作者 主題: 架設DNS代管??  (閱讀 8787 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

d926

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 87
    • 檢視個人資料
架設DNS代管??
« 於: 2008-05-20 09:44 »
請問學長們一個問題
我如果要架設一個DNS代管.是不是只要加一個正解紀錄檔就好了?

主機名稱不變.A紀錄指向目的IP就好了

目標網域名稱                        目標IP
例如:   Qoo.com.tw.  IN   A   172.1.1.3

yoww

• 活潑的大學生
  • 文章數: 431
    • 檢視個人資料
    • 唉呦~MIS先生
回覆: 架設DNS代管??
« 回覆 #1 於: 2008-05-20 10:10 »
不太了解甚麼叫"架設DNS代管" ???
就在下對DNS淺薄的了解
除了自己架設DNS管理網域解析外
就是DNS託管
就是在註冊自己網域名稱的地方設定DNS指向到幫你代管DNS的SERVER

如果不是要自己管理DNS又要架一台DNS的話
應該是做DNS Relay吧?
就是幫忙把查詢轉寄到其他的DNS做解析

不知道你說的是這種嗎?
唉呦~MIS先生 http://i-yow.blogspot.com/
寶貝的天空      http://3-baby.blogspot.com/

yousee

• 訪客
« 回覆 #2 於: 2008-05-20 10:35 »
"DNS代管"
代替人家 管 dns
類似 pchome 的!

yoww

• 活潑的大學生
  • 文章數: 431
    • 檢視個人資料
    • 唉呦~MIS先生
« 回覆 #3 於: 2008-05-20 13:11 »
 ;D 原來是代替人家 管 dns 呀~
都沒想到還有這個LEVEL :P
唉呦~MIS先生 http://i-yow.blogspot.com/
寶貝的天空      http://3-baby.blogspot.com/

d926

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-05-20 16:00 »
有人有這樣做過嗎?

我有想到說在拿一台當主機.但是代管的應該部會這做吧@@
因為我的公司目前有3個DOMAIN.一個是網站.一個是MAIL
網站是由別人代管的(大陸申請由大陸的網站公司架網站.他們不願意幫台灣設A紀錄及別名).其他的DOMAIN也想連到網站
所以不知道要怎麼作才好.所以想自己架代管自己的
不知道有沒有人遇過類似的問題???

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-05-20 16:30 »
有人有這樣做過嗎?

我有想到說在拿一台當主機.但是代管的應該部會這做吧@@
因為我的公司目前有3個DOMAIN.一個是網站.一個是MAIL
網站是由別人代管的(大陸申請由大陸的網站公司架網站.他們不願意幫台灣設A紀錄及別名).其他的DOMAIN也想連到網站
所以不知道要怎麼作才好.所以想自己架代管自己的
不知道有沒有人遇過類似的問題???

x 3 個 Domain 與 x 3 FQDN , 這兩者不太一樣吧 ?! 請搞清楚你的需求,才有解決方法!!
Networking & Communication Security SE

yousee

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2008-05-20 17:04 »
1. 請了解 DNS 原理
2. 請了解 您的需求
這樣才有解決方法!

我曾管過
1 個DOMAIN  對應 3個 分布在北中南的網站(A 不一樣)
3 個DOMAIN  對應 同一個SERVER上 但不同虛擬網站(A 不一樣)
3台 DNS SERVER 控管 同一 DOMAIN
1台 DNS SERVER 控管 30幾個 DOMAIN(代管別人DOMAIN)
了解 DNS 原理
這些都不難!

d926

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-05-20 22:28 »
1. 請了解 DNS 原理
2. 請了解 您的需求
這樣才有解決方法!

我曾管過
1 個DOMAIN  對應 3個 分布在北中南的網站(A 不一樣)
3 個DOMAIN  對應 同一個SERVER上 但不同虛擬網站(A 不一樣)
3台 DNS SERVER 控管 同一 DOMAIN
1台 DNS SERVER 控管 30幾個 DOMAIN(代管別人DOMAIN)
了解 DNS 原理
這些都不難!

我需要的是這一個.真是不好意思.不太會表達自己的需求.讓大家傷腦筋了..
請問這個我要怎嚜設定呢?我會自己架DNS.但是功力還不太夠.只會用一台架一個

我有網站.網域申請及網站的架設都是在大陸(.CN).所以我都動不了.然後再台灣我申請泛中文(.TW)及(.COM.TW)的
我想讓他也能看到這個網站.所以我應該是需要1台DNS管理台灣這2個(.TW)(.COM.TW).讓他對應到大陸的網站(.CN).
所以不知道要怎嚜處理@@
請學長們幫幫忙了.
« 上次編輯: 2008-05-20 22:52 由 d926 »

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #8 於: 2008-05-21 01:38 »
設 dns 時,先將如下兩類 record 分出來:
domain record:
    soa
    ns
    mx
host record:
    a
    ptr
    cname

