作者 主題: 煩請推薦一款SSL VPN的設備或解決方案  (閱讀 8534 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

j2390h

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
各位前輩大家好,

煩請推薦一款SSL VPN的設備,因公司高層支持這個案子,要讓國外的員工連接回台灣總公司存取資料,所以預算不限。

需求是同時連接的使用者不大於1000人。

先前已經測試過Juniper與O2Micro,但使用者都覺得不是很好用,請各位前輩推薦一款設備或者是軟體的解決方案。

謝謝
J

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
回覆: 煩請推薦一款SSL VPN的設備或解決方案
« 回覆 #1 於: 2008-07-22 21:31 »
1000人啊
F5 問看看

"不是很好用" 太籠統
試著分析一下
搞不好世界上有在賣的產品你們都覺得都不好用
佈線深似海!
網路高如天!

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #2 於: 2008-07-22 22:05 »
嗯.....

樓主可有想到200人以上同時存取時會發生的問題 ?? 這可不是產品面能夠解決的事喔....
讓全世界的員工連回來公司內部access , 這可是大哉問啊!!

至少我目前就遇過,從美國連回台灣太慢的情形發生的客戶,SSL VPN可是解決不了這個問題啊!!
勸樓主,把主要的問題焦點先找出來,再來談要如何做!!

PS: 或許樓主的公司需要的是整體運作諮詢的人才或SI公司,不是這種腳痛醫腳,頭痛醫頭的做事方式!!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-07-22 22:16 »
SSL-VPN 公司就是用 Juniper 如何不好用?? 預算真的不限嗎???
Networking & Communication Security SE

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-07-23 00:52 »
外國員工都在家工作嗎 ?? ... 真羨慕

若說好用 .. ASA 應該不錯,不礙眼 (又可以不正常使用)
但沒一台支援 ssl-vpn 的機器可以承受這麼多 session
50 個就怕早掛了

若考量系統覆載
checkpoint cluster 就是花錢

但 ... 妳頻寬真這麼大嗎 ??
在國外租一層辦公室不知道多少 ?
« 上次編輯: 2008-07-23 00:54 由 dark »

erwin

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 45
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-07-23 00:54 »
我們是用Juniper SA4000 ,也沒什麼不好用的,但真的很貴!
說真的他可以做的事真的很多,但通常都只用了些皮毛而已。
千人上線,最大的問題應該是在頻寬了,尤其是跨國的情況。
舉個例:
公司 <-> 美國 => 品質優
公司 <-> 歐洲 => 慘不忍賭 :-X

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-07-23 01:07 »
以前貼文不是 10 分鐘內都可以改嗎 ??
... 再貼

若是小弟當老闆 ...
哈哈 ... 要是跨國企業 , 一統江山 , 雄霸武林 , 笑傲江湖 , 嗯 ... 天龍八部 , 神雕俠侶 ...

異地備援機制就順便利用

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-07-23 14:30 »
異地備援機制

謎之音: 不要考慮預算... 砸錢就是 .... 區區 SSL-VPN 算啥?!
Networking & Communication Security SE

廉價勞工

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-07-23 14:44 »
不考慮預算 , 真幸福  :o

1000人每10人分配一刀
弄個100刀就夠了,當然頻寬也是給他+++

話說不久前聯X科才購入了200多刀  ::)
錢少、事多、離家遠…
位低、權輕、責任重…

gemmy

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-07-02 18:28 »
如果我只需要外部連進內部的Web程式呢(asp網頁)??
還請各位先進賜教..

huangg

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-07-09 17:12 »
如果我只需要外部連進內部的Web程式呢(asp網頁)??
還請各位先進賜教..

可以考慮一下Cyberoam,他是一台可以整合身份驗證的UTM,裡面的防毒不管是引擎或病毒庫都全部用kaspersky