作者 主題: 現在連18分都不用了 .......  (閱讀 11594 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 536
    • 檢視個人資料
現在連18分都不用了 .......
« 於: 2008-07-04 11:44 »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080704/78/12ixg.html

果然上大學唯一的條件就是要繳得起學費

唉,股市何時才能回春啊............
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
回覆: 現在連18分都不用了 .......
« 回覆 #1 於: 2008-07-04 11:51 »
也還好吧?

國外也是一堆野雞大學呀,沒啥好奇怪的。
好學校,好科系出來的一樣吃香。

野雞大學出來的,對找工作會有幫助嗎?
想想就知道了。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-07-04 11:54 »
有書大家唸也是不錯啦! 就看後天努力能不能畢業才是重點!

往下看到 全民買單! 立委月補助800升油 才氣人啦!!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080702/11/12fbc.html

領這麼多薪水還有補助交通! 還有天理嗎? 跟本是自肥! 看起來是以前就這樣,現在因為油價漲被報出來!
--
TyroneYeh

JOJO10

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #3 於: 2008-07-04 12:11 »
政府要把三分之一大學廢掉,把資源往前面的大學送,好政策(但不可能,哈哈)
大學學費調高100%,讓台清交成衝世界前五十名校,好政策(但不可能,哈哈)
股市給我快快跌,我要籌錢進場了,趕快跌破6000點,今年我要出運了
立委只會攪豬屎,通通給我抓去關
« 上次編輯: 2008-07-04 12:23 由 JOJO10 »

湯姆貓

• 活潑的大學生
  • 文章數: 475
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-07-04 13:11 »
政府既然不管教育.....
那就只要自己想辦法了.
我同事就說....
今年的假考部隊如果真的有效的話,
明年她也要去報名假考部隊.

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-07-04 14:39 »
幹麻浪費報名費呀~~"
--
TyroneYeh

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #6 於: 2008-07-04 15:15 »
也還好吧?
想想就知道了。

重點是:
國外的基礎教育費用低廉,精英大學學費昂貴,公立大學素質中等學費一般,爛大學遍地。

我們是:
基礎教育亂七八糟學童沒飯吃,精英大學也是公立大學吃一大堆稅金補助學費低廉出去又賺大錢,爛大學貴死卻遍地。

病灶:
不患寡、而患不均。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-07-04 15:21 »
也還好吧?
想想就知道了。

重點是:
國外的基礎教育費用低廉,精英大學學費昂貴,公立大學素質中等學費一般,爛大學遍地。

我們是:
基礎教育亂七八糟學童沒飯吃,精英大學也是公立大學吃一大堆稅金補助學費低廉出去又賺大錢,爛大學貴死卻遍地。

病灶:
不患寡、而患不均。

基礎?您指的是大學以下?K12?

國外的爛大學也不便宜呀?就是擺明的學店。
不過公立大學真的算是不錯。對本地人來說 C/P 值高。
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #8 於: 2008-07-04 15:43 »
台灣大學學費真的很便宜了,只是濫學校太多,國外是貴族學校或世界名校學費很嚇人,而且不是你家有錢就進得去,很多都是天才在念的,台灣跟日本一樣,專門在教育厲害的考試機器,世界有名的,哈哈

而且國外名校很多都是政府跟大企業一起在養的,目的就是要培育世界級人才,學費自然貴到嚇人,要進去也是難度很高
台灣前幾名大學靠政府是撐不住的,都要靠企業多少捐一些錢,提升品質,不然台灣就可憐了
« 上次編輯: 2008-07-04 15:55 由 JOJO10 »

bm2000

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-07-04 16:14 »
我不知道有沒有人能懂我說的,不過我還是提一點好了,
多少人記得在十幾年前,社會上輿論多數要普設大學?
當時有人說:「大學要是變多了,普遍品質會下降!」
可是,那時候多數人沒有聽到這些話,再加上前幾年民代候選人、總統候選人的政見提到:「當選後要一縣市一大學!」
那時候有些人怎麼說破嘴,一般民眾、民代、候選人都聽不進去,
這麼搞下去,過幾年因為少子化、大學變多,勢必會有學校招收不到學生,也就所以率取率一定會上升到幾近100%!
這些現在都發生了!而,當初那些說普設大學的人,現在說的是:「為什麼設這麼多大學?教育部怎麼搞的?」
民眾不知道教育部是行政院執行政策的機關,政策決定在中央,執行在教育部,
十幾年前到最近幾年說要普設大學的藍、綠、藍綠以外的「人」,現在在罵:「是誰說普設大學的?」聽來真是XX!
這種新聞有人報嗎?很少看到!
民眾知道,或是說記得這些事情嗎?當然不記得!反正群賢樓那邊的人說了算!跟著罵就對了!╮( ̄﹏ ̄)╭ 

