作者 主題: 抱怨文!中華電信  (閱讀 13718 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
抱怨文!中華電信
« 於: 2008-07-14 16:35 »
剛剛開機連上網時....告非....怎麼那麼慢!?

趕快開另一台起來...根本連不上去

嗯....之前有幾次經驗問題出在中華電信那裡!?

趕快打給客服....

客服:報上大名,身份證號!@#$#$%#驗證一番.....請問您作業系統(尾音->XP嗎?)....星光大道看多了是吧!還給我收尾音勒

我:Linux...Ubuntu的

客服:愣住............請等一下...........電話登登登的約五分鐘

客服:因為Linux版本太多了,請您到xxx網站那裡有教人如何如何!@#$@%#...因為我們這邊的線路測起來是正常的!

我:那好吧

想當然的我根本沒上去他說的網站,只是兩台都做個重開機的動作

重新開機以後....連不上去那台,連上去了....速度很慢那台,正常了..........見到大頭鬼了?!

==================================================================================
上一次的經驗是幫我轉呀轉的轉到很像是機房的單位...後來接電話那個人跟我說:接點鬆了!!@#$%^&*#$@

« 上次編輯: 2008-07-14 16:44 由 stlee »
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

bm2000

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
回覆: 抱怨文!中華電信
« 回覆 #1 於: 2008-07-14 17:24 »
這其實是中華電信很久以來服務的差勁方式了,
我只要確定我的電腦、接線及設定等都沒有問題,卻仍然不能正常連線的話,
我就會打電話去客服象徵性的說一下問題,然後就等幾分鐘再試試看連線,
幾乎都會恢復連線,我想問題大多是出在機房,只要調整一下就可以了。

適應中華電信吧!
不然還有得氣的呢!
配備:
一、D70s + Tamron 90mm macro + Tamron 28-75mm macro  + Nikkor 28mm AF
二、Nikon FM2 + Konica S3
三、Treo 650 + Nokia E70

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4047
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #2 於: 2008-07-14 17:38 »
在台灣就只有中華電信可以選了,不是嗎?
因為無論你用哪家 ISP 不是一定會用到中華電信的線路?
那不用中華電信的網路,難道要出問題的時候讓兩家 ISP 互相責任踢皮球嗎?

七月也才剛又從 SO-NET ADSL 回到 HINET ,
為什麼?請看 http://www.hoyo.idv.tw/SO-NET_ADSL/so-net_adsl.php

你們就會知道打電話幾分鐘後就正常,是多麼幸福的一件事情...
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-07-14 17:39 »
Hinet 用了這麼久... 還沒有斷線過... 看區域吧!!
Networking & Communication Security SE

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #4 於: 2008-07-14 17:40 »
想當然的我根本沒上去他說的網站,只是兩台都做個重開機的動作
重新開機以後....連不上去那台,連上去了....速度很慢那台,正常了..........見到大頭鬼了?!
上一次的經驗是幫我轉呀轉的轉到很像是機房的單位...後來接電話那個人跟我說:接點鬆了!!@#$%^&*#$@

這不用生氣...

話說 T1 月租費還要幾十萬的年代...
某日,某網路功能突然失效,後來察覺應該是專線有問題,CALL 電話去中華電信報修...

第一通:對方堅持沒有問題;
第二通:對方還是堅持沒有問題;
第三通:對方不接電話了...

10 分鐘後,功能恢復正常,測試後發現線路也恢復正常...
但是我們除了 CALL 中華外,並沒有做任何動作...

您說得對,中華電信機房內有很多大頭鬼存在..存在幾十年了吧...
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #5 於: 2008-07-14 18:01 »
我本身用 Seednet 的光纖,上次遇到連不到 Google App 的問題,他也是叫我 Tracert 一大堆的,不過後來他是跟我說是因為我這個地區的頻寬都滿了,所以他們需要跟中華電信申請擴充頻寬。幾天後好了是好了(不知道頻寬問題是真是假,除了 Google App 其他 Google 網站都 OK),但我後來想 ISP 這麼遜,價錢也沒比 Hinet 便宜很多,還不如申請中華電信就算了。

stlee

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-07-14 18:23 »
在台灣就只有中華電信可以選了,不是嗎?
因為無論你用哪家 ISP 不是一定會用到中華電信的線路?
那不用中華電信的網路,難道要出問題的時候讓兩家 ISP 互相責任踢皮球嗎?

七月也才剛又從 SO-NET ADSL 回到 HINET ,
為什麼?請看 http://www.hoyo.idv.tw/SO-NET_ADSL/so-net_adsl.php

你們就會知道打電話幾分鐘後就正常,是多麼幸福的一件事情...

哈哈哈 !我看完了^^!

好吧!我承認我就是那種只要能連到yahoo就認為網路是正常的人>"<

~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

蜜蜂

• 活潑的大學生
  • 文章數: 276
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-07-14 18:56 »
中華電信雖然民營了, 但還是個半政府機關. 所以是缺點也是其有彈性的地方(就是要靠關係耍特權囉).
杖著是 20 幾條線路的客戶, 所以都是直接跳過客服. 因為客服只能幫你把問題往後報, 真正處理的人還是要第二線的工程師.
電路有問題, 直接找工程領班. 路由有問題, 直接 call 機房工程師. 都找不到人, 直接 call 業務專員.

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #8 於: 2008-07-14 20:58 »
服務態度各區不同吧(我用種花光纖)..

我在台中南區, 每次有狀況, 客服都會立即處理

處理不了的, 也會馬上幫我聯絡機房

還沒碰過不理採的...

DarkAngel

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-07-15 09:55 »
因為你聯絡到的人都不是正確的啊,你問客服一定是一問三不知的。
碰到好一點的客服會幫你找工程師,如果碰到顧機房的工讀生,他頂多會幫你按 reset 那顆按鈕而已。
查線路請找工程組班長,有的好一點的客服會給你工程組電話哦,我在以前試辦 ADSL 就請了,算是超級老客戶了,中華電信線路如果再不好,那我不知道有哪一家的電信業者是好的。
滿招損 謙受益

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-07-15 14:25 »
種花的說我家那還不能用光纖
--
種花的光什麼時候才會照到我家啊...不是光世代嗎?

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2008-07-15 14:35 »
唉~我家的光世代~逢雨必斷~~害我只能用另一條 2M/256K 的 hinet ADSL 勉強上網....

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2008-07-15 14:55 »
種花的說我家那還不能用光纖
--
種花的光什麼時候才會照到我家啊...不是光世代嗎?

去年搬到住宅大樓後, 種花就自己來電問我要不要換用光的

說是還可以用學生優惠價呢~~~ 只是不知道是不是真的有比較便宜  ::)

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2008-07-15 14:57 »
唉~我家的光世代~逢雨必斷~~害我只能用另一條 2M/256K 的 hinet ADSL 勉強上網....

我這到是還好, 只有上個月天氣變, modem熱掛了 = =

後來用電扇吹, 情況就好多了

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #14 於: 2008-07-15 16:07 »
我這到是還好, 只有上個月天氣變, modem熱掛了 = =
後來用電扇吹, 情況就好多了

call 修換 modem...   = =+
過熱就當是可以更換的...
除非你的房間室溫真的太熱了..攝氏50度以上嗎?   QQ"""
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2008-07-15 16:36 »
對了那個種花的是不是不能養動物
--
一直低ID 開了port 也沒用 :P

JOJO10

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #16 於: 2008-07-15 16:40 »
我中過一次斷線,但那客服服務態度還不錯,轉電話給工程師,說去機房檢查一下我的網路連線,過一下就好了^^

廉價勞工

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2008-07-15 18:08 »
客服人員良莠不齊,前幾天因為網路斷線問題打去詢問
共打了兩次,第一次的客服人員態度就很不好,事情敷衍過去就算了口氣又差,重點是依然還是斷線...
第二次打去換了一位態度就好很多,雖然等了比較久,但是卻在那通電話結束之前就解決網路斷線問題
所以以後打去感覺態度不好直接掛了吧,看下一個會不會遇到好一點的....
不過還是不要出事到要打去客服最好
錢少、事多、離家遠…
位低、權輕、責任重…

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #18 於: 2008-07-16 09:54 »
低 ID, 應該不是 H 網的問題吧. 碰過的好像沒有人會這樣.

stlee

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2008-07-16 15:39 »
我們這邊的線路測起來是正常的

中華客服每次一定會找到"點"時說這一句!!!

前一兩個月前我家附近開始在挖馬路...工程名稱是:台南縣政府寬頻網路工程

這陣子感覺速度真的有比以前快了(錢終於花在刀口上了)....大陸的土豆網(老婆的最愛)以前下一"節"片子要一個小時,運氣好的(壓縮比高的)也要半小時左右才能開始看

現在幾乎都是即點即看(但也不是所有片子)不用等進度.....耳根子終於清靜了^^y

不知道是土豆換機房(也是前陣子剛換)....還是中華線路佈好了...

還是重灌作業系統的關係(中毒的xp開機慢,執行慢,關機慢(還會提醒我從買電腦時就知道裏面灌的是"自由版XP")....好好好...因為他中毒了所以慢.....)

只是客服....其實也就是客服XD.....看完hoyo大的慘痛經驗後發現.....中華的已經很不錯了啦^^!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4047
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #20 於: 2008-07-16 16:37 »
今天在公司忽然連不到自己的網站,
想說會不會是 SO-NET 發動 DOS 攻擊我,因為「SO-NET ADSL」這組關鍵字沒幾天就衝到前 20 名,

打電話回家才確認是 IP 分享器「熱」當了,
回家要裝個小散熱風扇了。
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

Vic~

• 活潑的大學生
  • 文章數: 231
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2008-07-16 16:46 »
今天在公司忽然連不到自己的網站,
想說會不會是 SO-NET 發動 DOS 攻擊我,因為「SO-NET ADSL」這組關鍵字沒幾天就衝到前 20 名,

打電話回家才確認是 IP 分享器「熱」當了,
回家要裝個小散熱風扇了。

難怪了,一直連不到。

廉價勞工

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2008-07-16 16:57 »
電腦用久了產生被害妄想症  ;D

有一次因為懶得用滑鼠,就用鍵盤在windos桌面打算開個軟體
上下左右移動過去捷徑後按下enter
結果電腦速度忽然變超慢,沒多久後視窗瘋狂開啟,當時嚇到該不會中視窗炸彈!!

結果只是enter卡住短時間連續開了太多重複軟體 =.="
錢少、事多、離家遠…
位低、權輕、責任重…

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2008-07-16 17:02 »
別在抱怨中華電信了...... 其它業者也沒有好到那裡 ?

若報怨時,可以加上你的所在鄉鎮... 或許就可以看出一些問題 ?!
Networking & Communication Security SE