投票

(投票告急)如果有一個免費(使用人數有限制)的正式版企業版線上開會用軟體,檔案約100M,MIS你會想下載而且安裝來玩嗎?

會,因為免費(先測試非正式安裝)
16 (66.7%)
會,公司有需要
3 (12.5%)
不會,檔案太大
1 (4.2%)
不會,公司沒需要
4 (16.7%)

投票人數: 23

投票已經截止: 2008-07-23 15:27

作者 主題: 軟體下載行為研究(MIS們幫忙來投票)  (閱讀 9402 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

rt98

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
因為,我在寫使用者行為報告,請各位MIS幫忙投票表示意見囉.
或者你對免費下載軟體的使用者行為有什麼經驗或想法,也觀迎與我分享.
« 上次編輯: 2008-07-16 15:36 由 rt98 »

廉價勞工

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
回覆: 軟體下載行為研究(MIS們幫忙來投票)
« 回覆 #1 於: 2008-07-16 15:39 »
唔..我會下載來先在自己電腦玩

應該是不會先放去公司環境使用

畢竟未知軟體有一定的風險存在

這樣該算哪個選項呢
錢少、事多、離家遠…
位低、權輕、責任重…

rt98

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-07-16 15:48 »
謝謝你的回覆建議,我調整了選項說明.
我很想知道,
1.MIS人員會因為是"免費"所以想下載嗎?
2.如果你們下載了軟體,有什麼原因會造成你們還不去安裝測試呢?

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-07-16 16:06 »
因為,我在寫使用者行為報告,請各位MIS幫忙投票表示意見囉.
或者你對免費下載軟體的使用者行為有什麼經驗或想法,也觀迎與我分享.

我會看軟體完整度(說明/使用條件/開發者風評) etc. 來決定是否試用.

冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

廉價勞工

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-07-16 16:18 »
謝謝你的回覆建議,我調整了選項說明.
我很想知道,
1.MIS人員會因為是"免費"所以想下載嗎?
2.如果你們下載了軟體,有什麼原因會造成你們還不去安裝測試呢?

1,會(窮人天性 :'() 順便跟自己寫的東西比較看看功能性如何(優缺點、安全性之類)

2,太忙...吧
錢少、事多、離家遠…
位低、權輕、責任重…

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4045
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #5 於: 2008-07-16 16:34 »
如果有「先下載回來放,等哪天不小心點到兩下才開啟」的選項我就會投了...
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

rt98

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-07-17 11:08 »
天啊.大家是對於線上開會軟體沒興趣,還是怎樣 ??? 投票人數這麼少.偶快統計不出來了...
各位前輩,啊嘛幫幫忙啊... :-[

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-07-17 11:12 »
說真的沒興趣 !!
Networking & Communication Security SE

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4045
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #8 於: 2008-07-17 11:31 »
天啊.大家是對於線上開會軟體沒興趣,還是怎樣 ??? 投票人數這麼少.偶快統計不出來了...
各位前輩,啊嘛幫幫忙啊... :-[

沒看到牛肉怎麼提得起興趣...

相對的,如果只是「嘴巴」說說也讓人「無力」  = ="
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #9 於: 2008-07-17 12:24 »
條件太不明確了,無法投票,
免費?是試用免費還是正式版免費?
MIS 要考慮的東西很多,不是只要免費就好的,還要看功能值不值得我去花時間試用,
100MB 是單點 100MB?還是只有 Server 主程式 100MB?各點只要下載 Browser plugin 就行了?
單講 100MB 很難說算大還是算小,無法比較。

「公司不需要」這個選項可以拿掉了,
假如公司不需要,就算你正式版免費功能又超強,檔案只有 1KB ,我也不會理你的。
« 上次編輯: 2008-07-17 12:27 由 threeseconds »
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8828
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #10 於: 2008-07-17 12:48 »
如果公司用不到,那真的連試用的動力都沒有.....

如果跟公司的政策或流程相違背,打死都不會去用.....

---
「怎麼開會」,光是這樣的議題就有很大的想像空間,沒有描述真的很難思考到底什麼是理想的答案。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

yousee

• 訪客
« 回覆 #11 於: 2008-07-17 12:58 »
"公司用不到" 為何不看?
我會看
因為 "以後可能用到" OR
"可能下一個公司會用到"
呵!