作者 主題: 請問有前輩會如何用 PHP 抓 MENCODER的進度呢?  (閱讀 3987 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

唔知

  • 憂鬱的高中生
  • ***
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
最近用MENCODER轉檔, 但試了很多次也抓不到MENCODER的進度, 代碼如下:
代碼: [選擇]
<?
$output=shell_exec ('mencoder a.avi -o a.rmvb  -oac mp3lame -ovc lavc -noskip',$logging,$state);

while (1){
var_dump($output);
var_dump($logging);
var_dump($state);
}


但好似3個變數也抓不到 類似 "Pos:  20.7s    477f ( 2%) 79.54fps Trem:   4min 101mb  A-V:0.060 [661:163]"的東西,
有查過PHP MANUAL, 也問過GOOGLE 但也找不到答案, 請問有前輩會嗎?

fillano

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 526
    • 檢視個人資料
這些是exec的參數吧?好像不是shell_exec的喔。
Sapere aude! Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen! ist also der Wahlspruch der Aufklärung.

Darkhero

  • 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 3728
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
mencoder 應該是需要長時間運作的東西, 不知道你程式到底有沒有跑到他結束?....
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

唔知

  • 憂鬱的高中生
  • ***
  • 文章數: 103
    • 檢視個人資料
這些是exec的參數吧?好像不是shell_exec的喔。

對不起我抄錯了, 是EXEC, 但同樣3個變數也沒有顯示呢~

mencoder 應該是需要長時間運作的東西, 不知道你程式到底有沒有跑到他結束?....

其實我正在弄一個PHPGTK2 的轉檔程式, 就只差顯示進度這一部份~

Darkhero

  • 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 3728
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
看樣子你需要得是 pcntl + popen ?.....
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/