另外,基礎教育缺錢缺得很嚴重,教育部分配資源給高等教育一大堆,我們的基礎教育經費呢!?少得可憐啊!
大學漲學費漲到一學期一百萬也沒關係!我們基礎教育就是不能省任何一點錢!
每一次不調漲高等教育學費的後果就是用預算「補」學校的差額,撐不下去的學校關了算了,一百多所大學校院關了2/3也沒有關係!
「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」這話現在都被忘了!群賢樓的「諸公」啊!摸一下良心吧!
配備:
一、D70s + Tamron 90mm macro + Tamron 28-75mm macro  + Nikkor 28mm AF
二、Nikon FM2 + Konica S3
三、Treo 650 + Nokia E70

bm2000

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-07-04 16:16 »

台灣前幾名大學靠政府是撐不住的,都要靠企業多少捐一些錢,提升品質,不然台灣就可憐了
台灣前幾名的大學都是靠政府在撐的!雖然他們自己也可以募款,可是卻吃了一堆資源!
配備:
一、D70s + Tamron 90mm macro + Tamron 28-75mm macro  + Nikkor 28mm AF

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #11 於: 2008-07-04 16:56 »
所以我才提倡把後面幾間爛大學全部廢掉,把經費給台清交成正這五間學校或有好研究的學校,讓台灣有世界級大學呀,國外名校每年募款或收款都是幾百億或更多在收,台灣用一個五年十億11間大學分,那是要種椰子樹嗎??笑死人了

因為台灣學校教育不夠好,補習班林立(,台灣教育夠好,根本不用補習,每次我再聽我們老師,在罵台灣教育教育有夠XXX,原本還以為沒關係,現在覺得很悲哀呀)
« 上次編輯: 2008-07-04 17:04 由 JOJO10 »

bm2000

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2008-07-04 17:10 »
所以我才提倡把後面幾間爛大學全部給我廢掉,把經費給台清交成正這五間學校或有好研究的學校,讓台灣有世界級大學呀,國外名校每年募款或收款都是幾百億或更多在收,台灣用一個五年十億11間大學分,那是要種椰子樹嗎??笑死人了
請問怎麼處理被廢掉學校的教職員工、學生?
配套在哪?怎麼安置學生?如何安置教職員工?
國內學校有能力募款嗎?你接觸過學校的行政、校長嗎?
說得很容易,做得到嗎?
很抱歉!台灣不是用五年十億給大學分,是五年五百億去給部分大學分!
更不用提到其他的補助計畫了!
臺成青交這幾所學校夠資格要這麼多經費嗎?
你有看過把經費丟到學校就像是丟到水裡一樣「噗通」就沒了嗎?
這真的很好笑!┴─┴︵╰(‵□′╰)

廢大學說得容易,要怎麼做?多少人想過?
最多是說:「那是教育部當初做錯了!現在要改回來!」
請把前面我的文章看一下,再來說這種話!
誰該負責?請往前(很多年)找!
配備:

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #13 於: 2008-07-04 17:26 »
教育是百年樹,我不是很懂,你敢說你懂嗎?你說要找人負責,換一個人有幫助嗎?你的論點只會在誰改革錯誤誰做不好,現在是沒人敢出來當改革者跟部長,台灣教育改革需要你這種愛放馬後砲的嗎??
你說台清交沒資格領那費用??要留在原地被淘汰嗎??每一個新聞你都是在找誰要負責,你講最多話,你來負責要不要??你因該去接觸看看濫學校教育是如何,自己去體驗看看,我就是體驗過,教育問題因該正向思考,不是像你一樣抱怨東;抱怨西的

阿密陀佛,這議題我早就討論過,結束OVER

希望版主不要鎖這篇文章,讓有心人發表有建設性的方法;意見;觀點,PO在這篇討論上面,對大家都有幫助
謝謝版主
« 上次編輯: 2008-07-04 17:50 由 JOJO10 »

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2008-07-04 17:40 »
台灣教育好不好更補習有絕對的關係嗎?

我到不覺得。據聞,國外也慢慢開始有補習的狀況出現。
以前的教育不好嗎?看從那個角度看吧?

