作者 主題: 那家VOIP Gateway比較好用呢  (閱讀 50978 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

yousee

• 訪客
回覆: 那家VOIP Gateway比較好用呢
« 回覆 #30 於: 2008-06-20 12:03 »
這個沒碰過耶!

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 2008-06-20 12:10 »
這個沒碰過耶!

有人去檢舉或是電信有心來查你~你就會遇到了~

後來我都跟大陸員工說~這不是VoIP這是速撥電話 v_v

yousee

• 訪客
« 回覆 #32 於: 2008-06-20 12:37 »
"下車" 當然不會全公司知道!
只有台幹知道
對大陸員工當然跟您一樣做法喔!

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 2008-06-20 12:45 »
"下車" 當然不會全公司知道!
只有台幹知道
對大陸員工當然跟您一樣做法喔!

問題是台幹都會說溜嘴~~後來向中國電信申請加密~定時更換密碼 v_v

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #34 於: 2008-06-20 12:50 »
喔喔.. 這個問題(公專公)應該還好,還是有辦法解決的啦,不要直接改間接後,問題就不大了!!
Networking & Communication Security SE

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #35 於: 2008-06-20 13:24 »
不管買誰家的方案
先請廠商解釋各國法令
沒被抓不代表不違法
佈線深似海!
網路高如天!

蜜蜂

• 活潑的大學生
  • 文章數: 276
    • 檢視個人資料
« 回覆 #36 於: 2008-06-20 20:35 »
1. 廠內 --> 專線 --> 廠內 --> 市話 ?
2. 市話 --> 廠內 --> 專線 --> 廠內  --> 市話 ? (也就是公專公的問題 ? )
公司 6 年的 VoIP 使用經驗.
(1) 走 FXO 的問題比 E1/T1 多.
     問題如音量太小, DTMF 失真...., 雜音. Debug 不易.
(2) 2. 的問題比 1. 多
         公專公咬線問題 (雖然可以設一個 timeout 給提示音, 無回應就強迫拆線. 但不符合人性)
     音量大小
         Echo

f530

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 47
    • 檢視個人資料
« 回覆 #37 於: 2008-06-21 03:05 »
小弟我想到 各位前輩提到 IPPBX由VoIPGW 擴充不論是Fxs orFxo 走SIP做為溝通的協定,但目前各大廠牌的特殊功能 例如M$的OCS2007 走RTP 的方式來完成各項
特殊的功能外 對上這些特殊性質的功能是否也一並能藉由SIP完成? 這是除了討論費率如何最省,如何保持最佳語音外
可列入採購時的一項考量,是讓電話就只是電話(除了打 就是接拉,不會飛天~~~^^)  或是行動辦公室的創造,輔助公司業務單位的需求,達到更好的業績勒
,但真的要砸錢下去時 也別忘了基礎的建設是否配合,免的設備都很讚,出錯的在於歷史的過去(前人的線阿~~~電源備援~~~)這都不是說今天說明天就可以改好的
這是小弟的小意見   大家參考看看摟
« 上次編輯: 2008-06-22 22:15 由 f530 »

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2008-06-21 13:40 »
小弟我想到 各位前輩提到 IPPBX由VoIPGW 擴充不論是Fxs orFxo 走SIP做為溝通的協定,但目前各大廠牌的特殊功能 例如M$的OCS2007 走RTP 的方式來完成各項
特殊的功能外 對上這些特殊性質的功能是否也一並能藉由SIP完成? 這是除了討論費率如何最省,如何保持最佳語音外
可列入採購時的一項考量,是讓電話就只是電話(除了打 就是接拉,不會飛天~~~^^)  或是行動辦公室的創造,輔助公司業務單位的需求,達到更好的業績勒
,但真的要砸錢下去時 也別忘了基礎的建設是否配合,必免設備都很讚,出錯的在於歷史的過去(前人的線阿~~~電源備援~~~)這都不是說今天說明天就可以改好的
這是小弟的小意見   大家參考看看摟

這也是我常在本區討論的議題就是: 兩岸三地連線,語音架構,視訊會議 ..etc 最好建構在 DDN or IPLC 上面...
很多系統是架構在大頻寬上面.. 頻寬越大對通訊設備是越有利!!
Networking & Communication Security SE

jasonlu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 2008-06-24 14:01 »
提供小弟這邊的架構給各位參考
VOIP(SIP):
共有30個點位以上,全都走internet soulution,由7年前開始的H.323架構到現在的SIP
1. 廠內 --> 專線 --> 廠內 --> 市話 ==>專公.....這是肯定要提供的(台幹或MIS聯絡要用),我還提供手機撥打
2. 市話 --> 廠內 --> 專線 --> 廠內  --> 市話 ===>公專公.... 這是選擇性的提供(FOR特殊人士)

VOIP(SKPYE)
目前正在SURVEY兩家廠商,VOSKY跟順通資訊,但為了下車管理方便,所以偏向採用順通資訊,但品質沒有VOSKY好!
目前考慮提供功能如下:
1.skype<-->skype; 2.skype -->廠內; 3,Skype -->市話/手機/國際/VOIP(SIP),方便出差人士用電腦/SKYPE PHONE連絡用。
其他的還沒想到

(外送)視訊(H.323)
        台灣/大陸各建立一台MCU
        1.可提供100台即時連線
        2.現有clients為polycom/tanberger/webcam....總數逼近100
        3.線路走MPLS/IPSEC.....(depends....要跟哪個國家連線....我在泰國的部份死的很難看,只能用ISDN,誰有 
           解,提供一下)

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #40 於: 2008-06-24 14:11 »
試過古代把幾條小ISDN併起來的作法嗎
佈線深似海!
網路高如天!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #41 於: 2008-06-24 14:46 »
(外送)視訊(H.323)
        台灣/大陸各建立一台MCU
        1.可提供100台即時連線
        2.現有clients為polycom/tanberger/webcam....總數逼近100
        3.線路走MPLS/IPSEC.....(depends....要跟哪個國家連線....我在泰國的部份死的很難看,只能用ISDN,誰有 
           解,提供一下)

有興趣的是這一段... .可提供100台即時連線 Client 對 Client 還是 one by one 吧...
透過 MCU 才可以多方視訊吧... MCU 100 台多方即時... 這成本很粗喔....

另外 ISDN 部份... 可以申請 ISDN PRI .. 那就有 23B+D 啦.... 要多少自己 Call !!

jasonlu

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #42 於: 2008-06-24 15:11 »
哈...陸陸續續買進來的...花了不少錢.
確實是可以提供100台"同時"連線, 但...還沒這樣玩過...
大陸的MPLS還在建置...現在快要可以實現100台"同時"連線了
但不會這樣玩啦...線路頻寬沒那麼多可玩

ISDN我知道可以綁...但就是不想花著這國際電話費...一次MEETING都要花個3-4000...
現在都請泰國公司撥過來...錢他們付...哈哈

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #43 於: 2008-06-24 15:23 »
哈...陸陸續續買進來的...花了不少錢.
確實是可以提供100台"同時"連線, 但...還沒這樣玩過...
大陸的MPLS還在建置...現在快要可以實現100台"同時"連線了
但不會這樣玩啦...線路頻寬沒那麼多可玩

ISDN我知道可以綁...但就是不想花著這國際電話費...一次MEETING都要花個3-4000...
現在都請泰國公司撥過來...錢他們付...哈哈

目前我看過的是 16 個劃面,同時呈現..... 應該是算滿多方的啦!!
貴司,還可以提供 100台同時連上 MCU ... 真想看看你的同一劃面為何 ?!

jasonlu

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #44 於: 2008-06-24 15:36 »
基本上...不會同時顯示那麼多個點位
只會SHOW几個重要城市(大頭在的地方), 再設定一個發話即顯示的功能
講話的城市...就會顯示它的影像出來...
所以100個城市連線....不太可能會實現,現實情況下...沒什麼溝通的效果
但系統是可以達到這個功能.

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #45 於: 2008-06-24 22:54 »
基本上...不會同時顯示那麼多個點位
只會SHOW几個重要城市(大頭在的地方), 再設定一個發話即顯示的功能
講話的城市...就會顯示它的影像出來...
所以100個城市連線....不太可能會實現,現實情況下...沒什麼溝通的效果
但系統是可以達到這個功能.

我是比較有點懷疑啦... 使用 Internet Solution 撥 VideoConferenceSystem, 到底要撥多少 Kb 才夠用 ?!

以咱家的經驗值 至少都要使用到 256Kb/384Kb 且不可以掉封包(Packet lost)... 且還多點視訊會議?!

謎之音: 聲音不會斷斷續續,影像不會有馬賽克,簡報資料又該如何轉換 ?!

jasonlu

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #46 於: 2008-06-25 09:02 »
哈哈..
大大不要誤解了
視訊的部份.....都是用MPLS或專線在RUN
只有一兩個點位是走internet/Ipsec.....品質看國家地區而定...
基本上..固定是call 192k/node. internet 則是128K品質最穩定

ba0966107

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
Re: 那家VOIP Gateway比較好用呢
« 回覆 #47 於: 2012-11-02 03:24 »
各位先進大家好:
想請教一下各位先進,不知各位先進是否有可以推薦的Voip Gateway廠商,因小弟的公司目前大陸有4個點,打國際電話很貴,因此想要導入Voip,但又不想把現有交換機換掉,故想用Voip Gateway,煩請各位先進推薦一下比較好用的Voip Gateway,謝謝
可以考慮互聯通