 server安裝VMware ESXi 3.5u2版本,Server本身是透過LAN Port下接到一台IBM DS300 iSCSI的storage上,因為我一直想不出用什麼方式可以抓到那台DS300,所以想請教一下有沒有前輩有做過呢???
           而且ESXi 好像沒辦法讓我透過ssh的方式連入那台Server設定網卡說!真的是很頭痛....
           謝謝各位前輩回覆!!

是的... VmWare 又推出了另外一個免費的版本了...
這次這個比 VmWare Server 更猛...
http://www.vmware.com/products/esxi/

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #49 於: 2008-09-10 20:58 »
           而且ESXi 好像沒辦法讓我透過ssh的方式連入那台Server設定網卡說!真的是很頭痛....

啟動Vmware Esxi 3.5 Update 2的SSH服務
Go to the ESXi console and press alt+F1
Type: unsupported
Enter the root password
At the prompt type “vi /etc/inetd.conf”
Look for the line that starts with “#ssh” (you can search with pressing “/”)
Remove the “#” (press the “x” if the cursor is on the character)
Save “/etc/inetd.conf” by typing “:wq!”
Restart the management service “/sbin/services.sh restart”

Ring

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #50 於: 2008-09-11 23:54 »
謝謝大大!可以了...謝謝!!!
不過還有個小小的問題,ESXi版本不是Free的嗎?為什麼我發現它上方寫我還有59天可用 @@ 傻眼......(是幻覺嗎??)

啟動Vmware Esxi 3.5 Update 2的SSH服務
Go to the ESXi console and press alt+F1
Type: unsupported
Enter the root password
At the prompt type “vi /etc/inetd.conf”
Look for the line that starts with “#ssh” (you can search with pressing “/”)
Remove the “#” (press the “x” if the cursor is on the character)
Save “/etc/inetd.conf” by typing “:wq!”
Restart the management service “/sbin/services.sh restart”

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #51 於: 2008-09-12 09:37 »
不過還有個小小的問題,ESXi版本不是Free的嗎?為什麼我發現它上方寫我還有59天可用 @@ 傻眼......(是幻覺嗎??)

是免費沒錯,那是VI的日期,請去Vmware 網站抓VI的免費授權放上去就可以了
你下載的網頁就會顯示一個序號
參照http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1006481
裡面有跟你說在哪邊輸入序號
用下載頁面看到的序號輸入就可以了
當時沒有抄起來再去點一次下載頁面依舊可以看到該序號
« 上次編輯: 2008-09-12 10:12 由 andyj »

Ring

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #52 於: 2008-09-15 21:11 »
都ok了~~真的很謝謝大大!!!  ;D ;D ;D

是免費沒錯,那是VI的日期,請去Vmware 網站抓VI的免費授權放上去就可以了
參照http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1006481

Ring

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #53 於: 2008-09-17 23:15 »
各位前輩:
在請教個問題,我用ESXi 3.5u2版本安裝在一台IBM x346 Server,安裝前已事先將RAID config成Raid 1且有用不同的方式重複確認過,在x346主機上識別為RAID1沒錯,但我在執行安裝時,會呈現是二顆硬碟,我試過只選其中一顆HD去安裝,但確認後另一顆沒裝的HD是沒OS的,且IBM也不會自動做think,但如同時間二顆HD皆裝OS,在做設定時,也只會寫在Slot 0顆HD上,另一個形同新建OS!

請問這是因為ESXi不support RAID卡的關係嗎??

另外不曉得各位前輩是如何去規劃這一塊的備份機制呢??

我有想過再加一片網卡,建立一個vmkernal並設定一組IP:(例)192.168.10.1,再由那片卡接跳線至一台PC(1T左右HD)上,在將PC設為192.168.10.10,可是查了一下vmware vmkernal好像不是這種作用 @@ ...(help~~)

« 上次編輯: 2008-09-17 23:50 由 mistoy09 »

Ring

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #54 於: 2008-09-17 23:37 »
對不起~又是我!大家有興趣研究研究嘛.... :P

上線前還有個問題,就是我透過網路在ESXi上設定iSCSI接到那組DS300 Storage,並在VI上新增了一個Vmkernel網卡,把iSCSI IP設定上去,就相關iSCSI Configure都設定ok了,也可以順利的抓到

但是我的VM Server一重開,Vmkernel上NIC Teaming會完整的抓到主機的三張網卡,但必須將其他網卡移至Standby Adapters,只留下iSCSI那張,才能正確抓到Storage,而且設定值在每次重開都要手動再去將不用的網卡移到Standby Adapters,一直不懂,為什麼設好的值在重開後就會消失呢???