我以前高中時,數學爛的跟啥一樣。能及格就要偷笑了。
在米國念大學時,幾乎都是拿 A。不是啥頂尖學校,Big Ten Conference 其中之一。

回到台灣的狀況,說說我知道的一個 case 吧。
現在好像是小學開始學英文吧?
幾乎所有人都有去補習。所以,老師還沒教就會了。所以就和老師說,跳過,要教更深的。
剛好有位親戚,她覺得沒必要補習。結果,她小孩不會。老師又跳過~

這是啥教育?是應該這樣教的嗎?

有時後會覺得,就算要向國外學習,請學全套,不要學個半套!
以數學來說,國外注重的是過程,答案錯,步驟對,還可以拿個 80~90% 的分數。還是會看你錯誤的嚴重性。
台灣呢?

不好的大學,總有一天會被淘汰掉吧?
招不到學生,他也開不下去吧?
root = God

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2008-07-04 18:02 »
古時候 -> 大學少 -> 錄取率低 -> 為了進大學擠破頭,小孩太辛苦 & 沒教育到 -> 政府為了選票,廣設大學
-> 錄取率高,18分可以上大學 -> 大學生素質低,人民開罵 -> 政府為了選票,廢爛大學 -> 大學少
-> 錄取率低  -> 為了進大學擠破頭  -> 政府為了選票,廣設大學
-> ....

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #16 於: 2008-07-04 21:04 »
之前看了大前研一的{思考的技術}這本書,他就說很多亞洲教育的缺點,跟他在考MIT博士班遇到的問題---------那時候他以很快速度算完教授給的題目,教授看一兩分鐘很生氣的,跟他說你明年再來,後來大前研一想也想不透,為何我答案都算對,全班最高分,考不上MIT博士班,他就去問教授,教授跟他說,你答案都全對,但中間步驟全沒有把實務考慮進去,如果我讓你去做重大科學操作,那我不就被砍頭了
後來他就改變念書方法求透徹,而不是只有正確答案
---------------------這就是他對教育的體悟------------------------------------------------
下面是西方教育的一個優點:西方世界的社會內涵,從小閱讀就不只是為了考試,不具有目的性,(有目的性就有壓力和痛苦),閱讀是西方世界社會生活的一部分;尤其,父母親不會叫小孩[去讀書],而這些書是有壓力的課本.
西方社會是引導解答的教育方法,而不是背課本,引導解答的過程其實是一種有趣的過程,讓小孩投入;找到答案.慢慢的;找答案的過程會變為閱讀,閱讀是一種更快速找到答案的方法,其間當然還有伴隨著有趣的生活實踐.

bm2000

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2008-07-05 11:09 »
我是做相關工作的,如果你不只是一個MIS,或是在中央部會的MIS也不一定比我瞭解!
你有參與擬過教育政策嗎?你有發過各大學的獎補助金嗎?你參與過各大學的獎補助金審查嗎?你看過台大的五年五百億查經費審查?
學校教育有多爛(不是濫)我想我清楚一部分!我看到爛的部份絕對比很多人多很多!
審查學校經費的時候就像是在做菜市場買賣一樣,審查委員再認真都抵不過「上面」的一句話。

台成清交這幾所大學怎麼在爭取經費的!看了就讓人不爽!
問題在哪?在於教育部經費分配不均!
怎麼不均?問題在哪?要討論這些問題至少把源頭搞清楚,
為什麼我會說往前找人負責?因為這些人當初說要廣設大學,現在卻說要廢除大學,
而要合併、廢除大學的阻力也是他們,請問要怎麼做!?
為什麼群賢樓那群人這麼讓人厭惡,雞蛋該丟教育部嗎?
至少有2/3的雞蛋該丟到群賢樓去!
政策在那邊決定的,政策也在那邊轉彎的,政策也是在那邊弄爛的!
阻力都在那棟樓,助力也在那棟樓,甚至於有人(黨)前一天說要支持學校合併、學校退場,
隔天就到教育部去關說要讓學校繼續開下去的,這種人在新聞媒體上有人會報導嗎?
我看到我是很幹!所以我抱怨了一堆!
可是至少我知道有什麼方法可以減輕這樣的問題,
至少我可以提出問題點在哪!我也在參與解決問題!

