作者 主題: 關係軟體版權  (閱讀 5636 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

baybay71

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
關係軟體版權
« 於: 2008-07-24 11:43 »
最近公司想補足軟體版權
我有列份必須補足版權清單及費用
但是公司刪掉一半只補基本軟體版權
USER使用繪圖軟體公司就不打算買
偏偏公司偶爾有使用到這類繪圖軟體
跟公司反映回答是他們又不常用叫他們自己回家安裝使用
我有跟USER說明過公司不採買繪圖軟體,請他自行移除
USER回答是公司以後叫我做到繪圖類工作我就不做了
我有跟他說明會替他找免費類似繪圖軟體
USER回答是那個又不好用 以前能用為何現在要用免費繪圖軟體
我現在很為難是要堅持他移除還是算了...
« 上次編輯: 2008-07-24 11:46 由 baybay71 »

廉價勞工

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
回覆: 關係軟體版權
« 回覆 #1 於: 2008-07-24 11:50 »
USER回答是公司以後叫我做到繪圖類工作我就不做了

那跟user說,不做? 那下次老闆要移除的可能就不只是軟體了...
錢少、事多、離家遠…
位低、權輕、責任重…

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #2 於: 2008-07-24 12:06 »
請老闆決定看是要買 user 要求的軟體, 或者換一個能使用免費軟體的員工.

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-07-24 12:31 »
我有跟他說明會替他找免費類似繪圖軟體
USER回答是那個又不好用 以前能用為何現在要用免費繪圖軟體
我現在很為難是要堅持他移除還是算了...

以前做的是非法的,不等同現在還可以非法下去!
有替代方案出來了,又不是沒給方法。

現在就看他是要移除盜版軟體,還是移除他自己?

adolph

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 60
    • 檢視個人資料
    • ourway的學習記錄
« 回覆 #4 於: 2008-07-24 13:46 »
提供替代方案後,把問題丟給老闆吧.......

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #5 於: 2008-08-19 10:23 »
你應該要把整個問題分析給老闆看
然後給老闆幾個Options,
注意!老闆是做決策的人,所以要給他幾個Options,不要只給一個Option,那就變成你是老闆,這樣越位越職是老闆們的大忌。

1.購買軟體版權
2.不購買軟體版權
     2.1花時間讓員工學習免費軟體
     2.2不花時間讓員工學習免費軟體
            2.2.1移除不會免費軟體的員工,聘雇會免費軟體的員工

當然,每個Option都必須把優缺點,化成量化成本考量,讓老闆自己做決策。
不要自己去當壞人!MIS不能這麼硬著幹
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母