如果你將 domain 也當一個 host 來設,那就 A record 給一個 IP 。
但這樣,你的上層要先授權給你的 server 來設才行。
而且,還要看解釋端的 software 版本。
以 bind9 來說,那還要求被授權端要設好 ns 。
假如 ns 是本 domain 的,那就還要設 ns 的 a record。

因此,回到本標題,如果你的 domain 已經被上游授權下來給你了。
那你的 ns 如過用別的 domain 的話,那就只設 ns 不用為 ns 設 a。
因為那個 ns 不歸這個 domain 管,設了會 out of zone 。
但所設的 ns 所屬的 domain,也必需要符合正確的授權設定才行。

最後的答案是:
如果你現在用的 ns 已經設好了自身所屬的 domain。
那就可以將別的 domain 之 ns 指過來即可。
然後建立 zone file,也用相同的 ns 。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2008-05-21 07:46 »

我需要的是這一個.真是不好意思.不太會表達自己的需求.讓大家傷腦筋了..
請問這個我要怎嚜設定呢?我會自己架DNS.但是功力還不太夠.只會用一台架一個

這個簡單吧..

1. vi /etc/named.conf ---> 新增所管理 Domain x 30 多筆資料... ( 直接 Copy 原來你管的 Domain zone 便可 )
2. 新增 zone DB , 直接 copy 原來你管的 Domain , 增加  db.* x 30 不同的 Domain , 變更你要的 record 便可..

我有網站.網域申請及網站的架設都是在大陸(.CN).所以我都動不了.然後再台灣我申請泛中文(.TW)及(.COM.TW)的
我想讓他也能看到這個網站.所以我應該是需要1台DNS管理台灣這2個(.TW)(.COM.TW).讓他對應到大陸的網站(.CN).
請學長們幫幫忙了.

設定好你要的 .TW or .COM.TW , 直接用 CNAME 的方式,對應到 .CN 的 Host 不就好了..
« 上次編輯: 2008-05-21 11:15 由 JackYang78 »
Networking & Communication Security SE

d926

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-05-21 12:54 »
我在/etc/named.conf 裡面設了.TW的ZONE
然後在/chroot/named/ 底下 編輯了.TW的資料

$TTL    86400
@      IN      SOA     www.jinns.com.tw. root.www.jinns.com.tw. (
                        86400 )
                 IN    NS    www.jinns.com.tw.
smsevent.tw.     IN     A   61.129.81.36
www.smsevent.tw.  IN    A   61.129.81.36

然後我用tracert去查他的位置.但是他並沒有到61.129.81.36(大陸網站)
只到60.248.109.150(台灣主機)就停了.我應該還要做什麼樣的設定呢?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #11 於: 2008-05-21 12:58 »
用 tracert 是查 routing 的。
如果你要查 dns 的話,建議用 dig 。
裡面有個 +trace 的選項,查下來就知道授權到哪了。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2008-05-21 13:09 »
我在/etc/named.conf 裡面設了.TW的ZONE
然後在/chroot/named/ 底下 編輯了.TW的資料

$TTL    86400
@      IN      SOA     www.jinns.com.tw. root.www.jinns.com.tw. (
                        86400 )
                 IN    NS    www.jinns.com.tw.
smsevent.tw.     IN     A   61.129.81.36
www.smsevent.tw.  IN    A   61.129.81.36

然後我用tracert去查他的位置.但是他並沒有到61.129.81.36(大陸網站)
只到60.248.109.150(台灣主機)就停了.我應該還要做什麼樣的設定呢?

很奇怪耶.. 這兩筆在此作啥用途 ???

d926

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2008-05-21 13:17 »

這2筆是把它指到目的位址嗎?還是不用?應該要如何修改?

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2008-05-21 13:30 »

這2筆是把它指到目的位址嗎?還是不用?應該要如何修改?

看來你要去買一本聖經了  DNS & BIND

smsevent.tw  ---> 要重新做一個 Zone DB 吧!!

yousee

• 訪客

TWASA

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2008-05-21 15:43 »
作DNS代管請先把別人domain的NS指到自己的DNS SERVER再來設這是先決條件,不然你就算全部都設對了,全世界也查不到吧
而且看你的設定...同意JackYang78所說的,你還是從基本開始學起吧
« 上次編輯: 2008-05-21 15:47 由 TWASA »

d926

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2008-05-21 17:18 »
嗯嗯  感謝大家教導.我想我還是去報名上課好了.
不然電腦還沒當績.我的大腦就先燒了

creative1223

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2008-06-05 17:43 »

這個簡單吧..

1. vi /etc/named.conf ---> 新增所管理 Domain x 30 多筆資料... ( 直接 Copy 原來你管的 Domain zone 便可 )
2. 新增 zone DB , 直接 copy 原來你管的 Domain , 增加  db.* x 30 不同的 Domain , 變更你要的 record 便可..

請學長們幫幫忙了.

設定好你要的 .TW or .COM.TW , 直接用 CNAME 的方式,對應到 .CN 的 Host 不就好了..

這樣做就好了呀…我有做過…這是根據原理下手的…
接下來就看你的需求要做一些修改了