作者 主題: 請問學長顯卡與螢幕問題??  (閱讀 17506 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

JOJO10

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
請問學長顯卡與螢幕問題??
« 於: 2008-06-25 11:40 »
請問學長顯卡與螢幕問題??
當顯卡有支援雙輸出DVI,是否可以接兩個螢幕(在一台主機下),有需要買KVM嗎??或是雙螢幕在一張顯卡支援下,效能會很差(因為LOADING太重)

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8803
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
回覆: 請問學長顯卡與螢幕問題??
« 回覆 #1 於: 2008-06-25 12:06 »
當顯卡有支援雙輸出DVI,是否可以接兩個螢幕(在一台主機下)
當然可以。

有需要買KVM嗎??
你知道 KVM 是做什麼用的嗎?

或是雙螢幕在一張顯卡支援下,效能會很差(因為LOADING太重)
基本上不會。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #2 於: 2008-06-25 12:27 »
KVM:稱切換器,有一對二;一對四;一對多,一台電腦對一個螢幕,當有多台電腦多對台螢幕就可以使用KVM切換,可是當我一台主機用兩個螢幕那輸出不就兩個一樣平台,不就沒意義,請問版主有可以把兩個螢幕合成一個螢幕輸出嗎??感恩

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-06-25 12:59 »
KVM是多台電腦共用一個螢幕.鍵盤.滑鼠 用的.

有聽過雙螢幕嗎?請google一下就知道了.
我自己目前是用2台17" LCD用桌面延伸的方式使用,實在太好用了.

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 538
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-06-25 16:07 »
KVM:稱切換器,有一對二;一對四;一對多,一台電腦對一個螢幕,當有多台電腦多對台螢幕就可以使用KVM切換,可是當我一台主機用兩個螢幕那輸出不就兩個一樣平台,不就沒意義

雙螢幕 可以作同步 可以作延伸

延伸時
雙螢幕輸出用延伸桌面,一個看2D的圖,1個看3D的圖
我們公司 還有4螢幕輸出,(雙螢幕 桌面延伸還是不夠大)

同步時
櫃台收銀機的畫面,一個給櫃員看,一個給客戶看
螢幕+投影機,一個給操作的人看,一個給觀眾看

怎會沒意義.........

你的需求 功能 都沒說清楚 有誰知道你想做什麼

建議你把廠商找來 有問題直接問 會比較快

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #5 於: 2008-06-25 22:36 »
我們公司是一人控制八台LCD用KVM(可對16台LCD切換)
我問題在家用的可以用一台主機配兩個LCD但只有一張顯卡,兩個螢幕可處理不同程式(只靠一台主機),無KVM情況下可以做切換嗎??請問學長,感恩

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8803
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #6 於: 2008-06-26 08:36 »
我們公司是一人控制八台LCD用KVM(可對16台LCD切換)
我問題在家用的可以用一台主機配兩個LCD但只有一張顯卡,兩個螢幕可處理不同程式(只靠一台主機),無KVM情況下可以做切換嗎??請問學長,感恩
除非你的電腦的時間還只能顯示1900~1999,顯示卡還要接 EISA ,除此之外搭配M$2000、XP之流加上正常的驅動程式應該都可以。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-06-26 08:44 »

延伸時
雙螢幕輸出用延伸桌面,一個看2D的圖,1個看3D的圖
跑2D 用的程式是 autocad ,跑3D的程式是 pro/e
所以......... 應該是可以吧 ,  您說呢

yoww

• 活潑的大學生
  • 文章數: 431
    • 檢視個人資料
    • 唉呦~MIS先生
« 回覆 #8 於: 2008-06-26 09:41 »
....是你的中文有問題還是你還是搞不清楚KVM跟Video Splitters的差別?
你講的是"一人控制八台LCD用KVM"還是"一人控制八台(PC),LCD用KVM"?
"一人控制八台LCD"怎麼會是用KVM呢?
詳情請參閱
宏正 www.aten.com.tw
禕峰 www.emine.com.tw
....等切換器製造廠

話說回來....
你們公司事業做真大
居然要一個人看八台螢幕?
不知道那八台各自顯示的是甚麼?
唉呦~MIS先生 http://i-yow.blogspot.com/
寶貝的天空      http://3-baby.blogspot.com/

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-06-26 17:21 »
話說回來....
你們公司事業做真大

我知道一個人看八台螢幕的事業唷^^!

不過我客戶頂多看到4,5台....8台...做很大喔
(不知道是不是和我客戶做一樣的,如果不是我也想不出來哪個行業需要同時監控8個螢幕了)
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

yoww

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 唉呦~MIS先生
« 回覆 #10 於: 2008-06-26 17:25 »
(不知道是不是和我客戶做一樣的,如果不是我也想不出來哪個行業需要同時監控8個螢幕了)
我想到了~
警衛室也有那麼多螢幕~
唉呦~MIS先生 http://i-yow.blogspot.com/
寶貝的天空      http://3-baby.blogspot.com/

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2008-06-26 17:29 »
嗯...警衛應該也算啦

不過我客戶他們n台只能算一組,一間辦公室裏面是同時有n組的^^!
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

yoww

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 唉呦~MIS先生
« 回覆 #12 於: 2008-06-26 17:34 »
不過我客戶他們n台只能算一組,一間辦公室裏面是同時有n組的^^!
難道是證券業?
大家分工看不同的類股

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #13 於: 2008-06-26 20:06 »
線上教學視訊監控,最高紀錄一人十二台,手快抽經了
整面牆都是LCD^^

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2008-06-27 08:44 »
線上教學視訊監控,最高紀錄一人十二台,手快抽經了
整面牆都是LCD^^
非廣告
網路上找到的
螢幕擴充器

JOJO10

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • 打破傳統
« 回覆 #15 於: 2008-06-27 16:05 »
好險我老闆沒看到這好東西,不然要罵死我主管了,我們公司是一台電腦配一個螢幕,15台LCD兩個KVM在切換,未來要擴充到20台LCD兩個KVM在切換,家用用這個螢幕切換器不錯,感謝你提供

sct181

• 活潑的大學生
  • 文章數: 329
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2008-08-09 15:14 »
難道是證券業?
大家分工看不同的類股

我看是下"棋"的吧,還一邊看比賽一邊下棋。

問:下棋還要電腦喔
答:沒聽過深藍嗎??

sct181

• 活潑的大學生
  • 文章數: 329
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2008-08-30 12:10 »
也許是說的不夠清楚,
下棋的棋是"期",後面有個什麼"貨"運或五隻手"指"的。
一邊看比賽一邊下,"比賽"是指美國的,18個人一起玩一個球。

eofnight

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2008-10-08 21:51 »
好險我老闆沒看到這好東西,不然要罵死我主管了,我們公司是一台電腦配一個螢幕,15台LCD兩個KVM在切換,未來要擴充到20台LCD兩個KVM在切換,家用用這個螢幕切換器不錯,感謝你提供

小弟剛剛稍微看一下 螢幕擴充器的功能
它是針對一台PC輸出同訊號到N個LCD上
那N個LCD出來的畫面都"一樣"
應該不符合你們公司的需求吧

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

givigan

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
    • 金多利美容美髮精品百貨
« 回覆 #20 於: 2008-11-22 23:37 »
話說回來....
你們公司事業做真大

我知道
是遊戲外掛練功那種嗎?
有個朋友好像也是這樣弄
一個台電腦
跑六個帳號
用七個螢幕在看
多的那個在看電視@@
百里晴空舞雙蝶,
百里長沙掛孤月。
萬里之遙滿雙侶,
無限之遠何處歇。

千雨流痕 筆