作者 主題: 請問做這種網站我需要具備什麼知識?  (閱讀 6823 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hayaman212

• 活潑的大學生
  • 文章數: 372
    • 檢視個人資料
http://www.magmypic.com/

他最後是用什麼方法
把2張圖片合併存成一張的

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4049
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
回覆: 請問做這種網站我需要具備什麼知識?
« 回覆 #1 於: 2008-05-09 13:28 »
php + upload file + GD
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #2 於: 2008-05-09 13:43 »
如果你要用 command line 完成:
http://www.linux.com/articles/44594?page=2

當然,PHP 一定做得到。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #3 於: 2008-05-09 13:50 »
如果你要用 command line 完成:
http://www.linux.com/articles/44594?page=2

當然,PHP 一定做得到。

題外話,

請問 harrier 兄: ImageMagick 要下什麼參數才可以把 matedata 移除啊...
本來以為轉成 PNG 格式就可以讓 matedata 消失,可是因為 PNG 檔案過大轉回 JPEG 格式 metadata 又出現了... = =?
受人與魚,不如授人與漁

hayaman212

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-05-09 22:17 »
感謝各位前輩的回覆
小弟在google的幫助下搜尋到了這個東西
http://www.aspjpeg.com/manual_06.html#6_3

現在有另外一個疑問
jpeg.Open "c:\path\house123.jpg"
jpeg.Canvas.DrawPNG 10, 10, "c:\path\logo.png"
jpeg.Save "c:\path\out.jpg"
想請問這三行應該怎麼使用呢?

fillano

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 526
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2008-05-09 23:01 »
所以你要用asp來做?

前面幾位大大的方法主要是在linux或php環境中使用的。
Sapere aude! Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen! ist also der Wahlspruch der Aufklärung.

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #6 於: 2008-05-09 23:06 »
所以你要用asp來做?

前面幾位大大的方法主要是在linux或php環境中使用的。

可能那個資料比較吸引人吧... Orz
受人與魚,不如授人與漁

fillano

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-05-10 15:51 »
你計畫用三個php做出你要的功能,但是似乎不知道問題在哪裡?

你要不要想一下這三個php要做甚麼事,怎麼分工,才能達到你的目的?然後要做的事情,把步驟詳細列出來,看看你的程式有沒有把這些做到。

感覺你列出update.php->001.php->002.php,但是001.php, 002.php似乎都沒有把事情做完,所以先提醒你思考一下。這樣可以檢查自己是不是有缺了哪個環節。
Sapere aude! Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen! ist also der Wahlspruch der Aufklärung.

fillano

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2008-05-10 20:50 »
好吧,最簡單的方法是在圖片上用超連結做。(在001.php裡面)
« 上次編輯: 2008-05-10 20:53 由 fillano »

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #9 於: 2008-05-12 12:59 »
請問 harrier 兄: ImageMagick 要下什麼參數才可以把 matedata 移除啊...
本來以為轉成 PNG 格式就可以讓 matedata 消失,可是因為 PNG 檔案過大轉回 JPEG 格式 metadata 又出現了... = =?

好像要 exiv2 才做得到...   @@"
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

hayaman212

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2008-05-12 13:00 »
問題已解決
謝謝各位熱心的回覆