作者 主題: 想學LINUX卻不知道從何開始  (閱讀 5081 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

xingya520

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
想學LINUX卻不知道從何開始
« 於: 2008-05-29 17:59 »
想學但卻不知道從何學起
我是一個連DOS 程式語言全部都不會的人
就像一張白紙......
上網看了一些資料卻發現 大家認為的新手 其實都是有了一點底的
所以上去看 還是80%看不懂
請問各高手 大約可以指點方向嗎

stlee

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 817
    • 檢視個人資料
程式是人寫的,別讓工具的限制成為您想像力的極限
~程式中最重要的部份應該是註解而不是程式碼,這是因為解讀註解一定比解讀程式碼簡單
~程式寫好後約一個月就會忘的差不多了,所以花點時間把註解寫好至少能讓自己(或別人)看的懂當初在寫什麼

jojoyakira

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
回覆: 想學LINUX卻不知道從何開始
« 回覆 #2 於: 2008-05-29 18:46 »
先安裝個linux系統,然後按書操課並多做試驗。

sitediy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-05-29 21:18 »
想學但卻不知道從何學起
上網看了一些資料卻發現 大家認為的新手 其實都是有了一點底的

現在的我

若遇到有親戚朋友想要踏足資訊業的

我都會說:請三思而後行

pippeng

• 活潑的大學生
  • 文章數: 329
    • 檢視個人資料
    • IT Ranger
« 回覆 #4 於: 2008-05-29 23:58 »
先買一本計算機概論吧
這是萬IT之源
基礎中的基礎就跟蹲馬步一樣
不會蹲馬步說武功多厲害都騙人的
用心用心再用心

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-05-30 13:12 »
先從有興趣的部份下手
先研究研究目前有什麼樣的作業系統
你可以都下載來試試看
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

bootwilly

• SA 苦力組
  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 42
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-06-01 19:57 »
沒有啥難與不難!!

只有願意不願意做!!

我也是啥都不懂!!

但是我選擇買書來摸!!

之後去上RHCE課程!!

然後在我的實驗室,搞linux來跑科學運算!!

嚇嚇叫!!

學東西,跨平台,只有妳願意與不願意付出時間罷了!!

這是我個人的觀感!!

僅供參考!!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-06-01 22:13 »
想學但卻不知道從何學起

買本 Linux 書本, 準備一台舊電腦.... 就給他裝上去了.... 沒有那麼困難...

就怕你懶吧.... 這是沒有任何一個人可以教你的!!!
Networking & Communication Security SE

yoww

• 活潑的大學生
  • 文章數: 431
    • 檢視個人資料
    • 唉呦~MIS先生
« 回覆 #8 於: 2008-06-02 11:18 »
現在的我
若遇到有親戚朋友想要踏足資訊業的
我都會說:請三思而後行
回~頭~是~岸~
如果還沒踩進來
現在抽身還來的及 ;D
唉呦~MIS先生 http://i-yow.blogspot.com/
寶貝的天空      http://3-baby.blogspot.com/

yoww

• 活潑的大學生
  • 文章數: 431
    • 檢視個人資料
    • 唉呦~MIS先生
« 回覆 #9 於: 2008-06-02 11:20 »
回~頭~是~岸~
如果還沒踩進來
現在抽身還來的及 ;D
有些事情還是當成興趣的好~
變成職業以後就不好玩了..... :'(
唉呦~MIS先生 http://i-yow.blogspot.com/
寶貝的天空      http://3-baby.blogspot.com/

lj_743599abc

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-06-02 21:04 »
首先想问你:对linux你有兴趣吗?
回答是肯定之后,我建议你买台电脑,装上linux操作系统,买本好书,开始你的linux之旅吧!

rtiger

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2008-06-05 10:36 »
告诉你一个秘技::)
linux安装盘(redhat/turbo/suse.......)+linux教程
装吧,装他个十次八遍的,再按照教程上的说的命令试吧,敲他个十次八遍的
一切so easy~
知识青年下机房接受服务器改造很有必要