作者 主題: 請問一個非常簡單的Java問題  (閱讀 6465 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

andrea523

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
請問一個非常簡單的Java問題
« 於: 2008-06-29 21:37 »
小弟我只是用了幾行簡單的程式碼:
public class StringBufferTest{
    public static void main(String[] args){
           StringBuffer sb = new StringBuffer();
           sb.append("hello");
           System.out.println(sb.toString());
    }
}
以上可編譯成功,但是執行時會出現java.lang.NoSuchMethodError的錯誤訊息
至於其它的程式我試過可以編譯也可執行,請問是什麼問題呢?

kobea132

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
回覆: 請問一個非常簡單的Java問題
« 回覆 #1 於: 2008-06-30 22:02 »
>>   sb.append("hello");

此行會執行 append 這支方法 (method)
你並沒有宣告出來此支方法...編譯成功是不可能的!!

hotswin

• 違規-不可貼文
  • 憂鬱的高中生
  • *
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
    • 電梯
« 回覆 #2 於: 2008-07-01 03:33 »
我在J2SE1.4下是正常的,不會出錯喔

andrea523

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
回覆: 請問一個非常簡單的Jav
« 回覆 #3 於: 2008-07-01 08:08 »
>>   sb.append("hello");

此行會執行 append 這支方法 (method)
你並沒有宣告出來此支方法...編譯成功是不可能的!!

請問這位大大,要用append方法是需要宣告什麼出來嗎?
可是我的確是只有寫那幾行程式碼,編譯時沒有任何錯誤ㄝ...

andrea523

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-07-01 08:09 »
我在J2SE1.4下是正常的,不會出錯喔

這位大大您好,我用的是J2SE1.6,請問有可能是版本的問題?

fillano

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 526
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-07-03 15:00 »
我用1.6,也沒問題阿?

你的環境怎麼設定的?
Sapere aude! Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen! ist also der Wahlspruch der Aufklärung.

andrea523

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-07-03 15:11 »
感謝大大~
因為電腦本身也有問題...
所以後來重灌再重新設定就好了~ :-\