作者 主題: 568A OR 568B 哪一種比較好  (閱讀 26393 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ericyeh

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
568A OR 568B 哪一種比較好
« 於: 2008-07-26 17:33 »
各位先進大家好:
想請教一個各問題,因廠商將PANEL到資訊插座 是打成568A ,我想廠商改成568B ,原因是目前工廠生產都是使用568b
不知道這樣要求算不算合理

-------
          -  機櫃   - --------資訊插座--------個人電腦
           568b
       -------
       PANEL
                              568A                    586B
License Certified:
RHCE (Red Hat Certified Engineer)

anderson1127

• 訪客
回覆: 568A OR 568B 哪一種比較好
« 回覆 #1 於: 2008-07-26 18:54 »
光是看這個Subject就直接聯想到單純的比較568B vs 568A
原本以為是指 何種比較佳 , 本來想問 , 比較好是指那方面的定義 !!

在另一個論壇裡也曾有人問,NB買什麼比較好 , 我想這兩個問法有得拼...

這二者的共同點都是, 什麼比較好 , 但是都不把好的定義給明白指出來 !!
怎麼回答 ?! 我也真的是不曉得該怎麼說....

請樓主明白指出來吧!!

至於樓主問的,下次請不要用這種Subject , 內容與Subject可以說是not match !!

我只有一個建議, 不管是568A or 568B , 請在施工時盡量統一一種施作規範!!
假設,568B佔的範圍及數量都是最多的,那請遷就568B , 把其它的部份都改成568B
反之亦然!!

ericyeh

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-07-27 05:33 »
謝謝 anderson1127 指教,下次會注意主題與內容有沒有match
可否再詢問一個問題
因廠商已成6成,如要求修正,可能工程浩大,且規範並沒有寫一定要 568B
那會不會因此理由,拒絕重新施工,有沒有其他方法或說法, 請廠商要修正
或就維持目前狀況,但這樣就不統一,將來會不會有一些後遺症,且我們採用線材cat 6 網路線
請指教
RHCE (Red Hat Certified Engineer)

試作三杯雞

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
    • http://mmpo.pcadsl.com
« 回覆 #3 於: 2008-07-27 13:04 »
這種東西也不可能在規範上強制注明
做a做b都是沒差的,只要兩頭一樣就好了

大部份都是做568B , 但不表示 568a 比 568B 差
也不表示 568B才是標準的 568a 是不標準的

既然廠商己經做了六成的 568a 但你應該要求剩下的 4 成全部也要做 568a
如果有看到有一個是做568B被你抓包了 , 那就要求他們全部全改成 568B

如果一開始就決定做a 那就要保持整個工程都做a 這是最基本對於工程品質的要求
如果一開始做a 又突然換 b 到最後有 a 又有 b , 那就不用客氣了,工程品質這麼差,直接由user親自監工全部要求做成 568B

michaelwan

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 159
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-07-28 00:40 »
panel到資訊插座這一段用586a還是b..沒什麼差別吧...統一就好..
施工規範一定有測試報告. 測試pass就OK.(當然不是拿那個幾個燈的那種)@@"
一定要求每點都要出report這點比較重要.

ericyeh

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-07-28 08:10 »
panel到資訊插座這一段用586a還是b..沒什麼差別吧...統一就好..
施工規範一定有測試報告. 測試pass就OK.(當然不是拿那個幾個燈的那種)@@"
一定要求每點都要出report這點比較重要.

目前我們庫存1000條568B的線材,且目前市面工廠出廠都是568B,
所以才會堅持又568B,也才會統一,至於report 是一定要,不知道cat 6標準要去那裡找規範,才能知道合不合格

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2008-07-28 09:51 »
嗯??

這年頭還有人不會用Google大神嗎???

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-07-28 10:49 »
各位先進大家好:
想請教一個各問題,因廠商將PANEL到資訊插座 是打成568A ,我想廠商改成568B ,原因是目前工廠生產都是使用568b
不知道這樣要求算不算合理

-------
          -  機櫃   - --------資訊插座--------個人電腦
           568b
       -------
       PANEL
                              568A                    586B

這是你的問題 ? 還是廠商的問題 ? 是你的工作上的疏失 ? 還是廠商的 ?!

另外,廠商是長期配合的廠商 ? 還是每次工程就要招標一次 ?

這些都是因素.. 與 568A or 568B 無關 !!!
Networking & Communication Security SE

jacktseng

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 934
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-07-28 16:31 »
看到這個主旨.我想如果Z教主看到了.應該會吐血 ^^!!!!

ericyeh

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-07-28 20:40 »
看到這個主旨.我想如果Z教主看到了.應該會吐血 ^^!!!!

您好謝謝建議:所以我應該將 主旨改為資訊插座到底要打T568A還是T568B

這是我用google 搜尋到網址
http://5i01.com/topicdetail.php?f=110&t=213270

謝謝您指教

jacktseng

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-07-28 23:49 »
好好拜讀Z教主的文章吧
http://wordpress.morezman.com/?p=208

其實很多大大都回答你了丫,重點就是不管用 568A or 568B
整體環境要統一使用同一種規格
至於你的問題
第一.規格不統一,誰的錯?
第二.改那邊的線路影響跟成本最小

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #11 於: 2008-07-29 10:18 »
樓主的圖面我實在看不出來架構對不對

庫存1000條568B的線材 我也看不懂

目前市面工廠出廠都是568B 更是看不懂

事實上大廠的PATCH CORD 型式都是A 不過這不重要
你只要確認 機房的JACK 用戶的JACK都一致即可 不用管A或B
買來的 PATCH CORD 兩端一定是一致 不用管A或B

CAT.6的測試項目我不是都寫好了嗎

現在我只在乎
BE QUIET 和 CORSAIR 的 POWER 哪一個好
OCZ 和 CORSAIR 得 RAM 哪一個好
212 和 120 哪一個散熱器好

佈線深似海!
網路高如天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #12 於: 2008-07-29 10:26 »
樓主的圖面我實在看不出來架構對不對

庫存1000條568B的線材 我也看不懂

目前市面工廠出廠都是568B 更是看不懂

事實上大廠的PATCH CORD 型式都是A 不過這不重要
你只要確認 機房的JACK 用戶的JACK都一致即可 不用管A或B
買來的 PATCH CORD 兩端一定是一致 不用管A或B

CAT.6的測試項目我不是都寫好了嗎

現在我只在乎
BE QUIET 和 CORSAIR 的 POWER 哪一個好
OCZ 和 CORSAIR 得 RAM 哪一個好
212 和 120 哪一個散熱器好

CORSAIR 在市場上比較有名,至於OCZ 畢竟是新產品,市面上能見度還好而已,產品耐用度還有需考驗...

212 跟 120,目前是光華新天地上面五樓賣 799 的 120 在 C/P 獲勝;上一代的空冷王實在非同小可,連我都去買了一對回家用.........
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2008-07-29 17:50 »
CORSAIR 在市場上比較有名,至於OCZ 畢竟是新產品,市面上能見度還好而已,產品耐用度還有需考驗...

212 跟 120,目前是光華新天地上面五樓賣 799 的 120 在 C/P 獲勝;上一代的空冷王實在非同小可,連我都去買了一對回家用.........
請問這個120是CoolerMaster的嗎?謝謝

ericyeh

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2008-07-29 20:42 »
謝謝大家指教,目前我要求廠商全面改成T568b,因我們規範要求是TIA/EIA-568-B.2-1
我同事是說因TIA/EIA-568-B.2-1 有B,所以就要T打685B,但我覺得怪怪,是這樣嗎

因我們機房要移至新大樓,怖線新增,因廠商沒有事先跟我們講要打那種接頭
所以我們要求 一定要改

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2008-07-30 08:28 »

請問這個120是CoolerMaster的嗎?謝謝

請見此網頁介紹

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2008-07-30 08:29 »
謝謝大家指教,目前我要求廠商全面改成T568b,因我們規範要求是TIA/EIA-568-B.2-1
我同事是說因TIA/EIA-568-B.2-1 有B,所以就要T打685B,但我覺得怪怪,是這樣嗎

因我們機房要移至新大樓,怖線新增,因廠商沒有事先跟我們講要打那種接頭
所以我們要求 一定要改

簡單的說,一致就好,而且無論如何都要一致,避免可憐的網管瘋掉 。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #17 於: 2008-07-30 11:49 »

答案都給你了還在耍寶
就知道為何現在願意回答問題的人愈來愈少了

機殼該選 590 還是 690 還是堅持聯力
ANTEC台灣沒賣 星野買不起
傷腦筋啊
佈線深似海!
網路高如天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2008-07-30 12:46 »
機殼該選 590 還是 690 還是堅持聯力

這要看你打算裝哪張主機板,還有願意丟多少錢下去而定.....

避免有人看不懂 590 跟 690 是指什麼,順便貼一下連結:

Coolermaster 590
http://www.b18.com.tw/product_info.php?products_id=533

Coolermaster 690
http://www.b18.com.tw/product_info.php?products_id=516

基本上,690 滿大一個的,不論是內容深度與寬度,都比 590 大一些,價錢當然也貴了一些些;就散熱而言,690 會比較好,敗家 01 有不少人因為要超頻而轉買690回家。此外,要放一堆硬碟的人,買690 是個不錯的打算。

還有,590 有一堆會放藍光的風扇在正面,雖然很炫,但晚上睡覺會抓狂 XD

至於聯力,Z 教主是看上哪一個型號?

---
最近過的非常慘淡,上禮拜連開三天會,董事會手起刀落,被砍殺掉下半年度所有預算,唉....

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2008-07-30 12:59 »
呵~謝謝三子的介紹啦! ;D

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #20 於: 2008-07-30 13:15 »
離題愈來愈遠.....

我有一個客戶很會整理機殼內的線路
如果要請他幫忙整線
他只用聯力 不拿聯力機殼去他不會出手的
還可以偷凹他的昂貴散熱膏抹一抹 哈

老大上國小後還要付安親班的學費
老二也要上幼稚園了
日子愈來愈難過了
佈線深似海!
網路高如天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2008-07-30 14:49 »
離題愈來愈遠.....

我有一個客戶很會整理機殼內的線路
如果要請他幫忙整線
他只用聯力 不拿聯力機殼去他不會出手的
還可以偷凹他的昂貴散熱膏抹一抹 哈

如果有很多硬碟,有大空間散熱的需求,但又不想聽到硬碟的吵與風扇陣列的恐怖音量,其實可以考慮這款聯力的產品,PC-A20 :

http://www.lian-li.com.tw/v2/tw/product/product06.php?pr_index=223&cl_index=1&sc_index=25&ss_index=62&g=spec
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=178660

我是覺得還滿不錯的,只是那價位只適合像 Z 教主身價的,我這種窮困小民只能站在櫥窗外面流口水而已......

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2008-07-30 15:11 »
最近過的非常慘淡,上禮拜連開三天會,董事會手起刀落,被砍殺掉下半年度所有預算,唉....
握手...
本單位也差不多
不過不是董事會
是自己部門經理決定自廢武功
從第二季年度專案開始
只要會花到錢的通通擋下來不執行 (除非有立即可見的重大害處)
不給執行就算了
然後還跑來跟我要工作績效...真他X的
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2008-07-30 15:13 »
不跟你們握手...

案子接到手軟..預算無上限..只好壓榨廠商....一起創造雙贏!!
Networking & Communication Security SE

• 訪客
« 回覆 #24 於: 2008-07-30 17:50 »
案子接到手軟..預算無上限..只好壓榨廠商....一起創造雙贏!!

什麼樣的案子啊?? 我可以當您的下包商嗎???

給您壓搾好了...

PS:離題了,打住!!

jacktseng

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2008-07-31 09:37 »
PC-A20 
看到報價之後....開始後退

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料

lincy1122

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2008-09-09 04:31 »

所以我們要求 一定要改

我猜啦:規範TIA/EIA-568-B.2-1,因為其中有B,所以大部份的人才會認為它定的標準是T568B,這應該是囫圇吞棗的看法之一
其實在這規範中它有訂定的標準是 T568A,而T568B 在規範中定為為Optional。

另外這規範中的 B,不是T568B 的B,它是版本編號,前身是 TIA/EIA-568-A.1-1991 於 1991年提出,而TIA/EIA-568-B.2-1是2001定義的版本,當然目前也有TIA/EIA-568-B.3-1的版本了。(統稱:TIA/EIA-568-B 類,目前包含.1、.2、.3等3種,詳情等找資料)

所以您的 patch panel 可以不用重做,當然若已經重做了也OK。因為規範TIA/EIA-568-B.2-1中的定義就是 T568A。

« 上次編輯: 2008-09-10 06:44 由 lincy1122 »

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #28 於: 2008-09-09 09:36 »
TIA/EIA-568-B 基本就是三大塊
.1 是通則
.2 是銅纜
.3 是光纖

.2-1 不能說是新版本
比較好的說法是附錄
因為它並不是取代原有的.2
而是把CAT.6從之前的草案正式新增進來

.3-1也是一樣

不知道LINCY1122有無研究TIA-942或ASHRAE
在臺灣要找人一起討論還真是難事
« 上次編輯: 2008-09-11 16:24 由 ZMAN »
佈線深似海!
網路高如天!

lincy1122

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2008-09-10 06:43 »
其實是工作性質所需才去 K 這些資料的  :P
當然還有很多不瞭解的地方   一方面請教直屬  一方面在此交流囉。 ;)

lincy.

« 上次編輯: 2008-09-11 06:52 由 lincy1122 »