廢大學可以!請要有配套措施!
現在教育部正想要合併大學解決問題,這好嗎?那不一定!至少在動了!
廢大學所要面對的問題很多,教職員工、學生馬上就面臨沒有學校可念,
要不然就逐步廢大學好了,但那就等於是慢慢的把這些人的工作全剝奪,一推動廢大學一定就一堆人到教育部丟雞蛋,
就算是推動合併學校一樣會面臨到這樣的問題,只是問題比廢大學要小得多,
可是已經有很大的阻力了!這些你有沒有想到?我是不是馬後炮,你不會知道!
我現在正在做的你也不會知道!至少就你前面的文字,我真的知道的比你多!但是,我不一定懂很多!
可是,我絕對不是只是講講而已,我覺得是在這問題上的處理人之一,
我也無法提供太多有實質助益的「方法」、「政策」…等,可是我是站在「戰線」上,
絕對不是站在「大後方」只是討論問題而已!

PS:
說我抱怨?
我抱怨的東西是一般人看得到的?
我的抱怨會跟一般人一樣!?╮( ̄▽ ̄")╭
« 上次編輯: 2008-07-05 11:22 由 bm2000 »
配備:

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #18 於: 2008-07-05 12:17 »
幾年前,我也是很肚爛教育怎會這樣(還在班上念老師不要亂教,給我們自習或換老師),以前的母校也因為制度關係,從技職變綜合高中(原本很有名,變沒人要去念),阿密陀佛,就像我的老師所講,家裡有錢;小孩子也有念書潛力,趕快丟國外好學校呀,哈哈
封口,不討論教育了

bm2000

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2008-07-05 13:03 »
如果不能尊敬台上的老師,學生是很難學到東西的!
就算是老師差勁,對老師的基本尊重仍是品德教育中很重要的一環,
那麼遇到差勁的老師就只能接受嗎?當然不是!
學校自有一套系統去評鑑老師,再不然要去申訴的教育部也可以,
就是在台下對著老師嗆的這種行為我不認同,就如同新聞報導中常見的家長去嗆老師,這真的是教壞小孩的行為!
老師不尊重自己的職業,做出違規、不當的行為更是可惡!
社會賦予教師的職責是教育學生,亦即表示要作為學生的模範,那不是很難嗎?
沒錯!是不容易!也就是所以社會對於教師的不當行為會給予更多的譴責,這是因為對教師的期待比較高,
同樣的,學生也一樣要有學生的樣子,上課就是去學東西,不是去嗆老師、也不是去學校混!
很多老師就算是面對爛學生也一樣教,雖然不一定都教得好,那學生有沒有像那些老師一樣也去學習?
自認為老師教不好就去嗆老師,這只是表示出自己很厲害,得不到任何東西!我認為是不划算的!

綜合高中業務仍在技職體系中,請洽教育部中部辦公室。

把小朋友丟到國外?自己國家的東西不學要學別人的?
我國教育再怎麼爛都是我們自己的文化,到國外學別人的東西,
回到國內(會回來嗎?)自己的母語還能不能說得好呢?
我們要一個從小學外國文化的人來領導我們國家的政策!?
留學的目的是為了學國外的好,以便回國後可以貢獻給自己的國家,而不是要去做外國人。

就大學院校過多這一件事情,過去八年間因為候選人政見的關係,因為很多年前「有人」說要廣設大學的關係,
現在有一百多所的大學,光是技專校院就有93所學校,過去幾年從專科學校改制為技術學院,技術學院改名為科技大學的學校很多,
這中間增加了很多的科技大學與技術學院,
也有技專校院再過去的十幾年間從專科學校改制成獨立學院(高教司所管),在改名為大學,這例子有實踐大學、聯合大學等,
當初的為什麼現在可以不談了,現在大學、學院、科技大學、技術學院過多的問題卻是不能不談!
我們看到這現象引發的問題,最明顯的就是基測的超高錄取率,這只不過是問題的一角,
真正嚴重的問題在於幾年後,學生數因為少子化的關係減少,各校生源不足,就算是不設標準也可以進大學了,也是一樣招不到學生,
學校就算是不關門也不行,那麼就讓學校這樣依照「市場機制」關掉嗎?那樣也不太好!
合併學校是現在看來還可以接受的方式,把性質相近、位置相近、互有意願的學校合併起來,
可以解決學校過多的問題,政府資源分配的問題也可以獲得部份的解決,
但是現在合併並不是教育部說要合併就可以強制合併的,學校法人有他們自己的權益,教育部不能去干涉學校,
前幾年很多學校要合併都在學校內部的意見整合上出問題,更有甚者,還聽說有派系鬥爭,問題很多!
年初新聞報導體育大學成立了,這是由兩所體院(我忘了哪兩所)合併的,過程應該不是很順利,
最近新聞也報導了東華大學也合併了一所學校,這說明了合併是做得來的,
但是合併是不是就可以解決現在大專校院過多所造成的問題,這就不知道了,
可是,看起來是可以解決大專校院過多所引起的問題,過幾年後還有更嚴重的問題,
少子化帶來的學生數明顯減少,要怎麼解決?
不只是大專校院的問題,最快衝擊到的是幼稚教育、國小教育,
這些問題才會是少子化問題中最快遇到的。

