作者 主題: AD用戶端軟體安裝問題  (閱讀 6661 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 85
    • 檢視個人資料
AD用戶端軟體安裝問題
« 於: 2008-06-14 16:55 »
請問,我在AD用戶端要安裝程式,

在user 電腦  user 帳號下
.exe 的我可以按右鍵執行身份,
暫時用adminstrator 安裝

那請問 如果是 windows 封裝的程式  .msi 的話
要怎麼安裝呢?(找不到執行身份的東東)

我的問題是不考慮AD派送,而是單台 user 端使用user 帳號安裝,
謝謝

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
回覆: AD用戶端軟體安裝問題
« 回覆 #1 於: 2008-06-19 15:54 »
救郎喔 ....

幫幫忙

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #2 於: 2008-06-19 17:47 »
最笨也是最簡單的方法
用administrator登入裝好程式之後再登出改用user帳號登入

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-06-19 18:03 »
最笨也是最簡單的方法
用administrator登入裝好程式之後再登出改用user帳號登入

謝謝回答,除此之外,還有其他方法嗎?

大家都沒有遇到這樣的問題喔?? ??? ??? ???

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-06-19 18:10 »
沒輒啦,Msi本質上就是設計給AD派送之用,當然不能用runas方式去執行
請找出欲安裝程式的exe檔,不然就只能用damon這招了。

TWASA

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-06-19 21:15 »
請問,我在AD用戶端要安裝程式,

在user 電腦  user 帳號下
.exe 的我可以按右鍵執行身份,
暫時用adminstrator 安裝

那請問 如果是 windows 封裝的程式  .msi 的話
要怎麼安裝呢?(找不到執行身份的東東)

我的問題是不考慮AD派送,而是單台 user 端使用user 帳號安裝,
謝謝
突然想到如果目標是msiexec.exe這個執行檔不知道是否可行 用cmd 搭配msiexec?
« 上次編輯: 2008-06-19 21:33 由 TWASA »