謝謝前輩們撥冗回覆~~~ :) :) :)

各位前輩:
            在請教個問題,我用ESXi 3.5u2版本安裝在一台IBM x346 Server,安裝前已事先將RAID config成Raid 1且有用不同的方式重複確認過,在x346主機上識別為RAID1沒錯,但我在執行安裝時,會呈現是二顆硬碟,我試過只選其中一顆HD去安裝,但確認後另一顆沒裝的HD是沒OS的,且IBM也不會自動做think,但如同時間二顆HD皆裝OS,在做設定時,也只會寫在Slot 0顆HD上,另一個形同新建OS!
            請問這是因為ESXi不support RAID卡的關係嗎??

另外不曉得各位前輩是如何去規劃這一塊的備份機制呢??
            我有想過再加一片網卡,建立一個vmkernal並設定一組IP:(例)192.168.10.1,再由那片卡接跳線至一台PC(1T左右HD)上,在將PC設為192.168.10.10,可是查了一下vmware vmkernal好像不是這種作用 @@ ...(help~~)

« 上次編輯: 2008-09-17 23:41 由 mistoy09 »

thx

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #55 於: 2008-09-20 05:40 »
你raid 問題怪怪的 應該是raid card bios 沒設定正確

iscsi 問題 請這樣做
設定前後
下 esxcfg-nics –l
esxcfg-vswitch –l
回應都貼上來

順便檢查  esxcfg-info 文件資料 能貼上更好

Ring

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #56 於: 2008-09-20 20:34 »
HiHi..
不好意思,在Raid的部份您的意思是我灌在Server上會是ok的?
而不是ESXi對Raid Card未support的問題!?

因為我先用Ctrl+A下去confige過RAID成RAID-1,在安裝時會變成二顆覺得怪怪的,又重開,用Server Guide去確認Raid組態,確定為Raid-1,才開始安裝ESXi!所以才會懷疑ESXi對RAID Card是不是會挑!?不知道有沒有前輩有興趣也try一下安裝在IBM xServer上!?

thx前輩您提的部份我會再補上!!!謝謝~~  :) :) :)

你raid 問題怪怪的 應該是raid card bios 沒設定正確

設定前後
回應都貼上來

oreo

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
    • 餅乾的家
« 回覆 #57 於: 2008-09-22 14:28 »
你先查查你的server raid卡型號
而您這各問題,不是RAID沒做起來,你的卡如果沒猜錯,應該是所謂的software  raid
這種型號的SCSI卡,做的RAID ESX是不能用的,之前試過好幾各SCSI或是SATA的都有這個現象
這個不是BUG,是LINUX上的驅動程式抓的就是晶片的型號,不支援RAID的就是不支援

您參考看看

Ring

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #58 於: 2008-09-22 19:13 »
~ # esxcfg-nics -l

Name    PCI      Driver      Link Speed    Duplex MTU    Description                                                                                         

vmnic1  05:00.00 tg3         Up   1000Mbps Full   1500   Broadcom Corporation Ne                                                                             tXtreme BCM5721 Gigabit Ethernet

vmnic2  06:00.00 tg3         Up   1000Mbps Full   1500   Broadcom Corporation Ne                                                                             tXtreme BCM5721 Gigabit Ethernet

vmnic0  03:03.00 e1000       Up   1000Mbps Full   1500   Intel Corporation 8254N                                                                             XX Gigabit Ethernet Controller

~ # esxcfg-vswitch -l

Switch Name    Num Ports   Used Ports  Configured Ports  MTU     Uplinks

vSwitch0       64          7           64                1500    vmnic0,vmnic2,vmnic1

PortGroup Name      VLAN ID  Used Ports  Uplinks

VM Network          0        0           vmnic1,vmnic2,vmnic0

Management Network  0        1          vmnic1,vmnic2,vmnic0

VMkernel            0        1           vmnic0,vmnic1,vmnic2

esxcfg-info 因為檔案行數較多,所以就不轉貼上來囉!! sorry~
如果需要這個資訊我在用mail方式寄給您!

設定前後
回應都貼上來

« 上次編輯: 2008-09-22 19:22 由 mistoy09 »

Ring

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #59 於: 2008-09-22 19:19 »
嗯嗯~謝謝大大!
今天有找台同型號,同時期的Server,且進系統上Server Raid確定是Raid 1,但重開用ESXi去跑時還是各別會抓到二顆HD
所以,我這邊可以確定的是ESXi對IBM x346 Hostraid是不support的!
提供給各位參考!

你先查查你的server raid卡型號
而您這各問題,不是RAID沒做起來,你的卡如果沒猜錯,應該是所謂的software  raid
這種型號的SCSI卡,做的RAID ESX是不能用的,之前試過好幾各SCSI或是SATA的都有這個現象
這個不是BUG,是LINUX上的驅動程式抓的就是晶片的型號,不支援RAID的就是不支援

您參考看看