以上提供給大家參考!
« 上次編輯: 2008-07-05 14:33 由 bm2000 »
配備:

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #20 於: 2008-07-05 17:46 »
少子化:讓托兒所跟大學數量減少,VERY GOOD
合併大學或技術學院升科大:前面我朋友他念師大,說合併後並沒有太大影響,為名字還吵翻天耶,科大---------以前我念的那間科大,光從技術學院到升級為科大到改校名,不知道花幾年,但有看到成效,建一間全新電機大樓(蠻優的)
態度:以前常聽老師說很多成功例子,有一個最厲害的就是,老師的姐姐,為了上台大醫科重考三次(前面兩次都是上高醫第一志願)--------重考三次耶,我重考一次都快昏了,她考三次,後來在國外定居,在國防部研發飛彈,神一個
現在----------老師小念一下學生,學生就要告老師或罵XXX,連校長都要打學生了,這就是台灣的學生態度

教育教育百年樹,我們要多施肥,給後代傳承
阿密陀佛
« 上次編輯: 2008-07-05 18:02 由 JOJO10 »

bm2000

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2008-07-05 18:02 »
不是說不回來談教育了嗎?

少子化的影響對教育明顯的是生源減少,對台灣整體社會的影響嚴重性比我們想像要大,
等到十年或是二十年後,再來說說少子化很好也不遲,
就目前看來,台灣社會會因為少子化衍生很多的社會問題,
勞力減少、中產階級負擔加重、老人社會……等等,
要是真正瞭解目前對少子化的影響,我看很少人笑得出來,
我是指針對國家整體看來,少子化是一個長期(或中期)可見的嚴重問題,從個人角度看這問題當然沒差!
沒有國家整體觀念的話,很難發覺到問題的嚴重性,看問題不是用眼睛要用心!

現在敢說沒影響是因為沒去看!或是師大還算是一所不錯的學校,影響比較起其他學校要小!
等學校被關了就知道有影響了!

你說真的很好笑,改名科大一定要花時間,所以技術學院改名科技大學都是在這十年間,
就是因為有人說要廣設大學,最快的速度就是把專科改制為技術學院再改名為科技大學,
這部份沒有人比我清楚,你可以不必用這來說嘴!

態度是在說你,請不要學現在的學生!
« 上次編輯: 2008-07-05 18:09 由 bm2000 »
配備:

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #22 於: 2008-07-05 18:10 »
我很多朋友是結婚後不生小孩,少子化加社會老人多,又是一個新社會問題
不然就是娶不到老婆,娶大陸的比較便宜,哈哈
現在很少人會生兩個小孩了,婚姻觀念也一直在改變(接受不生小孩觀念或不結婚只同居觀念)
我是封口不罵教育,不是不回來,噗
最近也懶得看新聞,又在亂報一些有的沒的,看全民最大黨笑一笑還比較開心

bm2000

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2008-07-05 19:53 »
幾年前,我也是很肚爛教育怎會這樣(還在班上念老師不要亂教,給我們自習或換老師),以前的母校也因為制度關係,從技職變綜合高中(原本很有名,變沒人要去念),阿密陀佛,就像我的老師所講,家裡有錢;小孩子也有念書潛力,趕快丟國外好學校呀,哈哈
封口,不討論教育了
我很多朋友是結婚後不生小孩,少子化加社會老人多,又是一個新社會問題
不然就是娶不到老婆,娶大陸的比較便宜,哈哈
現在很少人會生兩個小孩了,婚姻觀念也一直在改變(接受不生小孩觀念或不結婚只同居觀念)
我是封口不罵教育,不是不回來,噗
最近也懶得看新聞,又在亂報一些有的沒的,看全民最大黨笑一笑還比較開心
不罵!?

沒差!「拜讀」過你幾篇文章,發現有點反反覆覆的。
« 上次編輯: 2008-07-06 06:56 由 bm2000 »
配備:

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #24 於: 2008-07-05 22:08 »
現在每個人都很苦
不討論社會事了,阿密陀佛

bm2000

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2008-07-05 22:11 »
現在每個人都很苦
不討論社會事了,阿密陀佛

不見則無事煩心,無視則不見心煩!
恭祝施主達見山是山之境。
配備: